В Палермо никому не интересно легально вы в стране или нет. Сам я менял, друзья меняли паспорта и никаких гвоздей. Даже за 2 месяца управились. Только вот недавно консульство переехало, уточняйте куда.
Новый адрес консульства : Palermo, район Mondello, viale Orfeo,18
Кто не способен вытерпеть плохое, тот не доживает до хорошего. (израильская поговорка) Обаяние лучше красоты. (израильская поговорка)
В Палермо никому не интересно легально вы в стране или нет. Сам я менял, друзья меняли паспорта и никаких гвоздей. Даже за 2 месяца управились. Только вот недавно консульство переехало, уточняйте куда.
п.с. Гораздо выгоднее и быстрее получать документ именно в Палермо, потому что мало людей. Мне понадобилось 20 минут на заполнение документов и 10 минут на получение паспорта без всякого ожидания. Удачи
Прочитав комментарии, я решилась отнести документы. Была я в Римском консульстве: на обмен паспорта пускают больше 5 человек. Путаница возникает из-за того, что в каждом консульском отделе не может быть более 5 посетителей. В общей сложности приняли человек 8. Я пришла к 7,40 и вышла из консульства в 11. В некоторые дни (говорят по пятницам чаще всего) народу очень мало.
Про итальянские документы вообще никто и не спрашивал. У меня бы просрочен загранпаспорт, поэтому предъявляла и внутренний российский паспорт. Анкету я заполнила через и-нет и это помогло ускорить процесс сдачи документов.
Самая приятная новость - большинство получавших новый паспорт были вызваны на прием через 2 месяца после подачи запроса!
Абсолютно спокойно можно получить новый загран паспорт, никто разрешения на жительство спрашивать не будет, ваши вопросы с нелегальным прибыванием волнуют итальянские власти, но никак не российские. На получение нового паспорта дается от 6 до 8 месяцев, я получила через 4,5. Как будет информация от российских служб, так и сбацают.
Оговорюсь, люди там работают нормальные, адекватные. Но сколько раз я там была многие женщины так и норовят грудничков проволочь, на жалость давленуть, без очереди проскочить, по русской больничной привычке.Зачем детей мучить, почему дома не оставить, если есть возможность. Тут, стоп, каждый раз как я сталкивалась с такой ситуацией рядом с мамами сидели бабушки и дедушки, и шел просто накал, когда люди без денег сутками сидели в Риме, и должны были уступать традициям и воспитанию. Ну это я отошла от темы.
Очередь надо занимать очень рано, в Риме в день на продление паспорта берут 5 человек.
Надо прожить жизнь так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
Паспорт меняла за месяц до скаденца. В Палермо в Консульстве на обмен паспортов и прочее режим работы с 9 до 12, 3 раза в неделю. Всего 4, 6 человек, быстро, любо и дорого.
Прошу прошения, возможно уже этот вопрос и задавался, но попробую... Кто-нибудь может посоветовать: к какому часу лучше подъехать к консульству в Риме, чтобы сдать документы на новый загранпаспорт? Или может уже имеет смысл заказать его через и-нет, дождавшись 1 апреля?
Может ли нелегал обменять просроченный загранпаспорт в российском посольстве в Италии?
Здесь и "легалу" будет сложно обменять просроченный паспорт, потому что запускается процесс проверки у Вас российского гражданства, запросы в МИД и остальные инстанции; подтверждения ждать месяцы. Консул на встрече нас предупредил, что бы ни в коем случае не тянули с обменом истекающих паспортов.
zamulon пишет:
я слышал там пермессо надо предъявлять, по крайней мере в Генуе так было в посольстве России.
В Палермо тоже спрашивают пермессо
Кто не способен вытерпеть плохое, тот не доживает до хорошего. (израильская поговорка) Обаяние лучше красоты. (израильская поговорка)
сб, 15/08/2009 - 18:05 — Natalina07 (не проверено)
почему-то захотелось немного поворчать в этой теме.
как можно вообще допускать такую ситуацию с документами?
Насколько русскому консульству безразлично ваше нелегальное пребывание можно узнать по телефону. За звонок в родное консульство еще никого не арестовывали.
Действительно можно поменять паспорт находясь в Италии незаконно?????? Valeria это так? Что то не верится , я слышал там пермессо надо предъявлять, по крайней мере в Генуе так было в посольстве России.
Re: Обменять просроченный загранпаспорт в российском ...
вс, 31/10/2010 - 17:20 — chupashka0В Палермо никому не интересно легально вы в стране или нет. Сам я менял, друзья меняли паспорта и никаких гвоздей. Даже за 2 месяца управились. Только вот недавно консульство переехало, уточняйте куда.
Новый адрес консульства : Palermo, район Mondello, viale Orfeo,18
вс, 31/10/2010 - 17:10 — Vabbe0В Палермо никому не интересно легально вы в стране или нет. Сам я менял, друзья меняли паспорта и никаких гвоздей. Даже за 2 месяца управились. Только вот недавно консульство переехало, уточняйте куда.
п.с. Гораздо выгоднее и быстрее получать документ именно в Палермо, потому что мало людей. Мне понадобилось 20 минут на заполнение документов и 10 минут на получение паспорта без всякого ожидания. Удачи
вс, 23/05/2010 - 07:43 — Basilio+2Подравляю у меня не приняли анкету из интернета должен был заполнять в консульстве.
basilio
ср, 14/04/2010 - 16:47 — Lorelei0Прочитав комментарии, я решилась отнести документы. Была я в Римском консульстве: на обмен паспорта пускают больше 5 человек. Путаница возникает из-за того, что в каждом консульском отделе не может быть более 5 посетителей. В общей сложности приняли человек 8. Я пришла к 7,40 и вышла из консульства в 11. В некоторые дни (говорят по пятницам чаще всего) народу очень мало.
Про итальянские документы вообще никто и не спрашивал. У меня бы просрочен загранпаспорт, поэтому предъявляла и внутренний российский паспорт. Анкету я заполнила через и-нет и это помогло ускорить процесс сдачи документов.
Самая приятная новость - большинство получавших новый паспорт были вызваны на прием через 2 месяца после подачи запроса!
Re: Документы
вт, 06/04/2010 - 22:27 — adriana+1Абсолютно спокойно можно получить новый загран паспорт, никто разрешения на жительство спрашивать не будет, ваши вопросы с нелегальным прибыванием волнуют итальянские власти, но никак не российские. На получение нового паспорта дается от 6 до 8 месяцев, я получила через 4,5. Как будет информация от российских служб, так и сбацают.
Оговорюсь, люди там работают нормальные, адекватные. Но сколько раз я там была многие женщины так и норовят грудничков проволочь, на жалость давленуть, без очереди проскочить, по русской больничной привычке.Зачем детей мучить, почему дома не оставить, если есть возможность. Тут, стоп, каждый раз как я сталкивалась с такой ситуацией рядом с мамами сидели бабушки и дедушки, и шел просто накал, когда люди без денег сутками сидели в Риме, и должны были уступать традициям и воспитанию. Ну это я отошла от темы.
Очередь надо занимать очень рано, в Риме в день на продление паспорта берут 5 человек.
Надо прожить жизнь так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
вт, 06/04/2010 - 22:10 — 1Slana0Паспорт меняла за месяц до скаденца. В Палермо в Консульстве на обмен паспортов и прочее режим работы с 9 до 12, 3 раза в неделю. Всего 4, 6 человек, быстро, любо и дорого.
пн, 29/03/2010 - 18:14 — Lorelei0Прошу прошения, возможно уже этот вопрос и задавался, но попробую... Кто-нибудь может посоветовать: к какому часу лучше подъехать к консульству в Риме, чтобы сдать документы на новый загранпаспорт? Или может уже имеет смысл заказать его через и-нет, дождавшись 1 апреля?
вс, 14/03/2010 - 01:37 — chupashka0Получила уже в январе новый паспорт, ждали 3 месяца. Никто не спрашивает про пермессо. Кстати в Палермо...
И срок действия старого паспорта уже истек, когда подавали на новый?
сб, 13/03/2010 - 22:04 — mechtatelniza-5Получила уже в январе новый паспорт, ждали 3 месяца. Никто не спрашивает про пермессо. Кстати в Палермо...
сб, 13/03/2010 - 21:29 — 1Slana0Получила уже в январе новый паспорт, ждали 3 месяца. Никто не спрашивает про пермессо. Кстати в Палермо...
ср, 03/03/2010 - 16:54 — natalia gu0странно ....в риме не спрашивают пермесо....
ср, 03/03/2010 - 10:54 — chupashka0Может ли нелегал обменять просроченный загранпаспорт в российском посольстве в Италии?
Здесь и "легалу" будет сложно обменять просроченный паспорт, потому что запускается процесс проверки у Вас российского гражданства, запросы в МИД и остальные инстанции; подтверждения ждать месяцы. Консул на встрече нас предупредил, что бы ни в коем случае не тянули с обменом истекающих паспортов.
я слышал там пермессо надо предъявлять, по крайней мере в Генуе так было в посольстве России.
В Палермо тоже спрашивают пермессо
ср, 03/03/2010 - 03:58 — natalia gu0да .в риме ждать 3 месяца.усли вам интересно ест номер тел. человека в посолстве.поедете в рим только поставить подпись и забрать новый паспорт.
сб, 15/08/2009 - 18:05 — Natalina07 (не проверено)почему-то захотелось немного поворчать в этой теме.
как можно вообще допускать такую ситуацию с документами?
Насколько русскому консульству безразлично ваше нелегальное пребывание можно узнать по телефону. За звонок в родное консульство еще никого не арестовывали.
сб, 15/08/2009 - 14:37 — zamulon0Уп-уп-уп))))) ,походу не многих сей факт интересует.
сб, 08/08/2009 - 20:03 — zamulon0Действительно можно поменять паспорт находясь в Италии незаконно?????? Valeria это так? Что то не верится , я слышал там пермессо надо предъявлять, по крайней мере в Генуе так было в посольстве России.
вс, 26/07/2009 - 22:27 — Leralav+10Спасибо
вс, 19/07/2009 - 17:47 — federica0Может. И никто не будет спрашивать нелегально вы находитесь в Италии или легально. Меняйте, ничего не бойтесь.