Давайте делиться, кто где любит покушать и какие места не нравятся.
Я люблю: Дурдинъ, Якитория, Тануки, Сан Диего, Шеш-Беш (ничего так), Иль Патио (бесхитростно, просто, но нра)... (еще чего-то точно забываю, но вспомнить не могу пока)...
Не люблю: Елки-палки, Тарас Бульба, Старая Таганка.
И еще вопрос, как ваши итальянцы относятся к суши? Мой сказал, что суши это -
Re: Кто где любит покушать в ...
пн, 28/09/2009 - 19:37 — Passerotta0Мой МЧ любит восточную кухню. Водила его в узбекский ресторан на Тверской-был в восторге
вт, 01/09/2009 - 14:35 — Argenta0Веди в Венецию , не ошибёшься
Уместна, если будете хвалить кулинарные способности другой женщины, или даже кухню другой страны больше, чем ее/его родной (с последним я сама лично несогласна, но мой муж ревнует, хотя скорее всего в шутку).
вт, 01/09/2009 - 14:13 — newmoo19790Кать, так куда всё-таки водила его? Оценил кухню нашу?
вт, 01/09/2009 - 14:04 — Mama Katya0В Венецию сходили, ему там понравилось, хоть и нашел ошибку в итальянском меню, но все равно остался доволен. :-))
чт, 13/08/2009 - 19:29 — natiya0Да,правильно "Генацвале" несколько. Я поэтому и написала адрес- на Остоженке. Дело в том , что там есть 2 зала. Один- ВИП- подороже , спокойная обстановка, а другой более демократичный и шумный , но не дорого! А учитывая живую музыку и великолепные национальные грутинские танцы - просто супер !
Мой муж, тогда еще жених был в восторге. Это сейчас я могу ему сказать: "Аморе мио , давай сэкономим, лучше купи мне то-то", а в период ухаживания такие фразы не к месту. Когда еще мужчине совершатъ красивые и может даже безумные поступки , как не в период влюбленности ?
пн, 10/08/2009 - 14:04 — Gillian0Я очень люблю бывать в ресторане "Море внутри". Там не богатое меню, но очень приятная атмосфера. Гамаки, диванчики...много света (естественного, дневного). Больше всего мне нравиться его расположение - на крыше.
пт, 07/08/2009 - 21:47 — kalibri0Тоже хочу поделиться списком своих любимых московских ресторанчиков...
Если мой итальянец все-таки осчастливит меня и приедет в августе, первый ресторанчик, в который я ему предложу сходить будет Чайхана (именно в Саду Эрмитаже, их несколько по Москве). Заказывать столик там нужно заранее и лучше на улице (есть еще столики в здании). Атмосфера очень романтичная. Если холодно, там дают пледики.
Еще очень нравится Free Bar на Чистых прудах. Я это бар называю коктейльным местом. Там нереально большой выбор недорогих и очень вкусных коктейлей. По будним дням действуют happy hours на все коктейли, включающим в себя бурбон. Т.е. если вы заказываете коктейль с бурбоном, Вам приносят два коктейля по цене одного. Атмосфера бара и оформление - американское. Что-то типа Fridays, но уровень на порядок выше. На большой порядок. Если идти с amorе, то посоветовала бы это место в том случае, если Вы хотите познакомить его с друзьями. В этот бар лучше ходить компанией.
Для любителей восточной кухни и кальяна - Касбар. Оформление ресторана соответствующее. Танцы живота гарантированы. Единственное, что цены по кризисным меркам высоковаты.
Если хочеться удивить итальянца и приобщить его к русской культуре - лучшее место "Семь пятниц". Точно не помню, где находится. Но знаю, что в этом доме жила в свое время Коко Шанель. На входе встречают девушки и молодый люди в русских костюмах. Ведут себя соответствующе. В самих залах ресторана очень много раритетных вещей конца XIX - начала ХХ века. Музыка в тему. Единственный минус - самый дорогий вариант из всех предложенный. Но там действительна лучшая русская кухня.
Если итальянец так уж любит исключительно итальянскую еду, на Красных воротах есть итальянский ресторан. По-моему называется просто Пиццерия (если идти от метро, то по направлению к кинотеатру 60мм). Точно знаю что повара там - итальянцы. Атмосфера очень приятная. А летом они открывают летнюю веранду, которая просто утопает в зелени. Просто такой райский уголок на улице. Одно из моих любимых мест.
Еще в Москве есть ресторанчик (забыла как называется, может, кто из москвичей поймет о чем я и напишет), где столиков нет. Есть кровать. И ты кушаешь не сидя, а полулежа. А че? Прикольно...
Надеюсь, этот небольшой списочек поможет кому-то хорошо отдохнуть
чт, 06/08/2009 - 15:21 — Аллочка-2А мой со мной был вынужден пойти поесть суши , да так! поел! да как ему понравилось , здорово! мы потом раза 4 ходили ( для меня супер! )
чт, 06/08/2009 - 15:18 — Vesnushka0моему аморе Матрешка понравилась на третьяковке - драники с добавкой заказывал)))))) иль патио - мне кажется, не для итальянца - если только приколоть и сказать - ты должен попробовать рашн вершн итал.кухни еще ходили в Papa Joe's - там вроде мексиканская кухня - но там колорит четкий: интерьер, кухня, поющие мужики в самбреро - и танцы танцы танцы - моему очень понравилось! а вот корчму я сама не очень люблю - помоему они в последнее время опошлились - как то еда больше на столовскую стала похожа
зы: забыла добавить - мой суши даже пробовать отказался - а я и не настаивала - помоему суши уже исчерпали себя (в москве во всяком случае) - наелся народ
чт, 06/08/2009 - 06:50 — Mama Katya0Bologna. Cinemino di periferia. Ultima fila. Buio. LUI: "Zaira, siamo qui da due ore e non mi hai ancora dato nemmeno un bacetto". LEI: "Ma se ti ho appena fatto un pompino". LUI: "A me?"
Вот со словариком перевела.... Ага, теперь знаю еще одно новое слово в итальянском языке.
чт, 06/08/2009 - 06:44 — Mama Katya0Может, там одним хлебом кормят, а ты в темноте думаешь, что трюфеля жуешь
Ну и язва Вы, Angelka!!!
чт, 06/08/2009 - 06:41 — Mama Katya0Из необычного могу предложить ресторан "В темноте" - ресторан французской кухни, где люди едят в абсолютной темноте. Необычно и на самом деле хорошая кухня.
Ну слушайте, нее-е-е, я и так его 3 месяца не видела, так еще и в ресторане не увижу! Нет уж-нет уж! (а то еще вдруг уведут из под носа моего красавца, а мне подсадят какое-нибудь мурло, а я и не замечу)
чт, 06/08/2009 - 06:35 — Mama Katya0лучше пускай он Кате ещё подарок прикупит.
Ооо, Аллочка, мне твои мысли нравятся!!!
А поесть мы и дома можем, ага?! Я его уже успокоила, сказала, что куплю ему 20 кг спагетти, по кило в день - голодным не останется!
ср, 05/08/2009 - 22:19 — Аллочка-2Да уж , ресторанов много , в Генацвали пойдёшь и ... такие деньги оставишь ,
лучше пускай он Кате ещё подарок прикупит.Я склоняюсь к мнению , что нужно ходить по тратториям и нашим местам , где не дорого для кармана обычного итальянца ,
а так могу столько мест перечислить ... только не по этому случаю ( случай Жениха! )
ср, 05/08/2009 - 22:11 — natiya0Очень нравится "Генацвале" на Остоженке - весело, "Золотая Бухара" на Ленинградском - очень вкусно , "Дурдин" - классное заведение, душевно.
ср, 05/08/2009 - 21:49 — Аллочка-2Веди в Венецию , не ошибёшься
Я в Москве работала с итальянцами , женихи тоже были этой национальности , все ходили и просили ещё раз сводить ... ну не едят итальянцы в России каждый день нашу кухню ,
хоть ты тресни а спагетти лучше ! ( Не спорь , так оно и есть )
Венеция находится со стороны Пушкинской площади , если стоять к КЗ "Россия" лицом , с правой стороны в арке
ср, 05/08/2009 - 17:34 — NATAli0напомнило один старый итал. анекдот
Bologna. Cinemino di periferia. Ultima fila. Buio. LUI: "Zaira, siamo qui da due ore e non mi hai ancora dato nemmeno un bacetto". LEI: "Ma se ti ho appena fatto un pompino". LUI: "A me?"
тока не обижайся!
ошибочка вышла...бывает
ср, 05/08/2009 - 17:05 — Gia+2Из необычного могу предложить ресторан "В темноте" - ресторан французской кухни, где люди едят в абсолютной темноте. Необычно и на самом деле хорошая кухня.
напишите адресок. пожалуйтса , вдруг в Москве окажусь - интересное местечко
ул. Октябрьская, д. 2/4 (буквально рядом с Театром Красной Армии), и раньше (два года назад) надо было бронировать столик +7 495 688 3396
PS Рестораны в темноте также открыты в Цюрихе и Беле (Швейцария), Кельне, Гамбурге, Франкфурте, Берлине, Монреале, Финляндии Называется "Dans le Noir"
ср, 05/08/2009 - 16:50 — Natalina07 (не проверено)Из необычного могу предложить ресторан "В темноте" - ресторан французской кухни, где люди едят в абсолютной темноте. Необычно и на самом деле хорошая кухня.
напишите адресок. пожалуйтса , вдруг в Москве окажусь - интересное местечко
ср, 05/08/2009 - 16:45 — Gia+2Olaf ,
На счет того что хлебом накормят вместо трюфелей. Вкус конечно меняется, но чтоб не отличить такие вещи....вряд ли. Я не узнала фуагру - думала что это какое-то мясо и мясо ягненка (я сказала что это просто телятина). И потом это приличное место, такие рестораны есть в Лондоне, Париже и ещё где-то, это не забегаловка - цены там более чем приличные.
И потом там счет за меню (красное, синее и зеленое): закуска, первое блюдо, второе блюдо и десерт. А его состав может быть какой угодно.
ср, 05/08/2009 - 16:24 — Olaf0Меню там сюприз: единственное что можно выбрать так это оно будет красным (мясным), синим (рыбным) или зеленым (для вегетарианцев). Все вещи сдаются в камеру хранения при входе в зал, а официанты слепые люди. Так что фанарик не вариант.
Bologna. Cinemino di periferia. Ultima fila. Buio. LUI: "Zaira, siamo qui da due ore e non mi hai ancora dato nemmeno un bacetto". LEI: "Ma se ti ho appena fatto un pompino". LUI: "A me?"
тока не обижайся!
ср, 05/08/2009 - 16:22 — angelka0Меню там сюприз: единственное что можно выбрать так это оно будет красным (мясным), синим (рыбным) или зеленым (для вегетарианцев). Все вещи сдаются в камеру хранения при входе в зал, а официанты слепые люди. Так что фанарик не вариант.
а как я пойму, что ела действительно то, что в счете написано? Вкусовые добавки творят чудеса. Может, там одним хлебом кормят, а ты в темноте думаешь, что трюфеля жуешь
ср, 05/08/2009 - 16:09 — Ottobre0а такой фокаччи как они делают я даже в италии не ела
Фокачча там отменная, подписываюсь
ср, 05/08/2009 - 16:08 — Gia+2Если честно, больше всего необычно в этой обстановке то, что вкус продуктов совершенно меняется (кто о чём).
Меню там сюприз: единственное что можно выбрать так это оно будет красным (мясным), синим (рыбным) или зеленым (для вегетарианцев). Все вещи сдаются в камеру хранения при входе в зал, а официанты слепые люди. Так что фанарик не вариант.
ср, 05/08/2009 - 15:58 — Olaf0Если честно, больше всего необычно в этой обстановке то, что вкус продуктов совершенно меняется (кто о чём).
ср, 05/08/2009 - 15:53 — Gia+2Если честно, больше всего необычно в этой обстановке то, что вкус продуктов совершенно меняется (кто о чём). Я долго не могла распознать чизкейк, мне казалось что это что-то типа халвы и мороженного. Так что времени на возбуждение нет- все заняты тем, что пытаются попасть вилкой в нужном направлении и понять что ж всё таки они едят.
ср, 05/08/2009 - 15:46 — Olaf0Эээээ, врать не буду - не знаю. Лично я там только наслаждалась хорошей французской кухней...в темноте.
как заниматься любовью в полной темноте ...и свет наверное лучше не включать.... а то мало ли что можно увидеть
ср, 05/08/2009 - 15:39 — Gia+2Эээээ, врать не буду - не знаю. Лично я там только наслаждалась хорошей французской кухней...в темноте.
ср, 05/08/2009 - 15:36 — Olaf0В темноте" - ресторан французской кухни, где люди едят в абсолютной темноте. Необычно и на самом деле хорошая кухня.
ср, 05/08/2009 - 15:30 — Gia+2Всё что мне нравится уже перечислили, правда Якиторию разлюбила (стали экономить на продуктах, качество снизилось. прям мне нехорошо после того как поем там).
Из необычного могу предложить ресторан "В темноте" - ресторан французской кухни, где люди едят в абсолютной темноте. Необычно и на самом деле хорошая кухня.
ср, 05/08/2009 - 14:58 — Mama Katya0Бананы??? А папа у него кто? Точно итальянец?
Точняк! 100%. ну вот - бананы...
ср, 05/08/2009 - 14:57 — Mama Katya0Бананы??? А папа у него кто? Точно итальянец?
Точняк! 100%. ну вот - бананы...
