плохая новость - умер Семен Фарада

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя angelka.

 

Семен Фарада. Кадр телеканала НТВ, архив
Семен Фарада. Кадр телеканала НТВ, архив

В Москве умер актер Семен Фарада

В Москве после продолжительной болезни скончался актер театра и кино Семен Фарада. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Гильдию актеров кино, Фарада умер вечером в четверг, 20 августа, в одной из московских больниц. Фараде, получившему широкую известность по характерным ролям в кино, было 75 лет.

Артист в общей сложности снялся в шестидесяти с лишним кинофильмах, в том числе "Тот самый Мюнхгаузен", "Гараж", "Чародеи", "Мой друг Иван Лапшин", "Формула любви" и других, а также сыграл в известных постановках Театра на Таганке - "Добрый человек из Сезуана", "Гамлет", "Мастер и Маргарита", "Пять рассказов Бабеля" и других.

Фарада, заслуженный артист РСФСР и народный артист России, перестал сниматься из-за перенесенной в 2000 году операции на сердце, ему установили искусственный сердечный клапан. В том же году Семен Львович перенес обширный инсульт, у него нарушилась речь. После этого артист неоднократно ложился в больницу, в последний раз его госпитализировали в августе.

Изображение пользователя рябина.

Re: Не стало Семена Фарады

  Земля ему пухом .

 Очень нравился как артист и фильмы с его участием .

Можно на ты ...но с уважением ;)
Изображение пользователя ARTEMA.
Почетный участник

Не стало Семена Фарады

 

На 76-м году жизни скончался артист театра и кино Семен Фарада

 

В Москве в возрасте 75 лет ушел из жизни выдающийся артист театра и кино Семен Фарада. Он скончался вечером 20 августа в одной из московских больниц после тяжелой продолжительной болезни.

25 июля Семен Фарада был госпитализирован в госпиталь имени Вишневского. В больницу артиста привез его сын Михаил Полицеймако. По словам источника в клинике, которые цитирует РИА Новости, его поместили в неврологическое отделение из-за последствий инсульта.

По словам врачей, Фарада скончался в результате хронической сосудисто-мозговой недостаточности.

Семен Львович был одним из самых востребованных актеров советского и российского кинематографа. На его счету – гениально сыгранные характерные роли в более чем семи десятках фильмов, среди которых «Тот самый Мюнхгаузен», «Гараж», «Чародеи», «Мой друг Иван Лапшин», «Формула любви», «Миллион в брачной корзине», «Гардемарины, вперед!» и другие.

Актер запомнился зрителям великолепной игрой в знаменитых постановках Театра на Таганке, где он сыграл в спектаклях «Добрый человек из Сезуана» (второй Бог), «Гамлет» (второй могильщик), «Мастер и Маргарита» (управдом Босой, буфетчик Соков, конферансье Бенгальский), «Пять рассказов Бабеля» (ученик Загурского) и других.

Фарада был признанным мастером комедийного жанра. Благодаря неповторимому обаянию голоса и внешности актеру удавалось создавать яркие, колоритные образы.

С 2000 года Фарада перестал сниматься из-за перенесенной серьезной операции на сердце - актеру поставили искусственный клапан. В этом же году он перенес обширный инсульт, нарушилась речь. Впоследствии Фарада неоднократно ложился в больницу из-за проблем со здоровьем.

Семен Львович Фарада родился 31 декабря 1933 года в Москве в семье военнослужащего. Настоящая его фамилия – Фердман; псевдоним «Фарада» (ударение – на второй слог) артист приобрел после участия в съемках на одной из студий Средней Азии.

После школы Семен Фарада подал документы в Бронетанковую академию имени Сталина, но не прошел по анкетным данным. Затем он поступил на энергомашиностроительный факультет МВТУ имени Баумана. Проучившись три года, был призван на флот и прослужил четыре года на Балтике. На флоте Фарада создал эстрадную группу (в своем лице) и выступал в драматическом коллективе при Доме офицеров в Балтийске. В спектакле он играл маленькую роль матроса анархиста. Для этой роли ему, единственному из балтийских моряков, военный комендант города письменно разрешил носить длинные волосы.

Из армии Семен Фарада вернулся с рекомендательными письмами к режиссеру Юрию Завадскому и к Аркадию Райкину. По настоянию матери он продолжил учебу в «Баумановке» и окончил училище в 1962 году. До 1969 года Фарада работал инженером механиком по котельным установкам в Министерстве энергетики и электрификации СССР, а в свободное время занимался в эстрадной студии театре при МГУ «Наш дом» под руководством Марка Розовского.

После закрытия студии Семен Фарада пришел на работу в Москонцерт, где он стал дипломантом конкурса эстрадных артистов. В эти же годы его впервые стали приглашать сниматься в кино.

В 1972 году Юрий Любимов пригласил Семена Фараду в Московский театр драмы и комедии на Таганке. В этом театре Фарада служил три десятилетия. Здесь он сыграл одну из лучших своих ролей - в спектакле «Пять рассказов Бабеля».

В 1967 году Фарада снялся в своей первой кинороли в картине «Каникулы в каменном веке».

Семен Фарада - заслуженный артист РСФСР (1991), Народный артист России (1999).

В конце 1980-х годов Фарада на время отошел от работы из-за серьезного ухудшения здоровья. В 1988 году актеру сделали операцию на сердце, поставив искусственный клапан. Операция прошла успешно, и долгие годы Семен Фарада чувствовал себя нормально.

В июне 2000 года у актера случился инсульт, нарушилась речь. Тогда помощь предложили врачи из Германии и Украины, а Геннадий Хазанов с Инной Чуриковой сыграли благотворительный спектакль, сбор от которого пошел на лечение Семена Фарады. Спустя полтора года, в 2002 году, Семен Львович сломал шейку бедра, а в 2003 году перенес второй инсульт.

С тех пор Семен Фарада лежал в 13 больницах. Его поддерживали супруга Мария Полицеймако, сын Михаил, многочисленные друзья, руководство театра на Таганке и многочисленные поклонники его таланта.

Похороны знаменитого актера состоятся в понедельник 24 августа на Троекуровском кладбище.

http://aif.ru/

 

Я люблю тебя, Жизнь!!!
Изображение пользователя Olaf.

Re: плохая новость - умер Семен ...

жаль..

кроме общего известного "ун момента" мне ещё вот этот фрагмент из старой передачи "Вокргу смеха" нравится. Таким он мне и запомнился...

Лучше быть, чем казаться.
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: плохая новость - умер Семен ...

Очень жаль его! Я помню, что он уже несколько лет был уже разбит инсультом, поэтому полагаю, что теперь он просто освободился. Земля пухом и вечная память такому таланту!

Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: плохая новость - умер Семен ...

Да, артист от бога! Талантище! Мне так нравится, как они поют с Абдуловым "Уно моменто"

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии