Уговорила свою сестру провести с детьми неделю в сентябре в Риме. Старший ( ему 10 лет будет ) уже год «болеет» Италией ( до этого был Китай, стены в доме разрисовал драконами и учил всех есть палочками )… Сначала я ему об Италии рассказывала, теперь он - мне. Делал в школе доклады об Италии, Риме, наскачивал кучу инфы с интернета, книги о Риме купил на подаренные на День рожденье деньги. А двое младших ( 8 и 5 лет ) хотят купаться и загорать.
Вот и думаю, как им совместить полезное с приятным. Сестра машину не водит, значит, рассчитывать надо на общественный транспорт…. Трое детей, два чемодана… Дэвид (младший) вряд ли осилит долгие и каждодневные прогулки по Риму. А если остановиться у моря и оттуда поехать в Рим на день? Где-нибудь недалеко от Рима можно покупаться?
Пожалуйста, поделитесь соображениями….
Re: Римляне! Посоветуйте! ...
пн, 22/06/2009 - 19:01 — chupashka0По-моему ,мы Наталью уже убедили, теперь хотелось бы узнать потом как ей отдыхалось
Это точно! "Римские каникулы" еще в только сентябре будут.... а пока - в Палермо .... и уже через несколько дней
Кто не способен вытерпеть плохое, тот не доживает до хорошего. (израильская поговорка) Обаяние лучше красоты. (израильская поговорка)
пн, 22/06/2009 - 18:51 — Ottobre0Ну да, я самый мрачный вид выбрала.Просто это для римлян как для нас на дачу махнуть, а детям море хорошее нужно и пляж. ну и девушкам виды не помешают , а у меня самый веселый вид на море вот этот,что не помешало и там хорошо отдохнуть
По-моему ,мы Наталью уже убедили, теперь хотелось бы узнать потом как ей отдыхалось
пн, 22/06/2009 - 18:40 — chupashka0Более-менее подробно система море-железка-Рим выглядит где-то так:
Какой колоритный рассказ! Браво! ..... и спасибо!
Кто не способен вытерпеть плохое, тот не доживает до хорошего. (израильская поговорка) Обаяние лучше красоты. (израильская поговорка)
пн, 22/06/2009 - 18:17 — Laziale0Ребята, так до какого пляжного места по железке добраться можно?
Более-менее подробно система море-железка-Рим выглядит где-то так:
Городская железка-метро едет вдоль моря начиная с Lido di Ostia Centro далее еще три остановки -Stella Pollare - Castel Fusano- C.Colombo (конечная).В Риме конечная - вокзал Ostiense, она же метро линия B Piramide, она же следующая Цирк Массимо, она же через одну Колизей.Сорок минут от конечной до конечной с небольшим интервалом между поездами(в зависимости от времени суток).
У Любови (Ottobre) чересчур уж мрачно получилась панорама (от Лидо ди Остия чентро к устью Тибра) у меня несколько повеселей - время действия октябрь, территория оккультуренного пляжа:
В целом пейзажи дух,прямо скажем, не захватывают - панорама от Лидо Ди Остия Чентро в сторону конечной (C.Colombo)
После конечной ж.д. метро идет километров 20 диких прерий , без участия министерства путей сообщения, c курортино местного значения Lido dei Pini, Lido dei Gigli, Lavinio/Lido di Enea, далее огнедыщащий железный конь выскакивает в Anzio в виде регионального поезда по 3.20 евро и час езды от Рима и охватывает целый ряд курортов Анцио (Lido - di Cincinatto,delle Sirene, di Marechiaro).На следующей после Анцио остановке Nettuno эта ж.д.ветка издыхает. После Неттуно километров 50 железнодорожного безмолвия на побережье, пока не появляется курорт уже довольно известный в мире - Террачина - cо своей региональной тупиковой веткой 6.20 евро и 1.20 до Рима.
Курорты за Террачиной - Lido de Fondi,Vallesica,Sperlonga обслуживаются станциями на основной ветке ж.д. Рим-Неаполь, в среднем в пяти километрах от берега, на которых останаливаются только регионалки 1.10-1.20 в пути до Рима, за те же 6.20 евро. Ближайшая станция от Гаеты - Формия(тоже где-то 5 км) находится, где ветка Рим-Неаполь выходит непосредственно на побережье и замечательна тем, что там до Рима можно доехать за час, несмотря на то что Формия дальше от Рима.Здесь останавливаются поезда более высокого класса InterCity. Но быстрота требует бюджета и с ветерком будет стоит 13 евро вторым классом (17 с полтиной евро-первым).Регионалка пылит от Формио полтора часа до Термини за магические 7.40 у.е
Далее уже начинается южноиталийский регион Кампания, зона дикая,неуправляемая,мною не контролируемая
пн, 22/06/2009 - 12:50 — Natali W0Наташ, именно так сейчас и думаю .... Причем последних два дня - в Риме, потому как вылет в Дублин будет утренний.
Прям как моя ситуация - утренний рейс на Варшаву. В этом случае рекомендую тебе остановиться в гостинице недалеко Термини. Я нашла гостиницу за 50 Евро, причем везде пешком можно было дойти и до Колизея и до фонатана ди Треви...я даже не представляля что можно пешком пройтись, т.к. в прошлом году в Риме пользовалась метром и туристически автобусом.
пн, 22/06/2009 - 12:25 — chupashka0А не думал ли ты чтобы провести 5 дней на море и 2 дня в Риме.
Наташ, именно так сейчас и думаю .... Причем последних два дня - в Риме, потому как вылет в Дублин будет утренний.
пн, 22/06/2009 - 09:11 — Natali W0А не думал ли ты чтобы провести 5 дней на море и 2 дня в Риме. Я думаю это самый оптимальный вариант, чтобы не мотаться с места отдыха в Рим и тогда можешь выбрать более подходящие и чистые пляжи. Я тут спросила у итальянки чтобы она посоветовала то она посоветовала Terracina, туда можно добраться поездом из Рима.
пн, 22/06/2009 - 07:29 — chupashka0Песок там черный,вода была прозрачная,но побережье...,чтоб не быть голословной, показываю(это прямо напротив станции Лидо Чентрале)
Спасибо за фото, Ottobre! Пляж и впрям не впечатлил....
вс, 21/06/2009 - 23:00 — diana560Кстати неплохие места в Анцио и в Лавинио,электрички ходят хорошо,и весь день ездишь по билетам от электрички на всём транспорте по Риму,и цены не такие кусачии.
вс, 21/06/2009 - 22:04 — Olaf0не только...."двух зайцев" надо убить и позагорать-покупаться, и Рим посмотреть.
вс, 21/06/2009 - 21:55 — Ottobre0Не советую Остию. Море никакое, а цены кусачие.
Согласна с Олегом. В прошлом году из Рима выезжала туда в октябре,просто погулять,морским воздухом подышать.Песок там черный,вода была прозрачная,но побережье...,чтоб не быть голословной, показываю(это прямо напротив станции Лидо Чентрале) Ехать правда удобно,по билету
метрополитена, переход на ст.м.Пирамида. Ну так вот фото:
вс, 21/06/2009 - 21:23 — chupashka0а я так понял, что поездка организована ради моря.
не только...."двух зайцев" надо убить и позагорать-покупаться, и Рим посмотреть.
Ребята, так до какого пляжного места по железке добраться можно?
вс, 21/06/2009 - 20:33 — Olaf0Олег, а откуда там поезд взялся? Провели ж.д.? Или ты через соседнюю Формию, имеешь в виду?
Что-ж, можно через соседнею Формию или на автобусе COTRAL доехать до Рима. Зато море там шикарное, а я так понял, что поездка организована ради моря.
вс, 21/06/2009 - 19:32 — Laziale0Олег, а откуда там поезд взялся? Провели ж.д.? Или ты через соседнюю Формию, имеешь в виду?
