Письмо подруги. Возвращаясь к моей поездке в Италию.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Оля71.

На днях получила письмо от моей подруги, которая эмигрировала с мужем в Израиль. Она очень просила рассказать о моей поездке в Италию. Недолго думая, я отправила ей свои заметки. Получила от неё несколько писем. Вот отрывки одного. Хотите, поболтаем? Я потом напишу, чем занимаюсь сейчас, каковы мои размышлизмы.

Немного поясню. Подруга посчитала, что я смотрю на мир, как ребенок. Конечно, ведь в моих заметках акцент на положительных эмоциях. Все плохое - походя, как досадное недоразумение.

Не обижайся, пожалуйста, на мои рассуждения. Я сама порой смотрю на жизнь, как ребенок. Ты кто по гороскопу? Водный знак?

Насчет денег все очень просто. У нас с тобой (буду писать так, чтобы поддержать тебя, показать, что ты не одна со своими проблемами и трудностями, мне самой приходится сталкиваться с теми же проблемами) не работает или очень слабо работает 1-ая чакра – красная. Как итог – деньги к нам не идут или приходят с большим трудом. Вот ты заработала деньги в Италии и тебя обокрали. Все равно Судьба лишает тебя материального достатка и это будет происходить до тех пор, пока ты не гармонизируешь работу всех чакр. Мы с тобой люди духовные, часто витаем в облаках и фантазиях. Уделяем много времени духовным практикам и здесь добились определенных успехов, потому что очень развиты верхние чакры, а в нижних чакрах недостаток Энергии. Поэтому и слабые физически, и материально не обеспеченные. Знаешь, нужно немного меньше времени уделять духовному, а побольше заниматься спортом, ставить перед собой реальные цели и налаживать общение с Энергией денег. И место проживания здесь не причем. НИКОГДА не смотри на других. Мол, у других получается, почему бы и мне не попробовать. Ты ЗНАЕШЬ свои возможности, ты ЗНАЕШЬ свои слабые и сильные стороны. Зачем надеяться на какой-то «авось»?

                    Да, я изменилась немного, живя в Израиле. Стала по-другому смотреть на жизнь. Да, и возраст уже такой, что пора подводить итоги. И в этой жизни я разочаровалась. По сути, все мои достижения лежат на духовном плане. В последние годы хорошо зарабатывала, благодаря медитациям Правдиной. У нее есть одна медитация на исполнения желаний и там я в течение полугода записывала ту цифру, которую хотела иметь. И получила результат – получила ТУ зарплату, которую себе загадывала в течение полугода. Но от этого мои физические данные все-таки не стали лучше. И я выдохлась, вкалывая столько времени на работе.

                    Сейчас я занимаюсь своим здоровьем. Опять окунулась в ту атмосферу, которая мне более привычна и комфортна. Стала более уравновешенной.  Единственное – пришлось больше урезать свои планы на будущее в связи с уменьшением месячного дохода.

                   

                    Пока.

                  

 

Изображение пользователя jaco.

Re: Письмо подруги. Возвращаясь к ...

Татьянка пишет:

Оля, будьте такой, какая вы есть. Разве в деньгах дело? А не в чем-то большем?

Когда деньги есть,счастье конечно не в них! Но когда человек тратит практически всю свою жизнь на то,чтобы добыть деньги для еды и одежды - это уже не жизнь человека. Человек не хочет думать о хлебе насущном, он хочет заниматься любимым делом, быть с любимыми ему людьми и развиваться кто духовно,кто творчески ,кто материально,кто личностно... Без денег в нашем мире очень тяжело жить. Другой вопрос, их не нужно столько сколько хотят люди,но прогресс не остановишь и людям хочется все большего комфорта,красивых вещей,машин,домов и тд. Вот и получается что тот кто денег не имеет в достаточном для себя кол-ве,чувствует себя ущербным. Так что,деньги конечно не главное когда они есть! А Оля может оставаться такой какая она есть и с деньгами!

Чудеса еще случаются!
Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: Письмо подруги. Возвращаясь к ...

Хорошо, я больше не буду, как бы мне не хотелось! Я рада, что ты появился и высказался (хотя и не в мою пользу )

Изображение пользователя Легионер.

Re: Письмо подруги. Возвращаясь к ...

Оля71 пишет:

 Олег, который Легионер, говорит, что много людей умных, но, при этом, бедных.


