Ура! Шумахер возвращается

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя angelka.

 

Шумахер возвращается в Формулу-1

Это похоже на шутку, в которую сложно поверить. Но, тем не менее, это так. Именно Михаэль Шумахер в Валенсии заменит в кокпите боевой Ferrari F60 травмированного Фелипе Массу, который до сих пор находится в госпитале после невероятного происшествия на Гран-При Венгрии.


Семикратный чемпион мира принял это решение на встрече с Лукой ди Монтедземоло, президентом FIAT и Ferrari, и Стефано Доменикали, главой гоночной команды Ferrari. Так что в серьёзности намерений немца сомневаться не приходится. Правда, сначала Шумахеру придётся пройти медицинское обследование – новое увлечение Михаэля, мотогонки, оказалось достаточно травмоопасным спортом, и медики хотят удостовериться, что он в порядке после недавних падений.

Помимо этого, 40-летний обладатель незыблемых рекордов Формулы-1 будет интенсивно тренироваться по специально разработанной программе, чтобы как можно быстрее вернуться в необходимую физическую форму перед Гран-При Европы. Причём поговаривают, что в случае успешно проведённой гонки в Валенсии, Шумахер может проехать за Ferrari все оставшиеся этапы сезона. Если, конечно, Фелипе Масса так быстро не реабилитируется.


Почему Шумахер? Во-первых, Ferrari сейчас потребуется опытный гонщик, способный быстро «вкатиться» в новую для себя машину. Пусть Шумахер никогда не тестировал F60, а последний раз управлял болидом Ferrari ещё год назад, но опыта ему не занимать. Во-вторых, слухи о возвращении Шумахера вызвали невероятный резонанс среди прессы и болельщиков. Если Михаэль действительно сядет за руль, то в Валенсии трибуны будут заполнены до отказа.

Впрочем, намерения – это одно, а реальное участие ещё предстоит подтвердить обеим сторонам. Да и менеджер Михаэля, Вилли Вэбер, не слишком-то рад возвращению своего подопечного – прессинг будет огромным, ведь от чемпиона будут ждать только победы, что при нынешней форме Ferrari – непростая задача. Так что болельщикам Шумахера придётся скрестить пальцы и ждать официального заявления.

Изображение пользователя Carina ragazza.

Re: Ура! Шумахер возвращается

Я болею за Рено и Алонсо, так что интерес к гонке не пропал это точно ,а еще я была в восторге от ночной гонки, теперь жду когда же будет такая опять. А еще обожаю Гран-при Монте-Карло, даже не больше слежу за кем то конкретным а за всей гонкой, очень мне нравиться трасса, а еще скоро Валенсия - тоже мне очень нравится трасса, самая длинная, очень люблю ее тоже.

...Niente succede per caso ...forse sei capitato nel posto giusto!!!

Изображение пользователя angelka.

Re: Ура! Шумахер возвращается

Carina ragazza пишет:

Мне было тоже любопытно посмотреть на возвращение Короля в такую гонку, но думаю он правильно сделал - уходя уходи.

Согласна... Особенно, если чувствуешь, что не сможешь показать снова лучший результат, лучше уйти, чтобы тебя запомнили победителем... Хотя, если честно, после его ухода из Ф-1 я перестала смотреть гонки. Не могу сказать,что была такой уж его фанаткой, просто интерес как-то пропал

Изображение пользователя Carina ragazza.

Re: Ура! Шумахер возвращается

Мне было тоже любопытно посмотреть на возвращение Короля в такую гонку, но думаю он правильно сделал - уходя уходи.

...Niente succede per caso ...forse sei capitato nel posto giusto!!!

Изображение пользователя angelka.

Re: Ура! Шумахер возвращается

Да-да, Наташ. Уже читала вчера... Расстроилась Обманул Миша.. Очень хотелось посмотреть эту гонку.  

Изображение пользователя Carina ragazza.

Re: Ура! Шумахер возвращается

 

Шумахер передумал возвращаться

 

13:07 MSK

11/08/2009, вторник

 

Михаэль Шумахер

 

Михаэлю Шумахеру пришлось отказаться от планов возвращения в Формулу 1 из-за последствий травмы, полученной в мотоциклетной аварии зимой этого года.

На своем сайте семикратный чемпион мира опубликовал заявление, в котором признал, что физическое состояние не позволяет ему заменить Фелипе Массу, и вчера вечером он проинформировал об этом команду.

«Вчера вечером я вынужден был проинформировать президента Ferrari Луку ди Монтедземоло и главу команды Стефано Доменикали о том, что, к сожалению, я не смогу заменить Фелипе, – говорится в заявлении Михаэля. – Я действительно пытался сделать все, чтобы временное возвращение стало возможным, однако с грустью признаю, что это не получилось. 

К сожалению, нам не удалось справиться с болями в области шеи, которые появились после частного теста в Муджелло, несмотря на то, что мы попробовали все медицинские и терапевтические средства.

Последствия травм, связанных с февральской мотоциклетной аварией, трещины в области головы и шеи, к сожалению, оказались слишком серьезными. 

Поэтому моя шея пока не может выдерживать экстремальных нагрузок. Таков однозначный результат обследований, которые мы провели в последние две недели, и заключительного обследования, проведенного вчера днем… 

Я очень расстроен и приношу свои извинения всей команде Ferrari и всем болельщикам, которые переживали за меня. Могу лишь повторить, что я попробовал все, что было в моих силах. Теперь мне остается лишь поддерживать команду в ходе оставшихся гонок».

Сегодня должны были начаться двухдневные тесты в Муджелло, где Шумахеру предстояло вновь сесть за руль Ferrari F2007, но теперь, очевидно, в этом нет особого смысла.

 

текст: Андрей Лось

источник:http://www.f1news.ru/news/f1-51659.html

...Niente succede per caso ...forse sei capitato nel posto giusto!!!

Изображение пользователя angelka.

Re: Ура! Шумахер возвращается

Назван гонорар Шумахера за Гран При Европы

Фото с сайта derapate.it

 

 

Вилли Вебер, менеджер Михаэля Шумахера, признался, что немецкий пилот совершил ошибку, согласившись вернуться в Формулу-1, чтобы помочь Ferrari.

По словам Вилли Вебера, он пытался отговорить Михаэля Шумахер от идеи вернуться в Формулу-1, где он должен будет на время заменить в составе Ferrari травмированного Фелипе Массу. 
"Я советовал Михаэлю отказаться от этой идеи, так как болельщики будут ожидать от Шумахера, когда он сядет за руль болида, только побед, - сказал Вебер в интервью газете Der Tagesspiegel.- Когда в Ferrari попросили помочь, Михаэль не смог ответить отказом. Возвращения Шумахера в Формулу-1 пойдет на пользу многим – СМИ, фанатам и самой Формуле-1".

Вилли Вебер также отметил, что был против возвращения Михаэля Шумахера из-за его физической формы, а также отсутствия опыта в пилотировании новых болидов.

Многие бывшие гонщики, а также эксперты "королевских гонок" полагают, что возвращение Михаэля Шумахера будет полезно и для Кими Райкконена, которому придется выкладываться в ближайших гонках по полной программе, чтобы избежать новой волны критики. По предварительным данным, за выступление на Гран При Европы семикратный чемпион мира получит около 3 млн. фунтов стерлингов.

Изображение пользователя Contonese.

Re: Ура! Шумахер возвращается

angelka пишет:

ажиотаж этой гонке обеспечен

Да и зрелищность тоже! Во всяком случае, хочется в это верить.

Изображение пользователя angelka.

Re: Ура! Шумахер возвращается

Всегда раньше "болела" за него. Конечно, трудновато ему будет после такого перерыва, но ажиотаж этой гонке обеспечен

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии