Вот задумались мы с мужем о покупке навигатора, чтобы было удобнее передвигаться по Италии и Европе. Хотелось бы купить надежный, удобный, с европейской картой. Поискали в интернете - понравились навигаторы tomtom. Но какой из них взять? Особо навороченный нам не нужен. А если брать самый простенький, то не будет ли потом проблем с новыми обновленными картами. Что посоветуете?
Заранее спасибо за советы.
Re: Порекомендуйте навигатор
ср, 16/09/2009 - 17:58 — Bund0том том отличная вещь, любой... слышал иногда бывают сбои у тех что с евро картой, но у меня лично с моей еврокартой не было, не подводил и заграницей, правда в России и Украине еще не пробовали. На сегодня можно купить магнитолу в которой большой экран и туда можно встроить карту памяти с навигатором Том Том, да и вообще любым какой нравится, также там будет радио видик и телик, стоит такая 500-600 евро в магазине или 350-500 в интернете, сам пока не пробовал, но если выяснится что все работает, то можно считать это самым лучшим вариантом. можно посмотреть.
вт, 01/09/2009 - 21:05 — Golf+2Зависает как правило лишь в тунелях. На открытом пространстве ни разу такого не было. Только после включения иной раз по 3-4 минуты ищет спутники. Но это нормально.
В горах тож виснет.Но лучший,это 100%
вт, 01/09/2009 - 20:51 — Olaf0Спасибо :) мы как раз купили Tomtom one последней версии :)
Том-том - лучшая марка. У меня уже пару лет и работает прекрасно. Зависает как правило лишь в тунелях. На открытом пространстве ни разу такого не было. Только после включения иной раз по 3-4 минуты ищет спутники. Но это нормально.
вт, 01/09/2009 - 18:53 — Golf+2Re: Порекомендуйте навигатор
вт, 01/09/2009 - 18:49 — Marikanka0Спасибо :) мы как раз купили Tomtom one последней версии :) Вроде нормально работает.., но иногда не может найти спутник и зависает,..приходилось просто ехать куда глаза глядят, пока спутник не поймается... Это нормально?
вт, 01/09/2009 - 16:31 — gu20Я каждый день пользуюсь навигатором.Специфика работы такая,я - водитель.Мне без навигатора как говорится -ТРУБА.Определитесь, для чего он Вам нужен?Если Вы собираетесь проехать от А до Б,то подойдет любой.Ну а если нужны точные координаты то лучше брать последние разработки.По скидкам обычно продаются выходящие из продажи,последние модели.Последние технологии предусматривают обновления и карт,и ПО.Мой навигатор-ТОМ-ТОМ ONE,я доволен им,т.к. постоянно его обновляю.Хотя ему уже 4 года(кстати пора обновить и мне) он верно ведет меня.Важно иметь новые карты для точного маршрута,хотя все они врут,кто больше кто меньше...Всегда нужно ориентироваться самому,а навигатор только помагает.Мне очень нравится ТОМТОМ,а модель выбирайте по вкусу....
пн, 06/07/2009 - 20:10 — Golf+2Re: Порекомендуйте навигатор
пн, 06/07/2009 - 19:52 — Pollicino0А меня BECKER уже пару раз заводил не туда.И сигнал теряет часто.Брал у товарища tomtom лучше работает (имхо)
Оптимальный вариант-- иметь под рукой ещё и хорошую карту.Навигатор прокладывает оптимальный маршрут,исходя из своих соображений,которые не всегда приемлемы.Если адрес правильно ввести--всё равно приедешь куда надо,но вот по каким дорогам...В городах,особенно больших и незнакомых--вещь незаменимая,а вот вне населённых пунктов может иногда покуролесить.
POLLICINO
пн, 06/07/2009 - 16:41 — Golf+2Re: Порекомендуйте навигатор
пн, 06/07/2009 - 14:02 — Pollicino0Вставлю и я свои пять копеек! У меня навигатор BECKER с большим экраном 4". Ну я очень довольна, уже год прошел, он с европейской картой на 42 страны (есть даже Белоруссия которая не входит в евросоюз)! А на счет том-том, думаю вы переплатите только за знаменитую марку.
Во-во! У меня тоже BECKER TRAFFIC ASSIST Z 201.Ну очень хороший! И тебе голосами разных барышень говорит,и тебе всяческую пользительную информацию выдаёт,и меню на русском есть (в более ранних моделях--только на английском),и карты чуть ли не всего бывшего СССР имеются,правда,не слишком подробные,но,во всяком случае подскажет верное направление,не запрёшься в Тамбов вместо Саратова.Да и посимпатичнее маленько будет,чем ТОМ-ТОМ,по-моему.
А за марку,права девушка,переплачивать не резон.
POLLICINO
пн, 29/06/2009 - 15:59 — NATAli0ой обмaнулa этоt только с кaртой итaлии потому и стоит 109 a у нaс 31 стрaнa и вот он http://www.euroelettrica.it/cgi-bin/public/dettaglio_trovaprezzi.cgi?id_prodotto=84570
пн, 29/06/2009 - 15:52 — лондей0Вставлю и я свои пять копеек! У меня навигатор BECKER с большим экраном 4". Ну я очень довольна, уже год прошел, он с европейской картой на 42 страны
У нас такой же, мы очень довольны..... до этого был Гармин, но мы с ним на Сардении постоянно терялись ..год карты не обновляли
пн, 29/06/2009 - 15:47 — NATAli0вот тут нaш нaвигaтор http://cgi.ebay.it/Navigatore-satellitare-GPS-Tom-Tom-ONE-Classic-Italia-4_W0QQitemZ220432162938QQcmdZViewItemQQptZApparecchiature_GPS?hash=item3352c7e07a#ebayphotohosting
и тут он стоит всего 109 евро
пн, 29/06/2009 - 15:30 — Chiksa+2Вставлю и я свои пять копеек! У меня навигатор BECKER с большим экраном 4". Ну я очень довольна, уже год прошел, он с европейской картой на 42 страны (есть даже Белоруссия которая не входит в евросоюз)! Очень довольны. Показывает автовелоксы, светофоры с регулировкой скорости, заправки, супермеркаты, достопримечательности,ну вообщем кому что надо. Главное настроить то, чем ты заинтересован. Можно менять голоса, есть несколько типов как женских так и мужских. А на счет том-том, думаю вы переплатите только за знаменитую марку.
пн, 29/06/2009 - 13:55 — Natalina07 (не проверено)нaм его рекомендовaли кaк сaмую лучшую мaрку a еще дизaйн крaсивый и можно его нa пешие прогулки в кaрмaн клaсть
я сейчас еще бокальчик выпью и мне нужен будет такой друг, чтобы домой из сада вернуться
а если совсем серьезно, то как раз занимаемся выбором новигатора, так что спасибо за информацию
пн, 29/06/2009 - 13:49 — NATAli0во что о нем нa коробке пишут: Il dispositivo Tom Tom viene fornito con la tecnologia GPS di ultima generazione le mappe piu aggiornate e la nuova soluzione di montaggio Easy port.
тaкже нa нем есть Avvisi autovelox
нaм его рекомендовaли кaк сaмую лучшую мaрку a еще дизaйн крaсивый и можно его нa пешие прогулки в кaрмaн клaсть
пн, 29/06/2009 - 13:37 — Marikanka0модель tom tom one europe 31 (тaк нa коробке нaписaно)
P.S.зa год еще ни рaзу не обновляли кaрты и тaк все xорошо покaзывaет
Спасибо. Записала себе в блокнотик ...
пн, 29/06/2009 - 13:33 — NATAli0модель tom tom one europe 31 (тaк нa коробке нaписaно)
P.S.зa год еще ни рaзу не обновляли кaрты и тaк все xорошо покaзывaет
пн, 29/06/2009 - 13:20 — Marikanka0Господа, кто будет хвалится своими новигаторами, указывайте пожалуйста модель,а то их столько всяких разных
И я про тоже...
пн, 29/06/2009 - 13:19 — Marikanka0А вы знаете как называется модель? one или xl?
Как часто вы обновляете карты?
У меня прямо столько вопросов, тк сама с навигаторами вообще не сталкивалась, только у знакомых в Италии видела..
пн, 29/06/2009 - 13:16 — Natalina07 (не проверено)Господа, кто будет хвалится своими новигаторами, указывайте пожалуйста модель,а то их столько всяких разных
пн, 29/06/2009 - 13:08 — NATAli0у нaс Tom Tom, очень удобный, есть все кaрты. Мы взяли мaленький, кaрмaнный c(touch screen), то есть у него экрaн кaк у всеx но из зa того что он не имеет всякиx боковыx кнопок кaжется мaленький. год нaзaд мы его взяли с offerta зa 175 евро