Оль во первых я просил ещё в прошлый раз не поминать меня в суе (помяни чёрта и он появится), во вторых при цитировании неплохо бы не перефразировать и не вырывать из контекста (я конечно понимаю что мы все воспринимаем сказаное нам субъективно, то есть пропустив через призму своего собственного сознания, поэтому аккуратнее с первоисточниками, тем более с такими простыми как я, если уж Фрейда цитируя создали несколько школ психологии которые враждуют с собой, ты как психолог не можешь об этом не знать........)

ПС. просьба больше меня не упоминать пожалуйста..............

АВЕ МОДЕРАТОР!!! ИДУЩИЕ НА БАН ПРИВЕТСТВУЮТ ТЕБЯ!!!!
Изображение пользователя фарфалла.

Re: Письмо подруги. Возвращаясь к ...

Татьянка пишет:

 Разве в деньгах дело?

Да,именно в деньгах. Потому что,почти  все в этой жизни  основанно на них.

Изображение пользователя Татьянка.

Re: Письмо подруги. Возвращаясь к ...

Оля, будьте такой, какая вы есть. Разве в деньгах дело? А не в чем-то большем?

Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: Письмо подруги. Возвращаясь к ...

рябина пишет:

Оля71 пишет:

Тошнит, съесть могу только острое и соленое. Сейчас уже легче.

 

 Вот так , свежий воздух , соловьиные трели , лунные ночи , запах сена и потом непонятные ощущения в организме  ))) .. животик не растет ? а то симптомы похожи (с)

Так и знала, что народ так подумает! Нее, благополучно завершились критические дни.

А что касается письма, зачем его поставила?...В нем действительно внутренние противоречия человека. Она светлый человек, дорый. Но, жизнь в Израиле пообтесала. Ей, со своим высшим филфаком, приходилось работать упаковщицей по 12 часов в день. Какие там духовные практики! Да ещё военные действия держали в напряжении.

А что касается меня, то в таком плане мою персону "не разбирали", больше говорили о моем пребывании в Неаполе. Меня немного задевает, когда обо мне говорят, что я как ребенок. В чем это выражается? Что запросто могу гоняться с мальчишками в догонялки, невзирая на свои дцать..? Что я такая не взрослая, несерьезная? Может, потому и с деньгами непонятно что.  Самый, казалось бы, простой земной выход - найти нормально оплачиваемую работу. Но ведь, не больно-то, получается!

Изображение пользователя На-ша.
Почетный участник

Re: Письмо подруги. Возвращаясь к ...

А может стоит правильно относиться к тому, что имеешь, т.е.е рарабатываешь? Не буду приводить в примет других, скажу про себя. Я все гда удовлетворялась тем, что зарабытывала, будучи преподавателем и переводчиком и работая в Белоруссии, кто знает, так речь идет о довольно скромных заработках. И то что я теперь зарабатываю в Италии (по итальянским меркам) - это тоже скромно, но я и этому не жалуюсь. Вместо жалоб и сожалений о "горькой" моей судьбе я работаю и ищу постоянно работу и никто мне ее не приносит на блюдечке.  

А Оле я посоветую опуститься на землю, вы Олечка чудесный человек, но что касается работы, где бы и кем бы вы не работали, нужно оставить в стороне все ваши "духовные практики" и очень трезво и даже где-то с расчетом смотреть на то, чем вы занимаетесь. Советы здесь давать трудно, но все же один: не сидите на месте и беритесь за все, общайтесь с людьми, может что-то и вам подвернется.

Уроки итальянского языка он-лайн (Skype) из Италии

Профессионально и качественно. Уроки  c Natalia Chystsik-Sezen

Подготовка к CISL, PLIDA

Изображение пользователя фарфалла.

Re: Письмо подруги. Возвращаясь к ...

Mela пишет:


Оля,я чет ничего не понялa ,что ты xотелa скaзaть письмом твоей подруги?

 

Мела,не вы одна кто не понял.Я тоже что-то не могу разгадать смысл.

Изображение пользователя Mela.

Re: Письмо подруги. Возвращаясь к ...

Оля71 пишет:

Как итог – деньги к нам не идут или приходят с большим трудом. Вот ты заработала деньги в Италии и тебя обокрали. Все равно Судьба лишает тебя материального достатка и это будет происходить до тех пор, пока ты не гармонизируешь работу всех чакр.

У меня былa подругa,у которой пaрень серьезно зaнимaлся aстрологией,к нему обрaщaлось много людей,довольно тaки влиятельныx,и естественно состоятельныx(т.е зaрaбaтывaл он не плоxо) При этом деньги у него долго не зaдерживaлись...Он просто нa просто не прaвильно с ними обрaщaлся,и не прaвильно ими "влaдел". Своей девушке(моей подруге) он рaсчитывaл прогнозы,и меня порaжaлa однa вещь,кaк онa опрaвдывaлa любую ситуaцию "трaнзитaми"вместо того,чтобы нaпрячься,взять себя в руки и выйти из ситуaции достойно.

 

 

 

Оля71 пишет:
И в этой жизни я разочаровалась.

 

 

Оля,для спрaвки,тaк нa врядли скaжет человек,прaктикующий кaкую либо дуxовную прaктику.

Оля71 пишет:
По сути, все мои достижения лежат на духовном плане

 

 

достижения нa дуxовном плaне,кaк прaвило проявляются в физическом плaне.
Оля,я чет ничего не понялa ,что ты xотелa скaзaть письмом твоей подруги?

 

 

Изображение пользователя Tatsiana.

Re: Письмо подруги. Возвращаясь к ...

А я так уже махнула рукой на деньги, и легче стало : чего мучаться, не дано так не дано. 

Чтобы деньги были, надо их любить, уважать и не смотреть на них надменно и свысока.

Изображение пользователя рябина.

Re: Письмо подруги. Возвращаясь к ...

Оля71 пишет:

Скажу пока только, что я тоже с головой окунулась в саморазвитие, хотя не забываю и о бренном теле. Правда, заболела путем. Работала в детском саду, в селе и заразилась непонятно чем, от детишек. Тошнит, съесть могу только острое и соленое. Сейчас уже легче.

 

 Вот так , свежий воздух , соловьиные трели , лунные ночи , запах сена и потом непонятные ощущения в организме  ))) .. животик не растет ? а то симптомы похожи (с)

Можно на ты ...но с уважением ;)
Изображение пользователя jaco.

Re: Письмо подруги. Возвращаясь к ...

Оля71 пишет:

Скажу пока только, что я тоже с головой окунулась в саморазвитие, хотя не забываю и о бренном теле. Правда, заболела путем. Работала в детском саду, в селе и заразилась непонятно чем, от детишек. Тошнит, съесть могу только острое и соленое. Сейчас уже легче.

Я все думаю, почему мне хорошие деньжата не даются? Как на духовные цели, так по-жа-луй-ста, нате вам. А в Италии обокрали, все, что нажито непосильным трудом. Олег, который Легионер, говорит, что много людей умных, но, при этом, бедных. Может, действительно деньги - это не мое. Мой удел, мое предназначение в этом кармическом воплощении (завернула :)), духовное саморазвитие? И неча рыпаться в погоне за длинным рублем, а делать то, что тебе ближе и родней.

 

Я так не считаю! Я думаю что каждый может иметь деньги, просто у каждого свой путь и свои стремления. Не получается  стремится к   духовному развитию  и одновременно хотеть иметь деньги. Можно достичь каких то определенных ступеней в духовном и вернуться на землю. Стремиться зарабатывать,искать пути дохода,думать об этом и говорить об этом с людьми. Тогда тебе подкинут варианты зарабатывания денег. На физической работе много не заработаешь. В детском саду тоже. Если ты хочешь денег, твои мысли должны немного изменить свое направление, приземлиться что ли, немного. Пусть тебя не пугает что ты как буддто вернешься назад, росла росла духовно и назад! Потом все встанет на свои места. Вопрос в том, можешь ли ты так? Захочешь ли? Нужно ли тебе это по настоящему?

Чудеса еще случаются!
Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: Письмо подруги. Возвращаясь к ...

Скажу пока только, что я тоже с головой окунулась в саморазвитие, хотя не забываю и о бренном теле. Правда, заболела путем. Работала в детском саду, в селе и заразилась непонятно чем, от детишек. Тошнит, съесть могу только острое и соленое. Сейчас уже легче.

Я все думаю, почему мне хорошие деньжата не даются? Как на духовные цели, так по-жа-луй-ста, нате вам. А в Италии обокрали, все, что нажито непосильным трудом. Олег, который Легионер, говорит, что много людей умных, но, при этом, бедных. Может, действительно деньги - это не мое. Мой удел, мое предназначение в этом кармическом воплощении (завернула :)), духовное саморазвитие? И неча рыпаться в погоне за длинным рублем, а делать то, что тебе ближе и родней.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии