В интернете обсуждают мошенничество в виде посылок от ухажеров из-за границы, в частности из Италии.
Почему я пишу, потому что сама стала получателем таких писем и сама попалась на эту удочку переписки. Я потом приведу ниже примеры нескольких таких стандартных сообщений и ссылок на сайт, где можно прочитать более подробно обо всем этом. Просто хочется предостеречь других людей от подобных ошибок. Мой "принц" оказался из Италии, Милан, по имени Габриэль Симола.

Здравствуй. Вам интересно почему я выбирал вас и ваш город? Скажу честно город не важен для меня но мне понравилась ваша фотография и поэтому я решил написать вам. Ваша внешность приятная и располагает для общения. Думаю что вы общительная и романтичная девушка. Хочу узнать лучше друг друга и надеюсь у нас это получиться.
Думаю что вам интересно узнать немного обо мне. Мое имя Gabriele(По русски Габриэль)и мне 30. Я родидся 10 января. Моя мать русская и жила в Москве а отец из Италии. Они познакомились в Москве когда мой отец работал в России. Когда я закончил школу мы переехали в Милан. Я поступал в Европейский институт дизайна (Istituto Europeo di Design) и получил специальность Дизайнер интерьера. Когда я закончил его я переехал от родителей и теперь я живу в собственном доме.Мне нравится Россия и я часто посещаю свою Родину. Я думаю что в России живут самые красивые и умные девушки. Поэтому я решил регистрироваться на русском сайте знакомств. Я хочу знакомиться с девушкой для общения и возможно для серьезных отношений.
Думаю для первого письма достаточно. Так же хочу чтобы вы рассказывали о себе. Где вы учились и работаете? Как проводите свободное время? У вас есть email??? Пожалуйста напишите мне его. Это будет удобнее и я смогу посылать фотографии. Пишите мне и не стесняйтесь рассказывать о себе. Не бойтесь задавать мне вопросы. Надеюсь снова получить ваш ответ.

Вот таким образом они знакомятся. Вот адрес, который мне прислали:
Gabriele Simola
Address: Via Monte di Pieta 14
City: Milan
Country: Italia
А вот, где он работает, вернее чем владеет: пиццерия Alberto Ciaria.
Если кого-то это предостережет от ошибок, буду очень рада!



Re: Брачные аферисты
сб, 29/08/2009 - 15:16 — Оля71Вот прислал бы мне такое письмо такой красаффчек, я бы, на радостях, бросилась отвечать.
А вот сумму, более 150 рублей за посылку не отдам. Даже 150 жалко. Даритель должен сделать так, чтобы получателю не пришлось ничего оплачивать!
Re: Брачные аферисты
сб, 29/08/2009 - 15:22 — Mia LibertaA глaзa тaкие добрые-добрые
Re: Брачные аферисты
сб, 29/08/2009 - 15:26 — zoraidaНе то слово. Красаффчик что нада! А вот что это за падарок такой, который ещё и оплачивать надо?? Мне вот приходили пару раз посылки из-за границы и всё было за счет отправителя
Re: Брачные аферисты
сб, 29/08/2009 - 15:41 — Оля71Скорее всего, этот человек участвует в афере, но может и нет. Вполне возможно, что это просто кого-то сфоткали и использовали. А человек знать ничего не знает. Так бывает с некоторыми актерами, которые мало мелькают на экране и потому не узнаваемы.
Re: Брачные аферисты
сб, 29/08/2009 - 16:36 — Ottobre. Вполне возможно, что это просто кого-то сфоткали и использовали. А человек знать ничего не знает.
Да, Оля, там люди некоторые тоже так полагают
: " Я решила проверить фирму, и Только вот жаль истинных людей, которые на фото, столько сейчас в их адрес проклятий наверное!"
Re: Брачные аферисты
пн, 30/08/2010 - 16:39 — Innysikдевчонки, если кто-то из Вас может помочь найти этого Габриеля, буду очень благодарна так как очень хорошо знаю человека, чьи фотографии этот мерзавец использует! если можете свяжитесь с настоящим владельцем фото по ссылке http://www.loungedate.com/showprofile.php?id=106 заранее спасибо!
Re: Брачные аферисты
пн, 30/08/2010 - 17:36 — anna nevskayспасибо за откровенность!
Re: Брачные аферисты
вт, 31/08/2010 - 19:33 — BasilioКруто живет в Милане а пицерия в Риме http://www.cityvox.fr/restaurants_rome/alberto-ciaria_5475/ProfilLieu
Re: Брачные аферисты
пт, 17/09/2010 - 15:58 — reveraДа девушки будьте бдительны. А то попадете в руки иакому красавцу....
Re: Брачные аферисты
вт, 21/09/2010 - 15:13 — Анна85да красивые слова он пишет на своем опыте убедилась