Сидели мы как-то вечером с другом за чашкой чая. Слово за слово завязался разговор. Точнее спор. Возможно глупый, но с философским началом. А суть в том, что я насмотревшись умных передач про переселение душ, я начала развивать существующую теорию. Что умерев, человек придает свое тело праху, а душу "отдает" в так сказать "свободное" тело и т.п. Мой собеседник оказался иного мнения и выдвинул версию, что души вообще не существует, а то чем обладает человек, называется - СОЗНАНИЕ и только... Конечно, никто не может знать, что происходит после физической смерти, но всё же интересно ваше мнение по поводу есть ли у человека душа, или все мы живем одним только сознанием?
Re: Хороший вопрос...
вт, 21/07/2009 - 20:19 — Татьянка0Для совершенствования души.
вт, 21/07/2009 - 20:15 — Татьянка0Правда-правда. Я тоже разные истории слышала от своих знакомых. Причем рассказывали они про себя.
вт, 21/07/2009 - 13:47 — лондей0video.yandex.ru/users/min-net05/view/1082/
вт, 21/07/2009 - 13:25 — Оля710Конечно, это все, вопрос веры. Но, все-таки, все-таки...Есть масса странностей, которые случаются после смерти наших близких. Совсем недавно передача была на РЕН-ТВ, как раз об этом. То, что христиане называют душой, можно определить как био энергоинфармационное поле, аура. На эту хрупкую структуру, как на пленку, записано усё, что было есть и будет, у данного, конкретного человека. Я верю. что душа отделяется и улетает в космос, или ещё куда. А тело, это только руки, ноги, голова..Зачем живем?? А?
вт, 21/07/2009 - 13:25 — zoraida0ой, на меня иногда тоже такие сеге ментали находят.. а что если правда, и все мы помрём, но не совсем, а только физически.. но моя мысль пошла дальше ... ведь есть разные религии и по сути разные Боги с их вечными мирами ... если учитывать разницу вплоть до католиков/ортодоксов, то у меня бывает страх, что придётся и там визу получать.чтобы сЮпруга навестить .. шутка шуткой, а иногда прям страшно
религии разные, но матушка Земля одна и Небо над головой одно.Так что если Тот Свет существует, то там мы все мы все будем равны.
Изменяя своё сознание вы сами создаёте свою Вселенную
вт, 21/07/2009 - 13:13 — Наталия Кобзаре...0ой, на меня иногда тоже такие сеге ментали находят.. а что если правда, и все мы помрём, но не совсем, а только физически.. но моя мысль пошла дальше ... ведь есть разные религии и по сути разные Боги с их вечными мирами ... если учитывать разницу вплоть до католиков/ортодоксов, то у меня бывает страх, что придётся и там визу получать.чтобы сЮпруга навестить .. шутка шуткой, а иногда прям страшно
вт, 21/07/2009 - 12:50 — Аллочка-2Н.Бехтерева книга "Лабиринты мозга" ( автору темы , если интересно )
Кеn , всё правильно , спасибо
вт, 21/07/2009 - 11:20 — Olaf0Высоцкий - Песня о переселении душ
Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса,
Кто ни во что не верит - даже в черта, назло всем,-
Хорошую религию придумали индусы:
Что мы, отдав концы, не умираем насовсем.
Стремилась ввысь душа твоя -
Родишься вновь с мечтою,
Но если жил ты как свинья -
Останешься свиньею.
Пусть косо смотрят на тебя - привыкни к укоризне,-
Досадно - что ж, родишься вновь на колкости горазд.
И если видел смерть врага еще при этой жизни,
В другой тебе дарован будет верный зоркий глаз.
Живи себе нормальненько -
Есть повод веселиться:
Ведь, может быть, в начальника
Душа твоя вселится.
Пускай живешь ты дворником - родишься вновь прорабом,
А после из прораба до министра дорастешь,-
Но, если туп, как дерево - родишься баобабом
И будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь.
Досадно попугаем жить,
Гадюкой с длинным веком,-
Не лучше ли при жизни быть
Приличным человеком?
Так кто есть кто, так кто был кем?- мы никогда не знаем.
С ума сошли генетики от ген и хромосом.
Быть может, тот облезлый кот - был раньше негодяем,
А этот милый человек - был раньше добрым псом.
Я от восторга прыгаю,
Я обхожу искусы,-
Удобную религию
Придумали индусы!
вт, 21/07/2009 - 11:03 — zoraida0Но моя двоюродная сестра (в то время ей было 2,5 года) видела дедушку, который умер накануне, в коридоре его квартиры.
Моя бабушка умерала у меня на глазах и я видела как душа в прямом смысле из неё вышла. Она просто выдохнула и всё - конец. А недею перед смертью (уже в беспамятстве) она разговаривала с умершими родственниками, в том числе и с дедом, который умер 6 лет назад. Может это параноя или богатое вооброжение, но я уверенна что душа у человека есть.
Изменяя своё сознание вы сами создаёте свою Вселенную
вт, 21/07/2009 - 10:35 — Mela-2Re: Хороший вопрос...
вт, 21/07/2009 - 10:00 — Аллочка-2П.С, Может быть кто вспомнит фамилию?
Пойду сейчас в инет подтверждение поищу , помоему да.
По поводу Верищагина , так пуля столько же весит ...
пн, 20/07/2009 - 23:45 — totty0Очень может быть.. Но моя двоюродная сестра (в то время ей было 2,5 года) видела дедушку, который умер накануне, в коридоре его квартиры. По рассказам взрослых сестра подошла к входной двери и разговаривала с дедушкой (на самом деле никого возле двери не было). Все были в шоке..
P.S. Говорят, что маленькие дети и кошки чувствительны ко всему паранормальному. Может действительно правда...
пн, 20/07/2009 - 23:14 — Golf+2Re: Хороший вопрос...
пн, 20/07/2009 - 23:11 — Laziale0На сколько я помню , давно научно доказано , что Душа весит 9 грамм
И пистолетная пуля столько же...
Ну это версия Верещагина , правда он имел ввиду скорей, винтовочную пулю.С весом же души сплошные потемки http://lebendige-ethik.net/4-Skolko_wesit_disha.html и http://brodvey.hiblogger.net/257745.html
пн, 20/07/2009 - 22:43 — Lana-maza0Я считаю,что так как чувствует каждый человек сам в себе,так оно и есть...Чужое мнение тут врятли поможет...
пн, 20/07/2009 - 22:37 — рябина-6Если бы у нас небыло души , она бы у нас никогда не болела ...
пн, 20/07/2009 - 22:31 — Lana-maza0Потеря сознания относится к физическому отклонению.
Смерть - скорее всего тоже один из видов физического отклонения
Ну это тоже физическое,но отклонением бы я не назвала...скорее физический конец...
пн, 20/07/2009 - 22:29 — Golf+2На сколько я помню , давно научно доказано , что Душа весит 9 грамм
И пистолетная пуля столько же...
пн, 20/07/2009 - 22:29 — ken1967+1Потеря сознания относится к физическому отклонению.
Кен из Кении , но бываю в Чад(т)е .
пн, 20/07/2009 - 22:21 — totty0Потеря сознания относится к физическому отклонению.
пн, 20/07/2009 - 22:18 — Lana-maza0Но с другой стороны есть термин ПОТЕРЯ СОЗНАНИЯ. В общем, палка о двух концах
Потеря сознания относится к физическому отклонению.
пн, 20/07/2009 - 22:13 — ken1967+1П.С, Может быть кто вспомнит фамилию?
Кен из Кении , но бываю в Чад(т)е .
пн, 20/07/2009 - 22:02 — Аллочка-2Никакой палки нет ! Либо верь либо не верь !
А душу в граммах как раз атеисты измеряли .
Честно говоря очень стыдно , но я действительно забыла фамилию этого ученого нейрохирурга ,
у которого дочь возглавила потом знаменитый институт нейрохирургии ( недавно в очень преклонном возрасте умерла ) , так вот она всю свою жизнь занималась этими вопросами , очень интересные выводы по поводу того , что душа существует
П.С, Может быть кто вспомнит фамилию?
пн, 20/07/2009 - 21:56 — totty0На сколько я помню , давно научно доказано , что Душа весит 9 грамм
Я сама придерживаюсь мнения, что душа все-таки существует, и что тело иногда отягощает человека и хочется из него "выбраться" ))) Но с другой стороны есть термин ПОТЕРЯ СОЗНАНИЯ. В общем, палка о двух концах
пн, 20/07/2009 - 21:51 — Аллочка-2На сколько я помню , давно научно доказано , что Душа весит 9 грамм