ср, 05/08/2009 - 14:56 — Mama Katya0так займись его перевоспитанием! покажи ему русскую, украинскую, грузинскую кухни
Попробую, конечно! Но его еще попробуй заманить в такой ресторан! Придется обманом!!!
а может я и не права, может, он с удовольствием пойдет...
ср, 05/08/2009 - 14:48 — Olaf0Мда... Некоторым женщинам нравится в мужчинах моногамность
а вот в отношении обеденного стола ревность неуместна
ср, 05/08/2009 - 14:40 — angelka0Мда... Некоторым женщинам нравится в мужчинах моногамность
ср, 05/08/2009 - 14:34 — Olaf0Вот! Это именно мой итальянец! Ему не надо ничего, кроме спагетти, мяса и бананов. Так и сказал, мол, если у вас там бананы не продают - не прилечу!
А особенно там мама наша итальянская переживает - бедный сыночка в голодную Россию летит...
ср, 05/08/2009 - 14:33 — angelka0Вот! Это именно мой итальянец! Ему не надо ничего, кроме спагетти, мяса и бананов. Так и сказал, мол, если у вас там бананы не продают - не прилечу!
Бананы??? А папа у него кто? Точно итальянец?
ср, 05/08/2009 - 14:27 — Mama Katya0Вести итальянца в Москве в итал. ресторан - неуместно (если только он конечно не из тех, кто будет искать спагетти даже на Северном полюсе).
Вот! Это именно мой итальянец! Ему не надо ничего, кроме спагетти, мяса и бананов. Так и сказал, мол, если у вас там бананы не продают - не прилечу!
А особенно там мама наша итальянская переживает - бедный сыночка в голодную Россию летит...
ср, 05/08/2009 - 14:22 — Mama Katya0А! "Benvenuto" называется на Домодедовской и где-то в центре он есть
Во, как раз на Домодедовской жить с ним будем! Может зайдем!
ср, 05/08/2009 - 14:13 — NATAli0ага стоит там кораблик на фрунзенской рядом с корабликом-офисом канала ОРТ
а Венеция прям рядом с метро пушкинская надо в арку зайти. Вкусно, красиво и недорого а такой фокаччи как они делают я даже в италии не ела
ср, 05/08/2009 - 14:05 — angelka0Веди в Венецию , не ошибёшься
а я не была там. Где "Венеция" находится? Там итальянская кухня? По итальянской - была в каком-то двухэтажном ресторанчике на Домодедовской. Очень понравилось, так, блин, название никак вспомнить не могу И еще на Фрунзенской набережной прям на воде ресторан, на корабле, что-то типа 1001 ночь что-ли. Тоже очень понравился (кухня не итальянская) и вид красивый на Москву-реку (только дорогой, зараза)
А! "Benvenuto" называется на Домодедовской и где-то в центре он есть
ср, 05/08/2009 - 14:01 — Olaf0Веди в Венецию , не ошибёшься
ср, 05/08/2009 - 13:33 — Аллочка-2Веди в Венецию , не ошибёшься
ср, 05/08/2009 - 13:32 — Mama Katya0А мне Тарас Бульба очень нравится!
Может просто мы с вами разную еду там заказывали. Возможно что-то там и вкусно!
ср, 05/08/2009 - 13:22 — Mama Katya0Ты думаешь, куда итальянца своего повести? Только в "Кофе-Хаус" не води.
Ага! Думаю куда зайти... Хочу в "Венецию" сводить. Сама там не была ни разу, но все хвалят.
Вот, "Кофе-хауз" я тоже не люблю. +1!
ср, 05/08/2009 - 12:58 — angelka0Меня от суши тоже за уши не оттащишь. Я так понимаю, чтобы их полюбить - надо минимум два раза попробовать. Первый раз мне не понравились вообще ... Ты думаешь, куда итальянца своего повести? Только в "Кофе-Хаус" не води. Мы в прошлый раз свой заказ там чуть ли не с боем требовали Решили, что официанта без чаевых оставим, а она нам просто сдачу "зажать" пыталась. В общем, не стали вызывать администратора, но теперь это место для нас не существует
ср, 05/08/2009 - 12:45 — Olaf0А мне Тарас Бульба очень нравится! Каждый раз, что призжаю в Москву - иду туда.
В принципе все наши рестораны (русская, украинская, грузинская кухни) мне нравятся.
Не знаю только какие сейчас в Москве самые-самые... их так много
ср, 05/08/2009 - 12:38 — NATAli0а мой суши попробовал в Якитории в Москве.теперь его за уши от них не оттащить
а поесть в Москве люблю в Корчме и Ермаке
суши в Якитории
итальянскую кухню в Венеции и пиццерия и ресторан Пиноккио на Киевской