Японский Prius назван самой опасной в мире машиной

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Alexander Kamakaev.

Сверхпопулярный в Стране восходящего солнца и США автомобиль, являющийся первооткрывателем мирового рынка гибридов, инженерам проекта придется подвергнуть значительной доработке после того, как правительство Японии назвало модель одной из наиболее опасных машин современности. Опасность кроется именно в технических характеристиках Prius - при всей их очевидной привлекательности.

Чиновники настаивают, что опасность заключается практически в полной бесшумности автомобиля. В Японии были проведены испытания, по результатам которых выяснилось, что многие пешеходы, особенно с ослабленным зрением, просто не слышат приближения автомобиля на дороге.

Проблема становится еще более очевидной, когда автомобиль переходит на движение за счет электронной тяги. В этом случае из шумового излучения остается чуть слышное гудение аккумуляторной системы, да шелест колес от асфальта. Когда такая конструкция мчится по дороге со скоростью более 80 км/час, многие пешеходы просто не успевают сориентироваться.

"Мы получили массу заявлений от граждан и общественных организаций, выступающих от имени интересов людей с ослабленным зрением, где говорится, что до сих пор такие пешеходы при пересечении дороги ориентировались на звук работающего двигателя, но в случае с новыми авто такой метод не работает", - говорят в японском Министерстве транспорта.

В итоге было найдено решение: японские власти намерены обязать местных автопроизводителей оснащать машины искусственной системой шумогенерации, чтобы окружающие могли вовремя сориентироваться в случае приближения автомобиля, пишет портал Israland. Пока чиновники и автопроизводители не решили, что это будет за искусственный шум, будет ли он работать всегда или его надо будет включать только в городах и населенных пунктах.

"С другой стороны, получив полные дороги тихих электромобилей, задумайтесь, насколько тише станет в наших городах. Это будет совершенно уникальный опыт борьбы с городским шумовым фоном", - говорят японские чиновники из министерства.

Ожидается, что официально "шумовой" закон будет принят в Японии до конца этого года. Вслед за этой страной могут последовать и другие, к примеру США, где новые автомобили также все активнее занимают место на магистралях.

Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: Японский Prius назван самой ...

Вот так да! Тихая машина таит опасность! Пусть водители сигналят перед пешеходными переходами. Хотя...пока читала, вспомнилось. Когда иномарки ещё только завоевывали дороги нашего города, я часто пугалась, от их "внезапного" появления. По сравнению с жигулями, их не было слышно! Подкрадется сзади - бип-бип!

Изображение пользователя Ромчик.

Re: Японский Prius назван самой ...

слишком тихая машина - зло, не сколько для пешеходов сколько для самого водителя, едишь на 100 км/ч и никаких звуков, смотришь в лобовое стекло как в телевизор, всё тихо всё спакойно,а кресло такое удобное... , глазки сами по себе закрываются и начинаются сладкие сны

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии