Доброго времени суток всем
Собираясь по делам в Италию, был поставлен перед фактом необходимости перемещаться по стране за рулем. Конкретней - Рим-Бари-Рим... Интересуют вопросы связанные с местными особенностями - неписанные правила поведения, нюансы общения с полицией, разрешеная скорость, стоимость платных дорог... Короче буду благодарен любой полезной информации. Про местный темперамент и узкие улицы наслышан
Спасибо
PS
Забыл сказать - стаж 12 лет, т.к. что как заводится машина знаю
Re: Первый раз за рулем в Италии
чт, 23/07/2009 - 16:39 — лондей0Фарами о ментах не предупреждают.
А у нас предупреждают очень часто, думаю что автору темы это не потребуется
чт, 23/07/2009 - 15:44 — Mela-2я всегда,как заправский водитель руку подымаю в знак благодарности
Иногда мигают фарами в знак того что мне уступают дорогу,хотя по идее уступить должна была я.
Я тоже так иногда делаю
вт, 21/07/2009 - 19:25 — pehm1k0Я очень рекомендую иметь навигатор. италия - страна дорог. Новые дороги появляются каждый год, даже сами итальянцы постоянно блуждают. Я привезла с собой навигатор и он помог нам очень с моим итальянским другом, который был за рулем . Я так и не водила сама. боялась запутаться в дорогах...как их много! Но на автостраде проблемы не будет
сб, 18/07/2009 - 09:55 — Olaf0...я прежде чем машины заводить пристегиваюсь...уже автоматом стало...
сб, 18/07/2009 - 09:24 — Tanchaz0да кстати, забыл сказать - если у Вас нет акустич. сигнала о непристегнутом ремне - завяжите себе где нибудь узелок или запишите где нибудь на видном месте. К ремням отношение строгое.
у меня пищит еще как))) да и после москвы у меня привычка только с ремнями...я прежде чем машины заводить пристегиваюсь...уже автоматом стало...
пт, 17/07/2009 - 21:03 — Golf+2Re: Первый раз за рулем в Италии
пт, 17/07/2009 - 20:57 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
пт, 17/07/2009 - 19:06 — Olaf0скока раз я предупреждала народ сразу за ремни хватался)))
да кстати, забыл сказать - если у Вас нет акустич. сигнала о непристегнутом ремне - завяжите себе где нибудь узелок или запишите где нибудь на видном месте. К ремням отношение строгое.
пт, 17/07/2009 - 17:50 — Golf+2не знаю как в Риме а у нас в Veneto предупреждают)) скока раз я предупреждала народ сразу за ремни хватался))) и меня тож много раз предупреждали. а то бывает скорость превышу)
У вас там просто русских много,вот они и предупреждают !
пт, 17/07/2009 - 17:43 — Tanchaz0не знаю как в Риме а у нас в Veneto предупреждают)) скока раз я предупреждала народ сразу за ремни хватался))) и меня тож много раз предупреждали. а то бывает скорость превышу)
пт, 17/07/2009 - 17:03 — Golf+2Рим - Бари по автостраде 4,5 - 5 часов без особой спешки. Стоимость 25 евро. На юге водители менее дисциплинированные, но всё же Бари - это не Неаполь. Лимит скорости на автостраде - 130 км/ч, в городе 50. Общения с полицей как такого нет, это не Россия. Останавливают крайне редко, но если документы и содержание алкоголя в крови в порядке - волноваться нечего. Неписанных правил поведения нет. Не забывайте только после обгона перестраиваться обратно в в правую полосу. Если Вы водили машину в Москве, то Италия для Вас будет прогулкой.
пт, 17/07/2009 - 15:04 — NATAli0а еще часто если вы едете по городу по прямой то из премыкающей справа маленькой улочки выскакивают автомобили не останавливаясь, у нас в городе именно так, так что даже едя по прямой надо у каждой премыкающей справа улочки притормаживатьтак как народ тут уверен что они для всех помеха справа и им надо уступать.
пт, 17/07/2009 - 11:15 — Olaf0Рим - Бари по автостраде 4,5 - 5 часов без особой спешки. Стоимость 25 евро. На юге водители менее дисциплинированные, но всё же Бари - это не Неаполь. Лимит скорости на автостраде - 130 км/ч, в городе 50. Общения с полицей как такого нет, это не Россия. Останавливают крайне редко, но если документы и содержание алкоголя в крови в порядке - волноваться нечего. Неписанных правил поведения нет. Не забывайте только после обгона перестраиваться обратно в в правую полосу. Если Вы водили машину в Москве, то Италия для Вас будет прогулкой.