вс, 21/06/2009 - 19:00 — Laziale0В Гаете, конечно, веселые кораблики, но до Рима добираться уже сложнее.Железки-то нема...
вс, 21/06/2009 - 18:58 — Olaf0Нашла в Гаэте гостиницу на 4 чел за 805 евро... очень понравилась
вс, 21/06/2009 - 18:30 — chupashka0Тогда подгадай нежаркий день для поездки в Рим.
Именно так!
Кстати, почему бы не присмотреть что-нибудь вроде Тарквиньи или Сперлонги? Там и море чище, и пейзаж повеселее!
Посмотрела Сперлонгу.... Нашла в Гаэте гостиницу на 4 чел за 805 евро... очень понравилась
вс, 21/06/2009 - 18:22 — Olaf0Олег, согласна, что и 5 дней мало.... ну, у них неделя, да и дети они еще - все сразу не осилит пешочком. Нашла пару гостиниц у моря в Лидо ди Остия, так чтобы и до метро недалеко было..... цена на 4 чел., 7 ночей - 885 евро и выше....
Кстати, почему бы не присмотреть что-нибудь вроде Тарквиньи или Сперлонги? Там и море чище, и пейзаж повеселее!
вс, 21/06/2009 - 17:56 — chupashka0Прилетающим из далека в поисках моря и лишь отдавая один день на экскурсии по Риму (по моему даже 5 дней мало) стоит отдать предпочтение качеству пляжа, а не разнице в 20-30 мин. дороги.
Олег, согласна, что и 5 дней мало.... ну, у них неделя, да и дети они еще - все сразу не осилит пешочком. Нашла пару гостиниц у моря в Лидо ди Остия, так чтобы и до метро недалеко было..... цена на 4 чел., 7 ночей - 885 евро и выше....
вс, 21/06/2009 - 17:38 — Olaf0Нифигассе...а за что дерут? за близость к Риму?
Остия (как Фьюмичино) - самый ближний для Рима город. Поэтому многие (кому позволяют кошельки) снимают жилье там и оставляют семьи у моря сразу после закрытия школ, чтобы потом каждый вечер после работы вместо дороги домой - ехать к морю. Море там даже получше, чем во Фьюмичино, но разница (имхо) минимальна.
Прилетающим из далека в поисках моря и лишь отдавая один день на экскурсии по Риму (по моему даже 5 дней мало) стоит отдать предпочтение качеству пляжа, а не разнице в 20-30 мин. дороги.
вс, 21/06/2009 - 17:21 — Laziale0Не советую Остию. Море никакое, а цены кусачие.
Нифигассе...а за что дерут? за близость к Риму и театр Нино Манфреди? Пейзажи там и прям не самые выдающиеся
вс, 21/06/2009 - 17:08 — Olaf0Не советую Остию. Море никакое, а цены кусачие. За нормальным морем лучше отъехать подальше от Рима или в сторону севера (Тарквинья, Санта Маринелла), или в сторону юга (Чирчео, Сперлонга) До Рима ехать часок вместо 40 мин. как от Остии, но море будет куда приятнее (и не только море).
вс, 21/06/2009 - 16:59 — Laziale0Ostia?если не ошибaюсь, тaм есть aвтобусно-метровое соединение с Римом...
Ostia Lido если точнее и еще все остальные несколько остановок дальше на Ferrovia Urbana.Уточняю, т.к. недоезжая есть остановка Ostia Antica, но моря там уже нет несколько веков
вс, 21/06/2009 - 16:57 — chupashka0Сашенька, спасибо!
вс, 21/06/2009 - 16:48 — Mamma di Teo0Ostia?если не ошибaюсь, тaм есть aвтобусно-метровое соединение с Римом... сейчaс у меня уже "зaвиткИ" нaчинaются... но был весьмa "бюджетный" вaриaнт в Residence Domina (via Dragoncello) посрединке между Римом и морем... попробуйте посмотреть...