Сегодня стартует очередной футбольный чемпионат Италии.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Olaf.

В грядущие выходные возьмет старт итальянская серия А. «Милан» и «Ювентус» попытаются помешать «Интеру» выиграть пятое скудетто подряд. Что любопытно, каждый из «трех китов» итальянского футбола лишился по харизматической фигуре: Пауло Мальдини, Павла Недведа и Луиша Фигу, дружно завершивших карьеру.

 

 

Первый «разогревочный» матч сезона за Суперкубок завершился неожиданным образом: «Лацио» переиграл «нерадзурри» (2:1). Этот поединок показал, что на протяжении всего года Жозе Моуринью легкой жизни ждать не приходится.

Португалец, находясь второй год у руля команды, полон решимости выиграть все трофеи, в которых будет участвовать команда: серия А, Кубок Италии и Лига чемпионов.

 

Именно под главный клубный турнир Европы были приобретены Самуэль Это'О, обмененный на Златана Ибрагимовича в «Барселону», и голеадор «Дженоа» Диего Милито.

 

«У нас есть десятипроцентный шанс на победу в Лиге чемпионов, – приводит Goal слова Моуринью. – Есть девять или десять команд, которые могут взять трофей. Если разделить 100 процентов на десять клубов, то мы получаем десятипроцентный шанс привезти кубок в Милан».

«Интер» неудачно выступил в предсезонном турне по США. Однако сине-чёрные при этом победили европейских «друзей» – «Милан» и «Монако».

«Ювентус» в межсезонье ударно потрудился на трансферном рынке. Состав заметно обновился, да и остался в команде, не в пример Павлу Недведу, опытный Давид Трезеге. Ключевым усилением туринцев стало приобретение южноамериканского дуэта в полузащите – Фелипе Мело и Диего. Также вернулся в «Юве» цементировать центр обороны Фабио Каннаваро.

Тщательным образом в период дозаявок потрудился и «Милан», возглавляемый бразильцем Леонардо.

 

Возрастной дуэт центральных защитников Мальдини – Фавалли был заменен на новую связку Оньеву – Тьяго Силва.

 

Вернулся из «Баварии» Массимо Оддо, «всего» за пятнадцать миллионов евро удалось выкупить у «Реала» голландского нападающего Класа Яна Хунтелара.

«Думаю, что Клас будет одним из наших лучших игроков, настоящим бомбардиром, футболистом, способным разобраться в любой ситуации возле ворот соперника, – отметил Леонардо сильные стороны нападающего.

 


Мальдини (слева) закончил карьеру

 

 

Настораживает одно – в межсезонье «Милан» не сумел выиграть ни одной встречи в основное время с соперником равным себе по классу. Болельщики накануне старта серии А с ужасом вспоминают сезон 1996-1997 годов, когда «россонери» заняли 11-ю позицию по итогам года.

Поклонники футбола Флоренции находятся в непонятном состоянии. С одной стороны в команде остались Пранделли, Муту, Джилардино и Фрей, однако с другой – покинули команду Мело и Заури. Место «фиалок» видится в середине турнирной таблицы.

 

«Рома» под контролем Лучано Спаллетти попытается вернуться в Лигу чемпионов.

 

Сделать это будет непросто, поскольку достойной поддержки Франческо Тотти не видно до сих пор. Покинули столицу Италии Пануччи, перебравшийся в «Парму», и Аквилани, переехавший в Ливерпуль.

В первом туре римляне отправятся в гости к «Дженоа», главному открытию прошлого сезона. Клуб из Генуи лишился лидеров, уехавших в «Интер», поэтому удержаться на завоеванной высоте будет крайне тяжело.

Другой столичный клуб «Лацио» начинает сезон с завоеванным трофеем, показав качественный футбол в поединке с «Интером». Даже без Горана Пандева «орлы» могут побежать любого соперника, но сохранить кураж на весь сезон очень тяжело.

 


О Пандеве (справа) мечтает "Зенит"

 

 

«Лацио» это межсезонье может занести себе однозначно в актив, сохранив лидеров, несмотря на заманчивые предложения со стороны. Де Сильвестри, Ледесма и Пандев привлекают интерес многих клубов, в том числе и российских.

Пандев привлек внимание «Зенита», потеряв место в составе «орлов». Игрок был выведен из «основы» и приступил к тренировкам с личным тренером после высказывания о желании сменить команду

http://www.gazeta.ru/sport/2009/08/a_3239191.shtml

Изображение пользователя Golf.

Re: Сегодня стартует очередной ...

А "Милан" взял и Каку продал! Кто ж забивать-то будет,елкин дуб?!

Golf

Изображение пользователя irishkahvo.

Re: Сегодня стартует очередной ...

Ну не болельщик я. А когда речь заходит а футболе, мне всегда вспоминается старый добрый фильм из моего детства про Старика Хоттабыча. Как он удивленный, что столько идиотов бегает за одним мячом засыпал поле мячами.

 

Изображение пользователя magic.

Re: Сегодня стартует очередной ...

 Открытое письмо Дмитрия Медведева Диего Марадоне

Уважаемый Диего Армандович,

Проблемы в двусторонних матчах, конечно, существовали и ранее. Однако то, что мы наблюдаем в годы Вашего тренерства, нельзя воспринимать иначе, как отход от общепринятой в России практики договорных товарищеских ничьих. Приведу лишь некоторые примеры, которые характеризуют положение дел, сложившееся в результате целенаправленных действий Вашей сборной против российских футболистов.
На 45-й минуте наш защитник Игнашевич на правах гостеприимного хозяина любезно отдал мяч вашему нападающему Агуэро, ожидая со стороны последнего столь же джентльменского поведения в рамках российско-аргентинской дружбы. Вместо этого Агуэро со всей дури забубенил по нашим воротам, чуть не сломав казенную штангу, и безнадежно испортив счет на табло. 
На 46-й минуте Лопес и вовсе направил мяч между ног нашему голкиперу Акинфееву, едва не лишив и без того страдающую от низкой рождаемости Россию молодого перспективного жениха. Хорошо, что Акинфеев успел пошире расставить ноги. 

Не все хорошо в Аргентине и с изучением русского языка. Когда Дзанетти грубо сбил возле вашей штрафной Анюкова, наш игрок сказал ему всего одно слово. И я даже с трибуны хорошо видел, что слово это было сказано по-русски. И не взирая на тот факт, что это было самое частоупотребимое слово русского языка, ваш Дзанетти даже этого слова не понял.
Когда-то, если я правильно помню, великий сын аргентинского и русского народа Хорхе Луис Грибоедов сказал: «А судьи кто?». Именно это высказывание пришло мне в голову, да и в голову всего прогрессивного человечества, когда за явный снос Аршавина вашим вратарем не был назначен одиннадцатиметровый удар. 

Грустно, что Аргентина слишком быстро забывает уроки истории. А между тем какие-то двадцать лет назад великие русские футболисты Александр Чивадзе, Тенгиз Сулаквелидзе, Ромаз Шенгелия, Виталий Дараселия и примкнувший к ним Оганесян камня на камне не оставляли от вашей обороны. И где тогда были все ваши хваленые аргентинские полузащитники, недонаподающие и псевдовратари?
Увы, проблемы между нашими странами вышли далеко за рамки футбольного поля.
Российско-аргентинские отношения подвергаются испытаниям и в результате взятой аргентинцами линии на пересмотр итогов Фольклендской войны. Принижается роль Советского Союза в поражении обеих сторон, участвовавших в конфликте. В аргентинских учебниках истории никак не упоминается участие в конфликте переодетых пингвинами спецподразделений советских морских котиков. А между тем мячи, которые залетали в ворота нашей сборной, изготовлены на вьетнамских фабриках, с использованием подневольного детского труда. 
Вряд ли можно назвать благоприятными условия, которые искусственно создавались накануне, да и во время недавнего пастырского визита к индейцам Патагонии Верховного Шамана Чукотского Автономного округа. 

К сожалению у нас нет пока единой газотранспортной системы, и в этом вопросе придраться не к чему. Но это только пока. Российские ученые уже доказали, что земля круглая, и если начать копать из Санкт-Петербурга все время вниз, то можно протянуть газопровод до самого Буэнос-Айреса. Работы уже начались под видом строительства нового стадиона «Зенита».
Хотел бы проинформировать Вас, что в условиях антироссийского курса руководства аргентинской сборной мной принято решение отложить поездку сборной России на чемпионат мира в ЮАР. Такая поездка будет возможна, только если вместо вас главным тренером сборной Аргентины назначат Валерия Георгиевича Газаева. И я не сомневаюсь, что именно таким будет выбор аргентинского народа. 
Когда-то, если я правильно помню, великий сын аргентинского и русского народа Николай Васильевич Борхес сказал: «Hasta la vista, baby». 

Best Regards, 
Дмитрий (Anatolyevich) Медведев

 

http://palich.livejournal.com/166406.html

 

Изображение пользователя Olaf.

Re: Сегодня стартует очередной ...

Laziale пишет:

Нормальное начало...я так думаю

Genoa - AS Roma 3:2

Lazio -Atalanta 1:0

мда... было бы странно, если бы тебе оно не понравилось!

Лучше быть, чем казаться.
Изображение пользователя Laziale.

Re: Сегодня стартует очередной ...

Нормальное начало...я так думаю

Genoa - AS Roma 3:2

Lazio -Atalanta 1:0

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии