Товарищи,
Сегодня звонила в отдел легализации при консульстве Италии в СПб
Мне сказали, что документы на подачу гражданства по браку можно подавать после двух лет совместного проживания на территории Италии.
Новые правила вступили в силу с 8 августа 2009 г.
Это правда????
Re: подача на гражданство, новые ...
пт, 21/08/2009 - 16:29 — superkoshka0Спасибо, за ответы.
Жаль,конечно.
пт, 21/08/2009 - 09:11 — Tanchaz0вот что написано на сайте префектуры Вероны
10.08.2009
Nuovi modelli per la richiesta di cittadinanza
Predisposti per le domande di concessione, per matrimonio e per residenza, dopo l’entrata in vigore della legge sulla sicurezza
Con la legge 15 luglio 2009 n. 94 sono state introdotte alcune novità riguardo ai requisiti necessari per ottenere la cittadinanza italiana.
Per le richieste di concessione, per motivi di residenza e per matrimonio, è stata prevista la presentazione di documenti originali in aggiunta a quelli usualmente acquisiti (es. atto di matrimonio); viene introdotto, inoltre, il versamento di un contributo pari a 200 € per le nuove istanze.
Il periodo di residenza legale in Italia cresce, da sei mesi a due anni, per le domande per matrimonio.
пт, 21/08/2009 - 08:56 — Annushka780В посольстве вам сказали правильно. Теперь подавать на гражданство можно по истечении 2 лет после заключения брака, если вы проживаете на территории Италии.
пт, 21/08/2009 - 08:07 — superkoshka0Понято, что можно узнать в перфектуре. Я в данный момент нахожусь на территории России.
Девушки, кто-нибудь может позвонить и прояснить этот вопрос. И если этот закон все-таки вступил в силу, в теме про гражданство сразу же сделать приписку, что срок подачи уже изменился.
чт, 20/08/2009 - 19:54 — Gia+2Про резиденцу я отвечала на последний вопрос.
А по поводу вступил ли закон в силу, можно узнать в префеттуре.
чт, 20/08/2009 - 19:41 — superkoshka0Это понятно, что после резиденцы. Вопрос через шесть месяцев или уже через два года?
я же и говорю, что я звонила сегодня. И мне сказали, что после двух лет совместного проживания в Италии. Правило действует только с 8 августа.
Кто может еще эту информацию выяснить?
чт, 20/08/2009 - 15:33 — Gia+2После резиденции ( я подавала месяц назад на гражданство).
чт, 20/08/2009 - 15:14 — Tanchaz0после получения вида на жительство или после резиденции все таки? откуда инфа что после получения вида на жительство???
чт, 20/08/2009 - 14:17 — Bolonka0подaвaт мойно нa грaйдaнство 4ерез 6 месиaтсев после полу4ениa видa нa жительство. A полу4ение грaйдaнствa, т. е. сaмого документa, 4ерез 2 годa
чт, 20/08/2009 - 13:46 — Tanchaz0в этом законе не написано когда можно подавать на гражданство а написано только что получить гражданство можно только после проживания двух лет...а сроки когда подавать не обозначены....вот сама терь тоже головую ломаю
чт, 20/08/2009 - 12:13 — Chiksa+2Ну это не новость, об этом уже давно говорилось! Наверно вступил в силу вместе с законом о безопасности!