Два года я собиралась духом, все сомневалась, раздумывала, взвешивала..... и наконец-то в этом году решилась и "легла на операционный стол" и прощайте очки НАВСЕГДА! Я сделала себе коррекцию зрения!!
Вы даже представить себе не можеле ощущения человека, который всю свою сознательную жизнь проходил в очках и теперь вдруг бац! и все видит!!! Как сокол!! Без преувеличения!!!
Самое для меня было страшное не сама операция, хотя это тоже отдельная темя, а сам факт, что у меня на лице больше не будет очков, как я сама с этим смирюсь? Оказалось, что это не так трудно!!!!
Если у вас плохое зрение и есть возможность сделать такую операцию, ДЕЛАЙТЕ! Это изменит всю вашу жизнь!!! (Пошел рекламный ролик)
Re: Я все таки на это решилась!
чт, 10/10/2013 - 13:01 — kozulka0Удачи и мужества,вам! kozulka
Я таки все еще не решилась_) Все в раздумьях. Надеюсь постепенно к этому прийти.
Я как автор темы хотела бы Вас воодушевить еще раз!!! делайте, не пожалеете!!!!!!
ср, 09/10/2013 - 13:49 — На-ша0Удачи и мужества,вам! kozulka
Я таки все еще не решилась_) Все в раздумьях. Надеюсь постепенно к этому прийти.
Я как автор темы хотела бы Вас воодушевить еще раз!!! делайте, не пожалеете!!!!!!
Уроки итальянского языка он-лайн (Skype) из Италии
Профессионально и качественно. Уроки c Natalia Chystsik-Sezen
Подготовка к CISL, PLIDA
вт, 01/10/2013 - 18:07 — kozulka0Удачи и мужества,вам! kozulka
вт, 01/10/2013 - 16:04 — arvo+71Удачи Вам! Моя мама очень давно делала такую операцию, помогло, ходила без очков, сейчас одевает очки только когда читает или пишет.
Интернет-магазин органической косметики
вт, 01/10/2013 - 15:44 — Кампана+4Удачи и мужества,вам! kozulka
вт, 01/10/2013 - 14:38 — kozulka0Как, наверное, здорово просто все видеть !!! Читаю все комментраия, и просто не верю, что сделав я такую операцию смогу тоже видеть без этих очков и линз. Какие вы молодцы, что решились, и главное сейчас все это позади и вы уже об этом не думайте. Я вообще только смотрю видео, как проходит операции, у меня такая паника, аж мурашки по все кожи и слезы наварачиваюся, как будто это мне делают, вот такая я паникерша__))) Не знаю даже как решиться на такую операцию...(
У меня зрение с лет 10 плохое. Очень быстро прогрессировало и упало до -4 за год-потора. В 14 лет делали операцию на глаза - склеропластику - остановка прогрессирующий близорускости. Тогда я была маленькая, и родители за меня решали, и страха вообще не было, тем более операция делается под общим наркозом. С того времени зрение осталось таким же. И вот с 15 лет ношу линзы. В принципе меня они не напрягают, дома очки, иногда и по улице. Но в последнее время вижу столько много желающих и давно сделавших лазерную коррекцию зрения, в России слышу часто метод Ласик, а в Италии тут еще не знаю какая методика. На след.недели иду к врачу хочу проконсультироваться по всем интресующим вопросам. Также интересно как это скажется на беременности в будующем.
Если кто-то делал такую операцию в Италии, буду рада, почитать отзыв.))
сб, 05/09/2009 - 08:49 — На-ша0Наташа, а какой метод операции Вы выбрали? Ласик?
Да , я оперировалась по методу Ласик.
Подготовка к CISL, PLIDA
пт, 04/09/2009 - 19:59 — olesya0может кто-нибудь может подсказать хорошую клинику в Украине?
пт, 04/09/2009 - 19:58 — olesya0Наташа, а какой метод операции Вы выбрали? Ласик?
пт, 28/08/2009 - 18:27 — фарфалла0Наташа,поздравляю вас с тем,что благодаря вашему мужеству вы увидели совсем другой (красивее) мир!
