Ув. товарищи форумчане, прошу поделиться мнениями - мне позарез нужена новая мп3шка, хочу минимум 8 гигов, простую в обращении, ну и конечно не дорогую (сказочница я :))
Так вот вопрос такой - Эпплы, зараза, дорогие, плюс закачка музыки идёт через АйТьюнзы (чем это плохо я не знаю!), а Сони менее дорогие, но тоже используют какую то програмку для закачки. Прочитала отзывы - все как один говорят, что Эппл по звуку рядом не стоит с Сони, но у Сони проблемная сторона это программа.
Вот...дилемма...есть ли смысл переплачивать за Эппл?
У меня раньше был Креэйтив (60 гигов), так он с ума сошёл, грузился, потом временно умер, починили, но теперь когда подключаешь к компу, его не узнаёт...дело не в кабеле...надоело его чинить.
Заранее спасибо! :)
Re: МП3 - Эппл или Сони?
вт, 11/08/2009 - 12:09 — Silvano+11Фирмы не китайские, а корейские. Другое дело, что производство сейчас перенесли в Китай. Если мы затронули тему, где произведено, то тот же Apple и Sony и Creative и прочие марки производятся в Китае. Фирмы размещают производство на нескольких заводах, где-то качество лучше, где-то хуже, соответственно какой попадётся…Безопасная шкала - обычный маркетинговый ход: абсолютно все плееры вредны для слуха, так как наушники находятся слишком близко к барабанной перепонке.
Китай, Корея, Малайзия, Тайланд, всё одно качество, не надо сравнивать качество китайской продукции, как китайские фирмы, и использования рабочей силы, как все большие марки. Безопасная шкала это обще принятое соглашения( для телевизоров, плееров, сотовый, музыкальный центров и др.)
У друга есть Cowon iAudio Q5 за 500€, уже плохо работает экран, на восприятия нажиманий, а тех центра в Италии нету, так что или посылать на авось в Азию или с ними же там судится.
И iAudio 7 экран меньше чем у сотового, так что видео файлы там не посмотришь а переплачивать за вещь которой не будешь пользоваться...
вт, 11/08/2009 - 04:34 — Zabava0Фирмы не китайские, а корейские. Другое дело, что производство сейчас перенесли в Китай. Если мы затронули тему, где произведено, то тот же Apple и Sony и Creative и прочие марки производятся в Китае. Фирмы размещают производство на нескольких заводах, где-то качество лучше, где-то хуже, соответственно какой попадётся…Безопасная шкала - обычный маркетинговый ход: абсолютно все плееры вредны для слуха, так как наушники находятся слишком близко к барабанной перепонке.
пн, 10/08/2009 - 10:36 — Silvano+11Лучше третий вариант. =) Яблоко существенно глючит и на моё мнение сыроват. У Сони звук слабенький. Советую купить Mpio или Сowon. У меня было 2 плеера первой фирмы: первый жив до сих пор, но устарел, память всего на 256 метров и размер не маленький; второй практически жив =)))) музыку проигрывает, но экрачик умер. Плеер пользовала достаточно активно, бедолаге и падать н-ое число раз приходилось и в -40 работать. Третий был бы той же фирмы, но фирма нового ничего не выпустила, а прочие модели мне не подходили по различным параметрам. Сейчас слушаю Cowon iAudio 7, ИМХО в данный момент лучший на рынке mp3 плееров. Цена при этом доступная, от где-то 3200р за 2gb и 5000р за 8gb. Звучание очень качественное, широкий выбор пользовательской настройки, и что для меня как для меломана немало важно 60ч работы. И mpio и Cowon просты в обращении, программное обеспеченье в комплект входит, но можно и не устанавливать, а закидывать музыку как на флешку.
P.s. и огромный совет =) для хорошего звучания нужны хорошие наушники. Такие как правило стоят от 1500р =( Но на личном опыте могу сказать это того стоит. После таких ушек обычные Вы уже слушать не будите. Тогда можно любой плеер со средними параметрами звучания брать, качество будет отличным.обе фирмы китайские, а они раз на раз, у одного год работает а у другого раз на кровать бросил и всё. Ну и Сowon точно не лучший на рынке, у сони и ейпл звук не громкий так как они соответствуют нормативам, в отличии от своих братьев китайцев, и обязаны иметь шкалу(что бы от долгого прослушивания не теряли слух) такая же штука с сотовыми, боротся с этим только когда песню конвертируйте то делать preamp, преамплификацию звуков. Качество звука от туда же, смотря какой файл, обработка плеером уже давно не проблема, если он нормальной фирмы, а вот некоторые файлы, особенно песни по 3 минуты на 2 мега, слышимость плохая.
Насчёт наушников это правильно, уж точно не ходить с теми которые с плеером идут. Советую sennheiser, отличный звук и не очень дорогие, или bose, ну это дорогое удовольствие но звук потрясающий.
А плеер советую опять взять creative если надо только музыку, так как он лучший по цене/качество . Если надо и видео то айпод
пн, 10/08/2009 - 10:17 — Zabava0Лучше третий вариант. =) Яблоко существенно глючит и на моё мнение сыроват. У Сони звук слабенький. Советую купить Mpio или Сowon. У меня было 2 плеера первой фирмы: первый жив до сих пор, но устарел, память всего на 256 метров и размер не маленький; второй практически жив =)))) музыку проигрывает, но экрачик умер. Плеер пользовала достаточно активно, бедолаге и падать н-ое число раз приходилось и в -40 работать. Третий был бы той же фирмы, но фирма нового ничего не выпустила, а прочие модели мне не подходили по различным параметрам. Сейчас слушаю Cowon iAudio 7, ИМХО в данный момент лучший на рынке mp3 плееров. Цена при этом доступная, от где-то 3200р за 2gb и 5000р за 8gb. Звучание очень качественное, широкий выбор пользовательской настройки, и что для меня как для меломана немало важно 60ч работы. И mpio и Cowon просты в обращении, программное обеспеченье в комплект входит, но можно и не устанавливать, а закидывать музыку как на флешку.
P.s. и огромный совет =) для хорошего звучания нужны хорошие наушники. Такие как правило стоят от 1500р =( Но на личном опыте могу сказать это того стоит. После таких ушек обычные Вы уже слушать не будите. Тогда можно любой плеер со средними параметрами звучания брать, качество будет отличным.Re: МП3 - Эппл или Сони?
пн, 10/08/2009 - 09:27 — фарфалла0У меня Эппл,только не Mp3 а iPod,но это почти одно и то же. Работает отлично и звук замечательный( то что ухо может воспринять с наушника более чем достаточно).Музыку закачиваю через программу iTunes, такая программа нужна для конвертации файлов,точнее с обычного CD программа конвертирует в формат AAC, такой формат поддерживают Эппл.Этот процес быстрый поэтому не тратится много времени.Да и удобно когда есть такая программа,ведь в ней будет хранится вся музыка и если вдруг что случится с Mp3 то не надо заново все повторять а только соединил с компьютером и закачал туда всю ту же музыку.
Насчет Сони я ничего не скажу так как нет опыта пользования в Mp3, мне Сони очень нравится в теле и видео-аппаратуре
Скажу только точно,что переплаты никакой у тебя не будет.Эппл дороже но он и прослужит тебе дольше и лучше.Это мое ИМХО.
Удачи.
пн, 10/08/2009 - 07:40 — angelka0из всего написанного поняла только "позарез"... "новая".. "mp3-ка" и "заранее спасибо". У меня телефон Сонька (которая в доле с Эрикссон). Я от звука mp3 плеера в восторге. Больше ничего толкового сказать не могу. (если это поможет)