Люди бывают разные – белые, черные, желтые, красные…

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя влюбленная.

А еще на Земле вместе с нами живут  люди с синей, пурпурной, а то и вовсе голубой кожей. Их очень мало и их по праву можно считать настоящим меньшинством.

Кожа может приобрести синий цвет в результате таких заболеваний как метгемоглобинемия и аргирия (аргироз). Метгемоглобинемия - это такое состояние организма, при котором уменьшается способность крови переносить кислород к органам; недостаток кислорода в крови приводит к тому, что кожа кажется синей, также может быть вызвана употреблением определённых наркотических веществ или может быть унаследована от родителей через рецессивный ген. Аргирия является следствием длительного применения солей серебра обычно в медицинских целях. Чрезмерное употребление солей серебра приводит к летальному исходу.

На протяжении всей истории появлялись заметки о семьях или целых племенах с голубым цветом кожи. Так  в отдаленном районе американского штата Кентукки живет группа людей с голубой кожей. Это потомки французского иммигранта, поселившегося там более 160 лет назад. С тех пор в течение многих поколений они вступали в брак только с членами своего рода, и свадьбы вне этого правила были очень редки. В результате мутировавший ген передавался из поколения в поколение и закрепил признак - голубую кожу. В телах этих людей отсутствует фермент, необходимый для превращения голубого белка крови в красный гемоглобин. Это и придает их коже голубоватый цвет.

До распространения антибиотиков соли серебра и коллоидное серебро широко использовали в качестве антисептических препаратов. Капитану   Фреду Уолтерсу (Fred Walters) прописали серебро как лекарство от локомоторной атаксии – дегенеративное нервное заболевание. В результате приёма серебра кожа мужчины стала настолько синей, что к 1891 году он демонстрировал себя на различных шоу и получал за это деньги. В то время ядовитое действие серебра было неизвестно. Уолтерс продолжал принимать серебро, чтобы поддерживать свой «прибыльный» цвет кожи. Однако в 1923 году его сердце не выдержало, Уолтерс скончался. Было установлено, что он умер от передозировки серебра.

В наше время живет серебрянный человек- Пол Карасон. Полу 57 лет и 14 лет назад у него была обычная белая кожа. Но он начал заниматся самолечением: пытался вылечить дерматит, для чего втирал концентрат коллоидного серебра себе в кожу и пил настойку из того же средства и цвет его кожи постепенно менялся. Карасон до сих пор пьёт коллоидное серебро, он считает, что это лекарство от всех болезней.

 

 blogga.ru

Изображение пользователя Татьянка.

Re: Люди бывают разные – белые, ...

Да... Все хорошо в меру.

Изображение пользователя christya.

Re: Люди бывают разные – белые, ...

да, я своими глазами видела человека с синей кожей, и живет он в казани..зрелище не из приятных..

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии