Booking.com

Кто где любит покушать в Москве.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Mama Katya.

Давайте делиться, кто где любит покушать и какие места не нравятся.

Я люблю: Дурдинъ, Якитория, Тануки, Сан Диего, Шеш-Беш (ничего так), Иль Патио (бесхитростно, просто, но нра)... (еще чего-то точно забываю, но вспомнить не могу пока)...

Не люблю: Елки-палки, Тарас Бульба, Старая Таганка.

И еще вопрос, как ваши итальянцы относятся к суши? Мой сказал, что суши это -

Изображение пользователя Passerotta.

Re: Кто где любит покушать в ...

Мой МЧ любит восточную кухню. Водила его в узбекский ресторан на Тверской-был в восторге 

Изображение пользователя Argenta.

Olaf пишет:

Аллочка пишет:

Веди в Венецию , не ошибёшься

Алл! Вести итальянца в Москве в итал. ресторан - неуместно (если только он конечно не из тех, кто будет искать спагетти даже на Северном полюсе).

Уместна, если будете хвалить кулинарные способности другой женщины, или даже кухню другой страны больше, чем ее/его родной (с последним я сама лично несогласна, но мой муж ревнует, хотя скорее всего в шутку). 

Изображение пользователя newmoo1979.

Кать, так куда всё-таки водила его? Оценил кухню нашу? 

В Венецию сходили, ему там понравилось, хоть и нашел ошибку в итальянском меню, но все равно остался доволен. :-))

Изображение пользователя natiya.

Да,правильно "Генацвале" несколько. Я поэтому и написала адрес- на Остоженке. Дело в том , что там есть 2 зала. Один- ВИП- подороже , спокойная обстановка, а другой более демократичный и шумный , но  не дорого! А учитывая живую музыку и великолепные национальные грутинские танцы - просто супер !
 Мой муж, тогда еще жених был в восторге. Это сейчас я могу ему сказать: "Аморе мио , давай сэкономим, лучше купи мне то-то", а в период ухаживания такие фразы не к месту. Когда еще мужчине совершатъ красивые и может даже безумные поступки , как не в период влюбленности ?

Спокойствие сильнее эмоции. Молчание громче крика. Равнодушие сильнее войны.
Изображение пользователя Gillian.

Я очень люблю бывать в ресторане "Море внутри". Там не богатое меню, но очень приятная атмосфера. Гамаки, диванчики...много света (естественного, дневного). Больше всего мне нравиться его расположение - на крыше.

Изображение пользователя kalibri.

Тоже хочу поделиться списком своих любимых московских ресторанчиков...

Если мой итальянец все-таки осчастливит меня и приедет в августе, первый ресторанчик, в который я ему предложу сходить будет Чайхана (именно в Саду Эрмитаже, их несколько по Москве). Заказывать столик там нужно заранее и лучше на улице (есть еще столики в здании). Атмосфера очень романтичная. Если холодно, там дают пледики.

Еще очень нравится Free Bar на Чистых прудах. Я это бар называю коктейльным местом. Там нереально большой выбор недорогих и очень вкусных коктейлей. По будним дням действуют happy hours на все коктейли, включающим в себя бурбон. Т.е. если вы заказываете коктейль с бурбоном, Вам приносят два коктейля по цене одного. Атмосфера бара и оформление - американское. Что-то типа Fridays, но уровень на порядок выше. На большой порядок. Если идти с amorе, то посоветовала бы это место в том случае, если Вы хотите познакомить его с друзьями. В этот бар лучше ходить компанией.

Для любителей восточной кухни и кальяна - Касбар. Оформление ресторана соответствующее. Танцы живота гарантированы. Единственное, что цены по кризисным меркам высоковаты.

Если хочеться удивить итальянца и приобщить его к русской культуре - лучшее место "Семь пятниц". Точно не помню, где находится. Но знаю, что в этом доме жила в свое время Коко Шанель. На входе встречают девушки и молодый люди в русских костюмах. Ведут себя соответствующе. В самих залах ресторана очень много раритетных вещей конца XIX - начала ХХ века. Музыка в тему. Единственный минус - самый дорогий вариант из всех предложенный. Но там действительна лучшая русская кухня.

Если итальянец так уж любит исключительно итальянскую еду, на Красных воротах есть итальянский ресторан. По-моему называется просто Пиццерия (если идти от метро, то по направлению к кинотеатру 60мм). Точно знаю что повара там - итальянцы. Атмосфера очень приятная. А летом они открывают летнюю веранду, которая просто утопает в зелени. Просто такой райский уголок на улице. Одно из моих любимых мест.

Еще в Москве есть ресторанчик (забыла как называется, может, кто из москвичей поймет о чем я и напишет), где столиков нет. Есть кровать. И ты кушаешь не сидя, а полулежа. А че? Прикольно...

Надеюсь, этот небольшой списочек поможет кому-то хорошо отдохнуть

Изображение пользователя Аллочка.

А мой со мной был вынужден пойти поесть суши , да так!  поел!  да как ему понравилось , здорово! мы потом раза 4 ходили ( для меня супер! )

Изображение пользователя Vesnushka.

моему аморе Матрешка понравилась на третьяковке - драники с добавкой заказывал)))))) иль патио - мне кажется, не для итальянца - если только приколоть и сказать - ты должен попробовать рашн вершн итал.кухни  еще ходили в Papa Joe's -  там вроде мексиканская кухня - но там колорит четкий: интерьер, кухня, поющие мужики в самбреро - и танцы танцы танцы - моему очень понравилось! а вот корчму я сама не очень люблю - помоему они в последнее время опошлились - как то еда больше на столовскую стала похожа

зы: забыла добавить - мой суши даже пробовать отказался - а я и не настаивала - помоему суши уже исчерпали себя (в москве во всяком случае) - наелся народ

Olaf пишет:

Bologna. Cinemino di periferia. Ultima fila. Buio. LUI: "Zaira, siamo qui da due ore e non mi hai ancora dato nemmeno un bacetto". LEI: "Ma se ti ho appena fatto un pompino". LUI: "A me?"

Вот со словариком перевела.... Ага, теперь знаю еще одно новое слово в итальянском языке.

angelka пишет:

Может, там одним хлебом кормят, а ты в темноте думаешь, что трюфеля жуешь

Ну и язва Вы, Angelka!!!

Gia пишет:

Из необычного могу предложить ресторан "В темноте" -  ресторан французской кухни, где люди едят в абсолютной темноте. Необычно и на самом деле хорошая кухня.

Ну слушайте, нее-е-е, я и так его 3 месяца не видела, так еще и в ресторане не увижу! Нет уж-нет уж! (а то еще вдруг уведут из под носа моего красавца, а мне подсадят какое-нибудь мурло, а я и не замечу)

Аллочка пишет:

лучше пускай он Кате ещё подарок прикупит.

Ооо, Аллочка, мне твои мысли нравятся!!!  

А поесть мы и дома можем, ага?! Я его уже успокоила, сказала, что куплю ему 20 кг спагетти, по кило в день - голодным не останется!

Да уж , ресторанов много , в Генацвали пойдёшь и ... такие деньги оставишь ,

лучше пускай он Кате ещё подарок прикупит.Я склоняюсь к мнению , что нужно ходить по тратториям и нашим местам , где не дорого для кармана обычного итальянца ,

а так могу столько мест перечислить ... только не по этому случаю ( случай Жениха! )

Изображение пользователя natiya.

Очень нравится "Генацвале" на Остоженке - весело, "Золотая Бухара" на Ленинградском - очень вкусно , "Дурдин" - классное заведение, душевно.

Спокойствие сильнее эмоции. Молчание громче крика. Равнодушие сильнее войны.

Olaf пишет:

Аллочка пишет:

Алл! Вести итальянца в Москве в итал. ресторан - неуместно (если только он конечно не из тех, кто будет искать спагетти даже на Северном полюсе).

Я в Москве работала с итальянцами , женихи тоже были этой национальности , все ходили и просили ещё раз сводить ... ну не едят итальянцы в России каждый день нашу кухню ,

хоть ты тресни а спагетти лучше ! ( Не спорь , так оно и есть )

Венеция находится со стороны Пушкинской площади , если стоять к КЗ "Россия" лицом , с правой стороны в арке

Изображение пользователя NATAli.

Olaf пишет:

напомнило один старый итал. анекдот

Bologna. Cinemino di periferia. Ultima fila. Buio. LUI: "Zaira, siamo qui da due ore e non mi hai ancora dato nemmeno un bacetto". LEI: "Ma se ti ho appena fatto un pompino". LUI: "A me?"

тока не обижайся!  

ошибочка вышла...бывает

Изображение пользователя Gia.

Natalina07 пишет:

Gia пишет:

Из необычного могу предложить ресторан "В темноте" -  ресторан французской кухни, где люди едят в абсолютной темноте. Необычно и на самом деле хорошая кухня.

напишите адресок. пожалуйтса , вдруг в Москве окажусь - интересное местечко

ул. Октябрьская, д. 2/4 (буквально рядом с Театром Красной Армии), и раньше (два года назад) надо было бронировать столик +7 495 688 3396

PS Рестораны  в темноте также открыты в Цюрихе и Беле (Швейцария), Кельне, Гамбурге, Франкфурте, Берлине, Монреале, Финляндии Называется "Dans le Noir"

Изображение пользователя Natalina07.

Gia пишет:

напишите адресок. пожалуйтса , вдруг в Москве окажусь - интересное местечко

Olaf +616.28 ,

На счет того что хлебом накормят вместо трюфелей. Вкус конечно меняется, но чтоб не отличить такие вещи....вряд ли. Я не узнала фуагру - думала что это какое-то мясо и мясо ягненка (я сказала что это просто телятина). И потом это приличное место, такие рестораны есть в Лондоне, Париже и ещё где-то, это не забегаловка - цены там более чем приличные.

И потом там счет за меню (красное, синее и зеленое): закуска, первое блюдо, второе блюдо и десерт. А его состав может быть какой угодно.

Изображение пользователя Olaf.

Gia пишет:

Меню там сюприз: единственное что можно выбрать так это оно будет красным (мясным), синим (рыбным) или зеленым (для вегетарианцев). Все вещи сдаются в камеру хранения при входе в зал, а официанты слепые люди. Так что фанарик не вариант.

напомнило один старый итал. анекдот

тока не обижайся!  

Лучше быть, чем казаться.
Изображение пользователя angelka.

Gia пишет:

Меню там сюприз: единственное что можно выбрать так это оно будет красным (мясным), синим (рыбным) или зеленым (для вегетарианцев). Все вещи сдаются в камеру хранения при входе в зал, а официанты слепые люди. Так что фанарик не вариант.

а как я пойму, что ела действительно то, что в счете написано? Вкусовые добавки творят чудеса. Может, там одним хлебом кормят, а ты в темноте думаешь, что трюфеля жуешь

Изображение пользователя Ottobre.

NATAli пишет:

а такой фокаччи как они делают я даже в италии не ела

Фокачча там отменная, подписываюсь

Olaf пишет:

Gia пишет:

Если честно, больше всего необычно в этой обстановке то, что вкус продуктов совершенно меняется (кто о чём).

во-во

Gia пишет:
все заняты тем, что пытаются попасть вилкой в нужном направлении и понять что ж всё таки они едят.

я бы фонарик взял с собой на всякий случай... кстати, меню хоть при свете дают?

Gia пишет:

Если честно, больше всего необычно в этой обстановке то, что вкус продуктов совершенно меняется (кто о чём).

во-во

Gia пишет:
все заняты тем, что пытаются попасть вилкой в нужном направлении и понять что ж всё таки они едят.

я бы фонарик взял с собой на всякий случай... кстати, меню хоть при свете дают?

Если честно, больше всего необычно в этой обстановке то, что вкус продуктов совершенно меняется (кто о чём). Я долго не могла распознать чизкейк, мне казалось что это что-то типа халвы и мороженного. Так что времени на возбуждение нет- все заняты тем, что пытаются попасть вилкой в нужном направлении и понять что ж всё таки они едят.

Gia пишет:

Эээээ, врать не буду - не знаю. Лично я там только наслаждалась хорошей французской кухней...в темноте.

есть в темноте - это возбуждающе действует наверное...

как заниматься любовью в полной темноте ...и свет наверное лучше не включать.... а то мало ли что можно увидеть

Эээээ, врать не буду - не знаю. Лично я там только наслаждалась хорошей французской кухней...в темноте.

Gia пишет:

В темноте" -  ресторан французской кухни, где люди едят в абсолютной темноте. Необычно и на самом деле хорошая кухня.

только едят?

Всё что мне нравится уже перечислили, правда Якиторию разлюбила (стали экономить на продуктах, качество снизилось. прям мне нехорошо после того как поем там).

angelka пишет:

Бананы??? А папа у него кто? Точно итальянец?

Точняк! 100%.  ну вот - бананы...

angelka пишет:

Точняк! 100%.  ну вот - бананы...

Olaf пишет:

так займись его перевоспитанием!  покажи ему русскую, украинскую, грузинскую кухни 

Попробую, конечно! Но его еще попробуй заманить в такой ресторан! Придется обманом!!!

а может я и не права, может, он с удовольствием пойдет...

angelka пишет:

Мда... Некоторым женщинам нравится в мужчинах моногамность

моногамность многих мужчин (не всех) зависит во многом от их женщин.

а вот в отношении обеденного стола  ревность неуместна

Мда... Некоторым женщинам нравится в мужчинах моногамность

Mama Katya пишет:

Вот! Это именно мой итальянец! Ему не надо ничего, кроме спагетти, мяса и бананов. Так и сказал, мол, если у вас там бананы не продают - не прилечу!

А особенно там мама наша итальянская переживает - бедный сыночка в голодную Россию летит...

так займись его перевоспитанием!  покажи ему русскую, украинскую, грузинскую кухни  любовь к кухням мира - это к любовь как разным женщинам мира!полюбить не совсем обязательно, а вот не попробовать - грех

Mama Katya пишет:

Вот! Это именно мой итальянец! Ему не надо ничего, кроме спагетти, мяса и бананов. Так и сказал, мол, если у вас там бананы не продают - не прилечу!

Olaf пишет:

Вести итальянца в Москве в итал. ресторан - неуместно (если только он конечно не из тех, кто будет искать спагетти даже на Северном полюсе).

А особенно там мама наша итальянская переживает - бедный сыночка в голодную Россию летит...

angelka пишет:

А! "Benvenuto" называется на Домодедовской и где-то в центре он есть

Во, как раз на Домодедовской жить с ним будем! Может зайдем!

ага стоит там кораблик на фрунзенской рядом с корабликом-офисом канала ОРТ

а Венеция прям рядом с метро пушкинская надо в арку зайти. Вкусно, красиво и недорого а такой фокаччи как они делают я даже в италии не ела

Аллочка пишет:

а я не была там. Где "Венеция" находится? Там итальянская кухня? По итальянской - была в каком-то двухэтажном ресторанчике на Домодедовской. Очень понравилось, так, блин, название никак вспомнить не могу И еще на Фрунзенской набережной прям на воде ресторан, на корабле, что-то типа 1001 ночь что-ли. Тоже очень понравился (кухня не итальянская) и вид красивый на Москву-реку (только дорогой, зараза)

А! "Benvenuto" называется на Домодедовской и где-то в центре он есть

Аллочка пишет:

Olaf пишет:

А мне Тарас Бульба очень нравится!

Может просто мы с вами разную еду там заказывали.  Возможно что-то там и вкусно!

angelka пишет:

Ты думаешь, куда итальянца своего повести? Только в "Кофе-Хаус" не води.

Ага! Думаю куда зайти... Хочу в "Венецию" сводить. Сама там не была ни разу, но все хвалят.

Вот, "Кофе-хауз" я тоже не люблю. +1!

Меня от суши тоже за уши не оттащишь. Я так понимаю, чтобы их полюбить - надо минимум два раза попробовать. Первый раз мне не понравились вообще ... Ты думаешь, куда итальянца своего повести? Только в "Кофе-Хаус" не води. Мы в прошлый раз свой заказ там чуть ли не с боем требовали Решили, что официанта без чаевых оставим, а она нам просто сдачу "зажать" пыталась. В общем, не стали вызывать администратора, но теперь это место для нас не существует

А мне Тарас Бульба очень нравится! Каждый раз, что призжаю в Москву - иду туда.

В принципе все наши рестораны (русская, украинская, грузинская кухни) мне нравятся.

Не знаю только какие сейчас в Москве самые-самые... их так много

а мой суши попробовал в Якитории в Москве.теперь его за уши от них не оттащить 

а поесть в Москве люблю в Корчме и Ермаке

суши в Якитории

итальянскую кухню в Венеции и пиццерия и ресторан Пиноккио на Киевской

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии