15 ноября в Италии стартует массовая вакцинация от свиного гриппа

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Olaf.

В Италии 15 ноября начнется общенациональная кампания по вакцинации населения от гриппа A/H1N1, сообщило министерство труда, здравоохранения и социальной политики Италии.

 

Президент Федерации врачей-педиатров Италии Джузеппе Меле рассказал журналистам, что к середине ноября в распоряжении итальянских медиков будут 8,5 миллиона доз вакцины против свиного гриппа.

Меле также подтвердил, что вакцинация пройдет в два этапа. Сначала прививки против гриппа A/H1N1 будут сделаны сотрудникам системы здравоохранения и основных государственных служб. По его словам, речь идет о вакцинации 90% представителей данных категорий граждан. Кроме того, планируется охватить представителей так называемой группы риска - пожилых людей и хронических больных.

Второй этап вакцинации начнется 31 января 2010 года и должен будет коснуться около 16 миллионов человек, отметил Меле. На втором этапе предполагается сделать прививки детям и юношам в возрасте от двух до 20 лет, а по возможности и беременным женщинам.

Ранее Минздрав Италии сообщил, что в стране предполагается сделать прививки от гриппа A/H1N1 примерно 40% населения. Всего министерство намерено закупить 48 миллионов доз вакцины против свиного гриппа. По мнению медиков, массовая вакцинация позволит сократить число случаев заболевания гриппом A/H1N1 в Италии с предполагаемых 13 миллионов до трех-четырех миллионов.

В свою очередь, известный итальянский вирусолог из Государственного Миланского университета Фабрицио Прельяcко заявил, что, по его расчетам, осенью этого года от быстро распространяющегося гриппа A/H1N1 в Италии погибнут от 15 до 20 тысяч человек.

В конце августа, по данным Европейского центра по профилактике и борьбе с заболеваниями (ECDC), число зарегистрированных случаев заболевания гриппом A/H1N1 в Италии превысило 1500. По данным центра, Италия занимает пятое место в Европе по распространенности данного заболевания. Наиболее тяжелая ситуация с заражением гриппом A/H1N1, по-прежнему, отмечается в Германии, где зафиксированы 13740 случаев заболевания.

ECDC также сообщил, что пандемия гриппа A/H1N1 затронула в Европе 42 тысячи человек.

По материалам: РИА Новости

Изображение пользователя Olaf.

Re: 15 ноября в Италии стартует ...

angelka пишет:

А я где-то читала не так давно, что все эти пандемии птичьего и свиного гриппов специально раздуты до невероятных размеров, для того, чтобы очччень крупный производитель лекарств

мда... вот и думай теперь - кому верить?

Лучше быть, чем казаться.
Изображение пользователя angelka.

Re: 15 ноября в Италии стартует ...

А я где-то читала не так давно, что все эти пандемии птичьего и свиного гриппов специально раздуты до невероятных размеров, для того, чтобы очччень крупный производитель лекарств (блин, не могу вспомнить название)  мог поиметь кучу денег.. Типа, они и  весь этот пиар в прессе проплачивают. Сначала пугали птичьим гриппом, когда же пандемии не случилось, раздули свиной (потому как многие государства в огромных количествах закупили препарат Тамифлю для спасения людей от птичьего гриппа, однако, не пригодилось, а срок годности лекарства заканчивается, и поэтому теперь уже объявили, что всем хана из-за другого штамма, против которого помогает все тот же Тамифлю)

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии