Здравствуйте, все!
Наверняка на сайте есть юристы. Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации.
Итальянец и русская поженились в Москве, а потом подтвердили брак в Италии. Теперь итальянец хочет разестись. Может ли он подавать на развод также в Москве, чтобы затем по той же схеме подтвердить развод в Италии.
Где можно найти официальную информацию на итальянском языке по этом вопросу?
Заранее большое спасибо за ответ!
Re: Развод с итальянцем
пт, 15/10/2010 - 20:50 — Даша Егорова0Ну зачем же вам разводиться в россии. Вы не заметили, что итальянца намного сложнее дотащить до загса (читай комуны, церкви в италии) так как здесь суд оччччччччччччччччччччень защищает права женщины.
вт, 14/09/2010 - 09:25 — maximum0Здравствуйте! Я хотела бы поинтересоваться, может кто из знающих людей подскажет, куда нужно обращаться в случае развода с итальянцем? Брак был заключен в России, ни дитей ни общего имущества в браке не было нажито, согласия на развод муж не дает. Буду очень признательна за любую информацию.
вт, 15/09/2009 - 20:48 — Ингусик0спасибочки огромные NATAli за столь полный ответ.будем конечно надеяться, что мне это никогда не понадобится но инфо сохраню пусть будет.
вт, 15/09/2009 - 20:32 — NATAli0спасибо за ответ!слава Богу что это не мой муж, просто так для инфо хотелось узнать , а еще не подскажите по каким причинам можно анулировать брак? спасибо
в течение года можно аннулировать брак если как такового не было совместного проживания , еще если жена не смогла или не захотела родить детей, в этом случае можно полностью аннулировать брак (тут вроде даже после 10 лет прожитых вместе можно аннуллировать) , вот тут остальные примеры:
вт, 15/09/2009 - 20:25 — superkoshka0"Официальную информацию на итальянском языке можно получить только у итальянского судьи, который будет рассматривать развод. Он может принять во внимание то,а может не принять"
А у меня тоже так думает в шутку пока(брак в России). Пойду его обрадую
вт, 15/09/2009 - 20:24 — Ингусик0спасибо за ответ!слава Богу что это не мой муж, просто так для инфо хотелось узнать , а еще не подскажите по каким причинам можно анулировать брак? спасибо
вт, 15/09/2009 - 20:09 — NATAli0Скажите пожалуиста после развода, что получает жена, если в браке они прожили 1 год и брачный контракт не заключали, спасибо!
если детей нет то вряд ли что-то получите, в крайнем случае немного алиментов если не работаете, а вообще можно аннулировать брак в течение года (и если ваш муж это сделает) то совсем ничего не получите..
вт, 15/09/2009 - 19:52 — Ингусик0Скажите пожалуиста после развода, что получает жена, если в браке они прожили 1 год и брачный контракт не заключали, спасибо!
ср, 29/07/2009 - 15:27 — Patatoshka0Валерия, здравствуйте!
Очень рада получить ответ именно от вас. Уже передала всю информацию несчастному в любви итальянцу. Он-то думал, что все может разрешиться также легко и быстро с разводом, как и с женитьбой в России.
И немножечко оффтопа, с Вашего позволения, совсем чуть-чуть:-). Я давно читаю многое на этом сайте, хоть и почти не пишу сама (я заметила, что тут много таких, как я), так как сначала готовилась к переезду в Италию, а потом и переехала по причине замужества с итальянцем. Большое спасибо Вам и Вашему мужу за этот сайт. Он столько раз меня выручал, и на столько насущных вопросов ответил!
пн, 27/07/2009 - 16:20 — Валерия ПиффариСсылка сама сюда пришла
Официальную информацию на итальянском языке можно получить только у итальянского судьи, который будет рассматривать развод. Он может принять во внимание то, что в другой стране муж уже получил развод (неважно, та ли это страна, где заключался брак, муж все равно является гражданином Италии и для него действуют законы Италии, а не России), а может не принять.
А как муж может подать на развод в России, если он там не живет? С тем же успехом, он мог бы подавать на развод в Афганистане. Решения российского суда для итальянского правосудия не являются обязательными.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
пн, 27/07/2009 - 12:40 — Patatoshka0Olaf, , большое Вам спасибо за ссылку!
пн, 27/07/2009 - 12:04 — Olaf0http://www.liveitaly.eu/consulenza