Самые греховные страны

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Alexander Kamakaev.

В последнем номере русской версии мужского журнала Esquire опубликован список самых греховных стран. Результаты исследования были получены в результате обработки статистических данных по 169 государствам и отдельным территориям с 2000 по 2008 годы.

Но перед тем как огласить результаты, предлагаю вам посмотреть на сами смертные грехи выполненные художником Мартой Делиг также известной как Blackeri.

Итак, самой греховной страной названа Беларусь. Второе место закрепилось за Россией, а замыкает тройку Казахстан. Далее в порядке убывания Эстония, Украина, Литва, Латвия, Венгрия, Сомали и Финляндия.

Каким же образом определяли эту греховность для государств, спросите вы. По каждому из грехов стране высчитывался и присваивался индекс. А по их сумме определялся общий индекс греховности каждой страны.
Уныние определяли по количеству самоубийств на душу населения, гнев - по числу умышленных убийств. Чревоугодие мерили по потреблению мяса и других продуктов животного происхождения. Алчность - по индексу восприятия коррупции. Похоть - по использованию презервативов, делённому на коэффициент фертильности (количество рождений на одну женщину). Зависть и гордыня сложнее других грехов поддаются описанию в цифрах. Зависть определяли по количеству добровольных эмигрантов, покидающих свою страну в надежде присоединиться к гражданам более благополучных стран. Гордыню - по количеству интернет-дневников, которые являются регулярным публичным изложением своих мнений.
Интересно также подметить, что в первой десятке для каждого из конкретных грехов Беларусь упоминается всего дважды, закрепив за собой третье место по унынию и пятое по похоти. Самой гневной страной названа Колумбия, самой завистливой - Суринам, самой обжорливой - Франция, самой унылой Литва, самой алчной - Сомали, самой горделивой - Сингапур, самой похотливой - Гонконг. Меньше остальных, по данным журнала, грешат жители Замбии и Бенина.

Изображение пользователя Gia.

Re: Самые греховные страны

Семь смертных грехов современной Америки

Американец Марк Веласкес, конечно, не Диего, но, все-равно, настоящий Веласкес - только из мира фотографии, которую он довел до гламурного безумия.

                                     Гордыня

Марк Веласкес (Mark Velasquez) закончил Cornish College в Сиэтле в 2000 году, и с головой ушел в сюрреально-комический мир фото, который сам создавал.

                                        Похоть

При том, что он владеет техникой фотографии на высшем уровне, фантазия и острота мышления, а также неподдельный юмор выделяют его из сотен тысяч других «фотогламурщиков». Художник побывал в Коста-Рике, Панаме, Мексике и почти во всех уголках США, распространяя свое уникальное чувство юмора и креативную энергию там где она была нужна. Сейчас его можно найти шатающимся с камерой по западному побережью США.

                                     Гнев

Каждое фото Марка – целая история: смешная, шокирующая, иронизирующая и идейная. А главное, - чертовски красивая.

                                       Жадность (Клептомания)

А его серия Семь смертных грехов Америки – вообще, может считаться хрестоматией современных проблем самой могущественной страны в мире. Каждый грех Веласкес дополнил остроумными комментариями. А о самом проекте написал следующее:

                                                         Обжорство (Анорексия нервоза)

«Мы все больше и больше узнаем наши грехи из-за современных технологий, которые показывают нам все грязные секреты общества - насилие, психозы и нервные расстройства, которые случаются с нашими друзьями, родственниками и даже с нами самими. Мы узнаем про это не из медицинских учебников или из журналов, а из личных катастроф, истерик на людях и страшных смертельных случаев. Иногда это небольшие обиды, детское бунтарство и непокорность, маленькие приступы страха или самоненависти, а иногда все гораздо хуже.

Большинство этих проблем мы осознаем. Мы подозреваем, насколько плохими мы можем быть, но в тайне надеемся, что сможем перетерпеть, пока все наши негативные эмоции уйдут.
Но сегодня, когда нас затопляет информацией, новостями и т.п., мы просто уже не в состоянии всего этого не замечать.

                                                                                Лень (Агорафобия)

Мы все в ответе за то, что совершили. И это все это пугает многих из нас.»

                             Зависть (Диссморфическое расстройство тела)

Изображение пользователя Freezing_Moon.

Re: Самые греховные страны

хмм.....исследование это оставило меня в  недоумении....не думаю,что можно сравнивать "греховность"  наций......картинки красивые,но почему на них изображены только женщины?хотя женщина традиционно считается грешницей согласно христианской религии.....есть,кстати,очень интересный цикл передач на тему 7 грехов по History Channel......как оказалось,гордыня считалась самым страшным грехом не только в христианском мире,но и в языческом греко-римском обществе

we are the champions my friend
Изображение пользователя Аллочка.

Re: Самые греховные страны

Картинки понравились ... всё остальное под огромным вопросом .... что за "авторитеты" этот список составляли ? Кто такие? Где учились?Что читали ?

Изображение пользователя Gia.

Re: Самые греховные страны

По-моему тут всё ясно- исследование называлось " Как подогнать 7 смертных грехов к странам бывшего СССР". Потому как критерии более чем странные....

Изображение пользователя angelka.

Re: Самые греховные страны

Natali W пишет:

Однако далеко придется летать чтобы похоть заспокоять. Как-то Гонконг неправильно посчитали, т.к. там круглый год толпы туристов и бизнесменов, и вот этот коэффициент погрешности они не учли.

Картинки очень красивые.

 

Почему? Можно в Беларусь махнуть. Хоть и не лидеры, но тож в передовиках

Изображение пользователя michtata.

Re: Самые греховные страны

   конечно же не объективно, нормальная,хорошая страна Беларусь, многим до нее далеко. А картины очень хорошие, в Москве на Болотной площади есть памятник"Детям,жертвам пороков взрослых", очень интересный,кто не видел,посмотрите 

Изображение пользователя Natali W.

Re: Самые греховные страны

Однако далеко придется летать чтобы похоть заспокоять. Как-то Гонконг неправильно посчитали, т.к. там круглый год толпы туристов и бизнесменов, и вот этот коэффициент погрешности они не учли.

Картинки очень красивые.

Изображение пользователя angelka.

Re: Самые греховные страны

а мне не совсем понятно, почему расценивали похоть только по отношению купленных презервативов к количеству рожденных детей. Существуют же и другие способы контрацепции. С Замбией и Бенином все понятно - есть нечего, предохраняться нечем, телевизоров и компов нет, информационной поддержки накакой (грамотность населения  старше 15 лет в Бенине  около 34%), так что завидовать некому, гордыню показать негде (но скорее всего, там они ее просто показывают не в блогах, а как-то по другому, да и завидуют просто друг другу, а не жителям благополучных стран). 

В общем, это говорит не о безгрезховности одних или чрезмерной греховности других стран, а о непонятных критериях, которые были выбраны для оценки.... И за что только Беларусь обидели!

П.С, хорошая статья. И картинки мне понравились! Александр, +1!

Изображение пользователя Aveita.

Re: Самые греховные страны

Интересна и не очень всё-таки понятна(лично мне) взаимозаменяемость лени и уныния с одной стороны, конечно, можно рассуждать так - человеку, находящемуся в унынии, в апатии, всё немило, делать ничего не хочется, лень "нападает", но..как-то неубедительно всё это. и потом, лень ведь может идти рука об руку с довольством жизнью и собой, без всякого там уныния(замечено на себе и не только)

Было бы интересно услышать ваши мнения, а то, может, ответ на поверхности, а я его просто не замечаю

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии