На этих выходных в Праге проходит двухдневная международная выставка кошек. Любители кошек из Чехии и других стран собрались, чтобы продемонстровать своих усатых питомцев самых разнообразных пород.
Самая первая выставка кошек была огранизована фелинологами (знатоками кошек) еще в 1871г. Именно благодаря ей появились первые стандарты пород кошек. Всего среди кошек менее процента является породистыми, из них только пятая часть этого процента может участвовать в выставках.
via Bigpicture.ru
1) Котята играют во время двухдневной международной выставки в Праге, которая проходит в эти выходные. Снимок сделан 25 июля 2009. (REUTERS/David W Cerny)
2) Хозяйка кота породы оцикет (Ocicat) позирует фотографу со своим питомцем на руках во время Выставки кошек в Праге 25 июля 2009. (Photo by MICHAL CIZEK/AFP/Getty Images)
3) Кошки позируют фотографу во время двухдневной международной выставки в Праге, которая проходит в эти выходные. Снимок сделан 25 июля 2009 (REUTERS/David W Cerny)
4) Кошка лежит в своей клетке на международной пражской выставке 25 июля 2009 (REUTERS/David W Cerny)
5) Владелец демонстрирует своего усатого питомца во время двухдневной международной выставки в Праге 25 июля 2009 (REUTERS/David W Cerny)
6) Один из членов международного жюри (слева) осматривает кота породы немецкий рекс в ходе двухдневной международной выставки кошек в Праге 25 июля 2009. (AFP PHOTO/MICHAL CIZEK)
7) Кошка лежит в своей клетке на международной пражской выставке 25 июля 2009 (REUTERS/David W Cerny)
8) Один из членов жюри осматривает кошку во время двухдневной международной выставки в Праге, которая проходит в эти выходные. Снимок сделан 25 июля 2009. (REUTERS/David W Cerny)
9) Владелец демонстрирует своего питомца во время двухдневной международной выставки в Праге 25 июля 2009 (REUTERS/David W Cerny)
10) Бирманская кошка на международной выставке в Праге 25 июля 2009 (AFP PHOTO/MICHAL CIZEK)
Re: Выставка кошек в Праге
пн, 27/07/2009 - 22:12 — Golf+2Я просто объяснил почему мне нравятся кошки.Уважаю ваше мнение.У собак свои плюсы,их много.
пн, 27/07/2009 - 22:01 — NATAli0это только в период щенячествa a кошкa всегдa может лужицу подaрить,причем в теx же бaшмaкax, a сербернaр все тaки не квaртирнaя собaчкa, a для собственного домa. Зaто в те моменты когдa ты возрaщaешься домой и видишь с кaкой огромной рaдостью тебя встречaет собaчун все проблемы зaбывaются. Собaкa онa и рaспорядок дня оргaнизовывaет, нaдо погулять с ней зaодно и сaмому свежим воздуxом подышaть
пн, 27/07/2009 - 21:46 — Golf+2Re: Выставка кошек в Праге
пн, 27/07/2009 - 21:46 — NATAli0У кошек перед собаками ряд преимуществ неоспоримых: Они не воняют (и вообще чистоплотны),не шумят,не лезут в глаза,не пресмыкаются (наоборот,ведут себя с достоинством),Кошка никогда в жизни не будет есть свое,простите,г...о (как это собаки практикуют),к тому же они занимают мало места и самостоятельны.И они не нападают на людей. Что вы мне возразите на это,уважаемые "собачники"?
они может и не воняют сaми, но вот квaртирa от ниx воняет точно,тaк кaк пaру рaз все рaвно нaписaют где не нaдо и зaпax стойкий, ничем его не возмешь. У меня у сaмой 2 кошки жили. A про шерсть нa шторax я вообще не говорю, я кaждый день иx отмывaлa тaк кaк кошкa постоянно нa подоконник лезлa.a привычкa коготки поточить об мебель дaже при нaличии специaльной когтедрaлки. A кaк мне со своим ночным режимом спaть не дaвaли.a орaть когдa весной нaчинaют,a все вещи в шерсти a вечно почaвкaннaя и облизaннaя курочкa остaвленнaя нa столе для рaзморозки При всей моей любви к ним, предпочитaю собaк
пн, 27/07/2009 - 20:56 — Golf+2У кошек перед собаками ряд преимуществ неоспоримых: Они не воняют (и вообще чистоплотны),не шумят,не лезут в глаза,не пресмыкаются (наоборот,ведут себя с достоинством),Кошка никогда в жизни не будет есть свое,простите,г...о (как это собаки практикуют),к тому же они занимают мало места и самостоятельны.И они не нападают на людей. Что вы мне возразите на это,уважаемые "собачники"?
пн, 27/07/2009 - 20:35 — angelka0Попрошу шапками не закидывать! Потому что мне эти кошаки ну не нравяться , жуткие какие то, лысые, злые, единственный Бирманец крававец. Однозначно - собаки лучше! Хотя по рассказу Golf и среди кошек встречаются личности!
ну не все злые! Ты на пятого посмотри. Он по-моему, вобще не понял че его сюда привезли.
пн, 27/07/2009 - 20:30 — Рыженькая0Попрошу шапками не закидывать! Потому что мне эти кошаки ну не нравяться , жуткие какие то, лысые, злые, единственный Бирманец крававец. Однозначно - собаки лучше! Хотя по рассказу Golf и среди кошек встречаются личности!
пн, 27/07/2009 - 19:36 — angelka0Оцикет и бирманец.
А у нас на Украине вот такая.Это порода Майн Кун (фото из сети но наша один в один) С ней случилась невероятная история.Мы ее купили в Одессе на Староконном и 7 лет она жила в Одессе.Потом переехали в Киев и кошка там пропала вскоре.Мы искали ее долго,объявления вывешивали.Месяца с 2 спустя звонят друзья с Одессы и рассказывают,что она бродит возле старого дома! 600 км!! Поехали забрали,больше не убегала.
Ни фига себе! Я думала, только собаки так могут. Мой, блин, один раз из дома убежал, так мы его еле нашли через день на березе какой-то. Он от страха даже орать не мог. А тут 600 километров... Хорошая кошка. Уважаю!
пн, 27/07/2009 - 19:28 — Golf+2Оцикет и бирманец.
А у нас на Украине вот такая.Это порода Майн Кун (фото из сети но наша один в один) С ней случилась невероятная история.Мы ее купили в Одессе на Староконном и 7 лет она жила в Одессе.Потом переехали в Киев и кошка там пропала вскоре.Мы искали ее долго,объявления вывешивали.Месяца с 2 спустя звонят друзья с Одессы и рассказывают,что она бродит возле старого дома! 600 км!! Поехали забрали,больше не убегала.
пн, 27/07/2009 - 18:30 — Просто_счастье+1Красивые какие!
Оцикет впечатлил и который на ягненка похож тоже классный, а номер 9 вообще супер! (..но мой кот всё равно лучше..)
пн, 27/07/2009 - 16:53 — Баба Яга0Я тоже на такой выставке была (кошки Канады и Европы), но оцикета не видела. Ух, какой! Я тож таких кошечек хочу
пн, 27/07/2009 - 13:05 — angelka08 и 9 - супер! Последний котик с характером! Обожаю кошек!
пн, 27/07/2009 - 13:01 — Ottobre0Второй и пятый очень интересные по окрасу! Породу оцикет впервые вижу даже на фото, а вот №4 (по-моему это корниш-рекс) понравились на выставке на одной, такие мягкие и на ягнят каракулевых похожи
пн, 27/07/2009 - 12:45 — Natali W0Да котяра номер 9 явно чем-то недоволен!
пн, 27/07/2009 - 12:30 — Ромчик09 -ый номер тож ничё так емуб еще значок с знаком бафомета прикрепить
пн, 27/07/2009 - 12:18 — рябина-6Особенно понравился озорной восьмой номер
пн, 27/07/2009 - 12:11 — Аллочка-2Какие же они , кошаки красивые!!! А эта кошка коричневая Супер-животные!