пт, 28/08/2009 - 18:24 — фарфалла0Раздражало все: табачный дым, свет... Еще очень хотелось плакать, а слез не было. После операции в течение определенного периода (месяц по-моему) нужно закапывать глаза специальными каплями. Но зато на следующий день проснулась совершенно новым человеком. Все болезненные ощущения исчезли. А зрение вот уже 5 лет - 100%. Поэтому исходя из собственного опыта всем рекомендую лазерные операции.
У меня муж шесть лет назад сделал лазерную коррекцию,промучался два дня после нее,все точно так же как и у вас,особенно при светле не мог без слез открыть глаза....Но наверное это стоит того, потому что сейчас он уже и забыл что такое очки!!
пт, 28/08/2009 - 12:59 — На-ша0Поздрaвляю с "новыми" глaзкaми!
A если не секрет,сколько у тебя диоптрий было до оперaции,и ещё,был ли aстигмaтизм?
с 10 лет моя зрение стало падать, в 18 лет я сделала операцию, чтобы оно больше не опускалось, так вот с того времени у меня было -4,5 и -5,5 (но за последний год этот глаз ослаб и на момент операции было уже -6,0)
Подготовка к CISL, PLIDA
пт, 28/08/2009 - 12:07 — Mela-2Поздрaвляю с "новыми" глaзкaми!
A если не секрет,сколько у тебя диоптрий было до оперaции,и ещё,был ли aстигмaтизм?
пт, 28/08/2009 - 11:20 — Оля710Окулист со мной долго с алфавитом не возится. Три строчки сверху я ему почитаю и баста! Операцию мне не предлагали, но и очки не ношу, пусть глаза работают. Надену очки и совсем ослепну. По нашему опыту получается, те кто носит очки, со временем увеличивают стекла. А у меня стабильно.
пт, 28/08/2009 - 08:43 — Татьянка0Какая вы молодец! А я ношу линзы уже лет 10, а до этого ходила в очках. Но мне удобно, я, наверное, никогда к такому решению не приду.
пт, 28/08/2009 - 08:41 — Ginger1370Вообще, в моей семье это уже штатная операция :) Моя сестра, живущая в Австралии, делала года 3 назад (там, в Австралии, делала). Муж второй сестры тоже делал лет 5 назад (в США, т.к. они там живут). Я это к тому пишу, что ни у кого осложнений нет, зрение не портится. Хотя и в разных странах делали.
пт, 28/08/2009 - 08:32 — Ginger1370Я тоже делала такую операцию 4 года назад. До этого лет 8 думала :) Да, это супер! А главное - быстро и без проблем. Я в обед с работы ушла. Обследование - час, операция 20 секунд. А на след. день пришла на работу со 100% зрением :) И никаких ограничений - комп, тв, спорт - всё можно. Народ не верил, проверяли мое зрение все время :) Очень забавно было.
Света, скажите, а зрение у вас после этого больше не падало, ну хоть чуть-чуть?
Нет, не падало. Несмотря на то, что по 12 часов в день за компом провожу и читаю много. У некоторых, я знаю, первые полгода-год бывает в темноте и сумерках ореол вокруг фонарей и прочих источников света, но у меня и этого не было. Всё отлично!
чт, 27/08/2009 - 22:33 — magic0Мои поздравления с хорошим зрением!
чт, 27/08/2009 - 22:30 — kalibri0У меня зрения испортилась в один день. Просто пришла в универ и поняла, что не вижу, что препод пишет на доске. Сразу прошла обследование. Результат - близорукость, -2. В итоге 5 лет проходила в очках. Зрение не ухудшалось. За эти 5 лет проходила обследование у нескольких врачей. Последний раз (5 лет назад) в Московской клинике "Доктор Визус", где мне сообщила, что в моем случае подходят все виды коррекции, включая лазерную операцию. Вообщем, я решилась. Не скажу, что операция занимает 20 минут. Сначала закапывают глаза и ты только минут 30 сидишь с закрытыми глазами. Та же процедура после операции. Во время операции находишься в сознании. Мне пообещали, что после операции я смогу самостоятельно вести машину. Хотя предупредили, что голубоглазые переносят подобные операции более болезненно, чем кареглазые. В итоге, после операции оказалось, что я вообще глаза открыть не могу. Раздражало все: табачный дым, свет... Еще очень хотелось плакать, а слез не было. После операции в течение определенного периода (месяц по-моему) нужно закапывать глаза специальными каплями. Месяца 3 нельзя купаться и ходить в баню... Я тут никого не пугаю. Просто операция дело серьезное. Что касается меня, то непосредственно вечер после операции и ночь я реально промучилась.... Но зато на следующий день проснулась совершенно новым человеком. Все болезненные ощущения исчезли. А зрение вот уже 5 лет - 100%. Поэтому исходя из собственного опыта всем рекомендую лазерные операции. Только, конечно, обязательно консультируйтесь в специализированных клиниках. Что касается "Доктора Визуса", то после операции в течение года они проводят бесплатное обследование... Так что если кому нужно, могу дать адрес (Москва)
чт, 27/08/2009 - 22:01 — Валерия ПиффариПоздравляю с новым зрением!
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
чт, 27/08/2009 - 19:34 — На-ша0Поздравляю!!!!!!!! В нашем полку прибыло!
Я тоже 4 года назад сделала такую операцию и в полном восторге по сей день, определение про орла как нельзя точно подходит к тем ощущениям, которые приходят после этой операции! Меня они не покинули до сих пор. За эти годы зрение не испортилось. До этого 7 лет носила линзы, но в один не очень прекрасный день я не смогла их одеть и как следствие - операция. Меня до сих пор приводит в восторг то, что я могу рассмотреть листочки на деревьях, в общем : " Найду я даже прыщик на теле у слона!"
Ребята, жизнь прекрасна!!!
Подготовка к CISL, PLIDA
чт, 27/08/2009 - 18:02 — Ridzeniece0Поздравляю!!!!!!!! В нашем полку прибыло!
Я тоже 4 года назад сделала такую операцию и в полном восторге по сей день, определение про орла как нельзя точно подходит к тем ощущениям, которые приходят после этой операции! Меня они не покинули до сих пор. За эти годы зрение не испортилось. До этого 7 лет носила линзы, но в один не очень прекрасный день я не смогла их одеть и как следствие - операция. Меня до сих пор приводит в восторг то, что я могу рассмотреть листочки на деревьях, в общем : " Найду я даже прыщик на теле у слона!"
чт, 27/08/2009 - 16:07 — На-ша0Теперь нужна фотография без очков!
Точно! Только вот фотоаппарат подарила свой маме, а пока свой куплю... придеться пользоваться старой фоткой в очках!
Подготовка к CISL, PLIDA
чт, 27/08/2009 - 16:06 — На-ша0Кстати, ты где оперировалась - здесь или в России?
Не там не там! У себя на родине, в Минске.
Подготовка к CISL, PLIDA
чт, 27/08/2009 - 16:01 — Coccinella0ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
Еще как представляю!!!сама 2 года назад сделала коррекцию,было -6,до 15 лет ходила в страшных очках,потом 10 лет в линзах,и уже последний год для меня был мукой...видимо мои глаза забастовали,быстро сохли и не могла носить линзы больше,чем 4 часа в день=(,про операцию думала,но останавливал неудачный опыт 2-х знакомых,которые после операции делали докоррекцию....и то что не рожала еще....но потом передумала,жизнь коротка,а когда рожу не было известно мне 2 года назад,вот и решилась!Счастлива до безумия=)))
Врач мне сказал,что когда буду рожать,мне "помогут",но сказал,что не кесарево,типо не волнуйся=)...поживем-увидим!главное самой настроиться,что все будет отлично=))))
чт, 27/08/2009 - 15:10 — Nailya0Я с 12 лет носила очки до 30, сделала операцию (после 1 месяц строго режима, не поднимать тяжести, гимнастику для глаз и т.п.), результат был по прогнозу, и потом около 20 лет без очков
А сейчас уже дальнозоркость
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
чт, 27/08/2009 - 15:06 — Lessi0Мои искренние поздравления, я надеюсь , что мы в один прекрасный день всё-таки сможем
встретиться и ты их вытащишь из сумочки только , чтобы мне их показать и спрятать навсегдав чёрный ящик.
чт, 27/08/2009 - 14:57 — angelka0А я начала тогда вперед придвигаться, а он мне говорит - двигаться вперед нельзя.А я сижу и думаю, во блин - ну не видно же нифига.
А мне самолетики какие-то показывали в аппарате потом две бумажки дали - там сразу отклонение было обозначено. Но позориться с алфавитом все равно заставили... Ржали, наверное
чт, 27/08/2009 - 14:53 — Carina ragazza0Анекдот:
- был вчера у окулиста
- и что он тебе сказал?
- сказал учить алфавит
у меня приблизительно так и было, смотрю, не понимаю и начинаю у окулиста спрашивать это Ш или П? а он мне в ответ - это ты мне скажи.А я начала тогда вперед придвигаться, а он мне говорит - двигаться вперед нельзя.А я сижу и думаю, во блин - ну не видно же нифига.
...Niente succede per caso ...forse sei capitato nel posto giusto!!!
чт, 27/08/2009 - 14:38 — angelka0Поздравляю с "новым зрением". Видеть хорошо это отлично. Я вот была недавно у окулиста и к своему сожалению не смогла рассмотреть хорошо нижнюю строчку, было желание переспросить (а чтотам написано?).
Анекдот:
- был вчера у окулиста
- и что он тебе сказал?
- сказал учить алфавит
Я тоже пока линзы таскаю, если с утра на работу не опаздываю и есть время их напяливать, что бывает крайне редко.. Говорят, что после родов все равно зрение испортится, поэтому лучше пока повременить...
чт, 27/08/2009 - 14:34 — Olaf0Поздравляю! У меня в офисе только в этом году 2 коллег сделали такую же операцию. И теперь тоже без очков ходят. Жаловались только на неприятные ощущения первое время после операции.
Кстати, ты где оперировалась - здесь или в России?
чт, 27/08/2009 - 14:30 — Sunna0Поздравляю! Фото в студию!!!!
чт, 27/08/2009 - 14:21 — jaco0Теперь нужна фотография без очков!
чт, 27/08/2009 - 14:13 — Ottobre0Я не только боюсь, как Tanchaz, но и знаю, что это может быть не очень надолго, т.к. подруга у меня делала такую операцию, но сейчас дома снова носит очки... Только не думайте, что у Вас так тоже будет- каждый организм индивидуален, так что поздравляю и надейтесь, что так будет всегда!
чт, 27/08/2009 - 13:54 — Tanchaz0ухты!!!! а я боюсь операцию....поэтому в линзах хожу...
чт, 27/08/2009 - 13:52 — На-ша0Я тоже делала такую операцию 4 года назад. До этого лет 8 думала :) Да, это супер! А главное - быстро и без проблем. Я в обед с работы ушла. Обследование - час, операция 20 секунд. А на след. день пришла на работу со 100% зрением :) И никаких ограничений - комп, тв, спорт - всё можно. Народ не верил, проверяли мое зрение все время :) Очень забавно было.
Света, скажите, а зрение у вас после этого больше не падало, ну хоть чуть-чуть?
Подготовка к CISL, PLIDA
чт, 27/08/2009 - 13:46 — Ginger1370Я тоже делала такую операцию 4 года назад. До этого лет 8 думала :) Да, это супер! А главное - быстро и без проблем. Я в обед с работы ушла. Обследование - час, операция 20 секунд. А на след. день пришла на работу со 100% зрением :) И никаких ограничений - комп, тв, спорт - всё можно. Народ не верил, проверяли мое зрение все время :) Очень забавно было.
чт, 27/08/2009 - 13:46 — На-ша0Я вот была недавно у окулиста и к своему сожалению не смогла рассмотреть хорошо нижнюю строчку, было желание переспросить (а чтотам написано?).
Нижнюю сточку? Наташа, я и первой то не видела!!!
Подготовка к CISL, PLIDA
чт, 27/08/2009 - 13:42 — Carina ragazza0Поздравляю с "новым зрением". Видеть хорошо это отлично. Я вот была недавно у окулиста и к своему сожалению не смогла рассмотреть хорошо нижнюю строчку, было желание переспросить (а чтотам написано?).
...Niente succede per caso ...forse sei capitato nel posto giusto!!!