Доброго время суток! Помогите , пожалуйста разобраться в нашеи истории. Мы с мужем жили в Италии с 2004 года. Через пару месяцев после приезда в Италию полиция сняла меня с городского автобуса и я сидела в Риме 2 месяца, там где собирают всех иностранцев. До 2008 года все было хорошо, но как-то мы возвращались домой на моторино и нас тормознули и опять полиция. Моего на следующий день отпустили (для мальчиков места были заняты), а меня опять в тот же Рим.Мы отдали мои паспорт и меня отправили домой, муж полетел за мной следом. Все эти годы мы не обращали внимания на квоты просто боялись, я уже "сидевшая", а мужа "ждала" украинская армия.Но в 2007 я все-таки решилась на квоты.Мои данные появились интернете, там где можно было посмотреть on-line , рассматривались, но были отклонены, в это время мы были уже в России. Я гражданка России, он гражданин Украины. Сейчас мы в России, очень хочется вернуться в Италию, каждый пока остается при своем гражданстве (на всякий случай). Возможен ли какой-то вариант. Из Италии каждый из нас летел в свою страну, в паспорте депортаций нет, ни у него ни у меня, только прилет.
Пересматривает ли посольство еще раз эти документы, раз уж я в России и итальянец-работодатель не против.Может уже кто-то был в такой ситуации, получили ли вы документы.
P.S. Если депортации в паспорте нет, может ее нет вообще, или все в любом случае вносится в компютер?
Re: Депортация из Италии
вт, 28/07/2009 - 20:59 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
вт, 28/07/2009 - 11:10 — лондей0была депортация у моей знакомой, потом она вышла в России замуж за гр. Италии, а когда обустроилась, то на дом пришла квитанция на уплату штрафа в размере 500 евро с небольшим за то, что итальянское гос-во когда ее отправило домой затратило 500 евро и теперь хотят возмещения... Заплатили!!!!!
вт, 28/07/2009 - 10:17 — Bona02) У депортированного иностранца изменились обстоятельства (например, заключен брак с итальянцем).
а еще какие могут быть основания основания?)))) Например у нас есть проблемы со здоровьем, мужу, хоть мы и были нелегалами, я добилась , чтоб сделали тессеру санитария, и ему делали операцию, все мед справки есть.Можно ли что-то придумать, чтоб опять вернуться туда лечиться?
вт, 28/07/2009 - 10:10 — Bona0У меня нет указа с определенными сроками, есть бумаги, где написано , что такая-то была остановлена карабинерами 21,08,08, а вот когда улетала я 29.08.08, нигде не зафиксировано!!!! Вернее написано что якобы они меня до границы проводили 21 числа.А дальше все те законы на которые вы мне дали ссылку т.е. нельзя пересекать границу Италии от 5 до 10 лет.
Я тут полистала свои паспорт, так там нет и прилета!!!(я и забыла) У меня паспорт был просрочен в апреле, а прилетела в августе, я заплатила в аэропорту штраф 50 евро(чек соранился). И я так думаю, что в недействительный паспорт они просто не имели права ставить печать о прилете.Не подскажете, где можно узнать, зафиксирован ли мои прилет в Россию.
вт, 28/07/2009 - 09:06 — Валерия ПиффариПо поводу депортации почитайте здесь. В выданном Вам указе о депортации должен быть указан срок действия запрета на въезд - 5 лет или больше. Вы можете легально вернуться в Италию только в том случае, если докажете, что срок запрета уже окончен. То есть - при выезде из Италии вам должны были поставить печать в паспорте с датой выезда из Шенгена и Вы сможете без всяких аннуляций вернуться сюда только когда пройдет присужденный Вам срок запрета на въезд.
И еще: существует общий банк данных для всех стран Шенгена banca (Sistema Informativo Shengen - SIS), поэтому, до окончания срока запрета не пытайтесь въехать в ЕС, навредите себе еще больше.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
вт, 28/07/2009 - 09:06 — Валерия Пиффари1) Депортированный иностранец не может доказать, что срок действия запрета уже окончен и просит специального разрешения;
2) У депортированного иностранца изменились обстоятельства (например, заключен брак с итальянцем).
В остальных случаях, для легального въезда в Италию достаточно, чтобы закончился срок запрета на въезд.
Sapienti sat.
вт, 28/07/2009 - 08:34 — Валерия ПиффариSapienti sat.
вт, 28/07/2009 - 08:08 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
вт, 28/07/2009 - 07:00 — Bona0Спасибо за ответы, я и сама понимаю , что уже очень трудно вернуться, но очень хочется))))
Про свою депортацию и ее срок можно узнавать и через итальянское консульство в своей стране. Надо написать заявление на имя консула.с указанием всех обстоятельств и попросить выяснить срок запрета.
А что это за заявление, можно поподробнее, пожалуйста. Есть где-то образец написания?
А как на счет санатории, это ведь как амнистия для нелегалов, смогла бы я со своими "пальцами" сделать документы, если по туристике приеду в Италию, или все равно забракуют и вышлют?
пн, 27/07/2009 - 23:29 — skarlet020Возможно это связанно с дерективой 2008 о борьбе с нелегалами,или потому что нелегальное пересечение границы перешло из разряда административных правонарушений в разряд уголовных,но это правда,такой случай был.
Возраст определяется не по годам, а по количеству зверски убитых иллюзий
пн, 27/07/2009 - 23:12 — skarlet020[Никогда такого не бывает! Или дает Префектура разрешение или не дает. А что-почему - это уже никого не интересует. Чай, не невесту вызывает. У нас незаменимых нет.
Так я же и написала "если работодатель заинтересован",а если нет,то
Неправда, срок депортации решается в каждом конкретном случае - от 5 до 10 лет.
Да,Вы правы,точнее было бы от 5 до 10 лет.
По истечению этого срока можно въезжать. Это не судимость, что её "аннулировать", а всего лишь временный запрет на въезд в страну.
Про "аннуляцию" написала из практики,не по наслышке,у парня депортация была погашена (закончился срок),работодатель со своим камерчалистом начали готовить документы на санаторий,вот тут и выяснилась что не достаточно что срок депортации истёк,надо ещё и "аннуляцию"
пн, 27/07/2009 - 22:34 — Валерия ПиффариПро свою депортацию и ее срок можно узнавать и через итальянское консульство в своей стране. Надо написать заявление на имя консула.с указанием всех обстоятельств и попросить выяснить срок запрета.
Sapienti sat.
пн, 27/07/2009 - 22:27 — Антон ГроссПриходит клиент, - «Сыш, адвокат! Узнай был ли этот Абдула Абдэль-Фадэль депортирован, а?», адвокат, - «Слушаюсь, мой господин!». И побежал в соседний бар спрашивать.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
пн, 27/07/2009 - 22:07 — skarlet020Если человека на самолете домой отправили, то что это значит? Итальянские власти или русские (не знаю кто в этом случае проплачивает перелет ) всем нелегалам просто так билет до дома берут?
пн, 27/07/2009 - 21:45 — Антон ГроссЕсли человека на самолете домой отправили, то что это значит? Итальянские власти или русские (не знаю кто в этом случае проплачивает перелет ) всем нелегалам просто так билет до дома берут?
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
пн, 27/07/2009 - 21:39 — skarlet020Нужно быть очень удачливым человеком,чтоб с первой поддачи документов получить "свободное рабочее место" (квоты флюссы),иногда пробуют и по "третьему заходу".По поводу депортации (была или не была),Вам на этот вопрос можит ответить адвокат той станы,откуда Вас выслали.В данном случае это-Италия
пн, 27/07/2009 - 19:57 — Валерия ПиффариSapienti sat.
пн, 27/07/2009 - 17:42 — Annushka780Если у вас была депортация, то нулла оста вам не видать по флюссам.... Неважно, стоит у вас в паспотре или нет депортация, важно, что в итальянской полиции есть об этом информация.