да, аквариум там - это что-то! если бы ещё не было орущих туристов с фотовспышками, то был бы вообще рай морской на земле! я видео наснимала почти на час - всё смонтировать никак руки не доходят, ну очень красиво! всем, кто не был, очень советую. и сама Генуя очень красивый город, одни набережные чего стоят! наше Вьяреджжьо кажется деревней Васюки по сравнению с Генуей (если есть кто из вьяреджжянцев - просьба не обижаться :))
Оль. Я спокойно отношусь к мифам и анекдотам. У будь я хохлом в 10 колене - все равно приехал-бы в этот красивый город. А детям я уже и так пообещал поездку в самый большой (если не ошибаюсь) аквариум Европы.
В основном по анекдотам. Судя по всему хохлам и шотландцам в Генуе ловить нечего...
Ну ты ж вроде не хохол , так что можешь приезжать
Из рассказов туристических гидов , знаю , что первые банки (денежные) появились именно в Генуе . Жители этого региона очень экономны, бережливы ,практичны и не слишком открыты , поэтому очень ирудно к ним сразу войти в доверие . Но если вы вошли в доверие , то вам всегда дадут руку помощи и вы будете желанным гостем .
Так что анекдоты анекдотами , а про баснословные счета незадачливым туристам ветер приносит известия часто из Рима .
И про хохлов . Есть такая шутка " Когда родился хохол , еврей заплакал "Доля правды в этом есть, но украинцы очень щедрый и хлебосольный народ.В любом доме первое что тебя спросят " Ты голоден ?" . И даже если ответ будет отрицательным , вам все равно придется сесть за щедро накрытый стол , дабы не обидеть хозяев. Стол накрывают щедро , потому что в менталитете присутсвует пунктик- чтобы люди остались довольны и плохого не говорили .В общем стыдно , если у Васыля стол был лучше чем у меня .
Re: Генуя
пт, 21/08/2009 - 20:33 — рябина-6точно ,,, и фотограф -молодец
пт, 21/08/2009 - 20:29 — Natalina07 (не проверено)а церковь какая там красивая
пт, 21/08/2009 - 17:08 — Наталия Кобзаре...0да, аквариум там - это что-то! если бы ещё не было орущих туристов с фотовспышками, то был бы вообще рай морской на земле! я видео наснимала почти на час - всё смонтировать никак руки не доходят, ну очень красиво! всем, кто не был, очень советую. и сама Генуя очень красивый город, одни набережные чего стоят! наше Вьяреджжьо кажется деревней Васюки по сравнению с Генуей (если есть кто из вьяреджжянцев - просьба не обижаться :))
пт, 21/08/2009 - 14:25 — Olaf0Оль. Я спокойно отношусь к мифам и анекдотам. У будь я хохлом в 10 колене - все равно приехал-бы в этот красивый город. А детям я уже и так пообещал поездку в самый большой (если не ошибаюсь) аквариум Европы.
пт, 21/08/2009 - 14:09 — рябина-6В основном по анекдотам. Судя по всему хохлам и шотландцам в Генуе ловить нечего...
Ну ты ж вроде не хохол , так что можешь приезжать
Из рассказов туристических гидов , знаю , что первые банки (денежные) появились именно в Генуе . Жители этого региона очень экономны, бережливы ,практичны и не слишком открыты , поэтому очень ирудно к ним сразу войти в доверие . Но если вы вошли в доверие , то вам всегда дадут руку помощи и вы будете желанным гостем .
Так что анекдоты анекдотами , а про баснословные счета незадачливым туристам ветер приносит известия часто из Рима .
И про хохлов . Есть такая шутка " Когда родился хохол , еврей заплакал "Доля правды в этом есть, но украинцы очень щедрый и хлебосольный народ.В любом доме первое что тебя спросят " Ты голоден ?" . И даже если ответ будет отрицательным , вам все равно придется сесть за щедро накрытый стол , дабы не обидеть хозяев. Стол накрывают щедро , потому что в менталитете присутсвует пунктик- чтобы люди остались довольны и плохого не говорили .В общем стыдно , если у Васыля стол был лучше чем у меня .
С шотландцами не знакома ....
пт, 21/08/2009 - 13:37 — Olaf0А ты разве не слышал о генуезской щедрости ?
Вот мой любимый анекдот:
Un genovese si va a confessare:
- "Padre, mi perdoni perché ho molto peccato."
- "Cosa hai fatto figliolo?"
- "Eh padre, in guerra ho dato rifugio ad un ebreo."
- "Ma figliolo, non hai peccato! Anzi, è insegnamento di Nostro Signore dare asilo ai perseguitati!"
- "Sì padre, ma c'è dell'altro..."
- "Dimmi figliolo."
- "La verità è che io mi facevo pagare... un tanto al mese..."
- "Eh, figliolo... in effetti un genovese che si fa pagare da un ebreo! Vergogna! Comunque non vedo ancora peccato in ciò che hai fatto..."
- "Sì padre, però c'è altro."
- "Dimmi figliolo..."
- "E che non gli ho ancora detto che la guerra è finita!"
пт, 21/08/2009 - 13:28 — рябина-6Оль. Я так понял, что ты на всех к себе в Геную приглашаешь?
Дык, мы приедем, (несмотря на поговорку, что усе дороги ведут в Рим). Ты только постели что-нить путникам.
А ты разве не слышал о генуезской щедрости ? Со своей постелью приезжайте (шутка йумора)
Я же не в Генуе живу , но все равно приезжайте, подыщем вам кров и пищу)))
пт, 21/08/2009 - 13:19 — Olaf0Оль. Я так понял, что ты на всех к себе в Геную приглашаешь?
Дык, мы приедем, (несмотря на поговорку, что усе дороги ведут в Рим). Ты только постели что-нить путникам.
пт, 21/08/2009 - 13:14 — рябина-6меня привлекает Аквариум Генуи больше, чем сам город.
пт, 21/08/2009 - 13:07 — Olaf0меня привлекает Аквариум Генуи больше, чем сам город.
пт, 21/08/2009 - 13:04 — Natali W0Очень интересный материал. В Генуи еще не была, но хочется посмотреть.
пт, 21/08/2009 - 12:50 — рябина-6Каруджи- сердце Генуи
пт, 21/08/2009 - 12:33 — рябина-6Район Мадалена в клипе как-то совсем не раскрыт...
Какие Вы места знаете ...))) Раскрываю ... Улица по которой ночью лучше не ходить .
пт, 21/08/2009 - 10:02 — Оля710Район Мадалена в клипе как-то совсем не раскрыт...
А чего вы спрашиваете? Это не там шла прекрасная мадаленка в красном?
пт, 21/08/2009 - 10:00 — Оля710Ритмы города
пт, 21/08/2009 - 09:24 — Tanchaz0жаль что такой коротенький
чт, 20/08/2009 - 22:40 — Laziale0Район Мадалена в клипе как-то совсем не раскрыт...
чт, 20/08/2009 - 22:10 — magic0Эффектный видеоклип!