Ребята, кто уже выезжал в Россию, как там на границе обстоит дело с ввозом продуктов?
Запреты какие-нибудь еще есть или уже все успокоились? Меня интересует колбаска, сырок, ну так по мелочи, типа съестные "сувениры" из Италии... очень не хочется дарить все это таможенникам
Re: Кто недавно ввозил в Россию ...
чт, 18/06/2009 - 12:07 — mimmina0Ой, ну спасибо, успокоили
Были введены какие-то ограничения в связи с свинным гриппом, но видимо уже все успокоилось, ну и славненько , значит повезем итальянские гостинцы, как и раньше
ср, 17/06/2009 - 17:34 — newmoo19790У меня ситуация была, что потеряли мои чемоданы и я писала заявление, в котором следовало перечислить вещи приобретеные в Италии с указанием их стоимости... так вот таможенница оговорилась, что общая стоимость не должна превышать 60тыс.рублей...
ср, 17/06/2009 - 17:19 — newmoo19790Проблемы могу возникнуть только при ввозе продуктов питания на территорию государств Европы.
Вот:
Информируем Вас о том, что с 01.03.2009 года в Европейском Союзе (ЕС) введен регламент №206/2009, запрещающий ввоз на территорию стран ЕС молочных и мясных продуктов.
Согласно правилам пассажирам, следующим в страны ЕС, запрещено провозить в багаже и ручной клади мясные и молочные продукты, за исключением детского и специального диетического питания, предписанного по медицинским показаниям.
ср, 17/06/2009 - 16:27 — Laziale0Из недавних запретов был только на ввоз молочных продуктов из Белоруссии, да и то в коммерческих обьемах, да и то, завтра-послезавтра отменят. А так все по-прежнему. С чего шухер?
ср, 17/06/2009 - 16:01 — Tanchaz0уф спасибо, успокоили)))) значит повезем вкусняшки
ср, 17/06/2009 - 15:05 — влюбленная+1Я три недели назад выезжала из Милана в Питер, провозила пару сыров, пакет валерьяны(для салата),торт, кучу сладостей...Вобщем, проблем не было.Никто не отобрал
ср, 17/06/2009 - 15:01 — Nata Cimino0Забыла сказать. Мама в ручной клади везла сладости, ни в Италии, ни в России никто ничего не сказал.
ср, 17/06/2009 - 14:59 — Nata Cimino0Я приелтела в Россию пару дней назад, но у нас в Петербурге в Пулково практически никого не проверяют, т.е. не просвечивают чемодан. Хотя просветка стоит. О запретах конкретных ничего не слышала. Постоянно вожу с собой всякие вкусности начиная от панитона, заканчивая прошуто. Последний раз перевозила в чемодане 8 кг прошуто (коша), что бы друзей и родственников побаловать. У нас все ОК!
ср, 17/06/2009 - 14:54 — Natasha330Я неделю назад прилетела в Москву. Никто ничего не проверял, хотя даже в ручной клади у меня было несколько бутербродов с мортаделлой и коппой
ср, 17/06/2009 - 11:27 — Natalina07 (не проверено)Если вы идете по зеленому коридору, т.е. ничего не декларируя, то багаж проверяют выборочно.
Хотя один раз в Шереметьево-2 даже в зеленом коридоре у всех просвечивали багаж прежде, чем пропустить в здание аэропорта. Правда открывать просили только выборочно.
Если есть запрет, то имеют право и изъять.
кто-нибудь недавно прилетал в Россию? аууууууууу
ср, 17/06/2009 - 11:14 — mimmina0Ну допустим, отдам я мой чумоданчик, а его в Москве просветят и заставят все съестное отдать может такое быть или это плоды моего больного воображения?
ср, 17/06/2009 - 11:05 — Natalina07 (не проверено)так таможню проходят после того, как чемодан забирают
ср, 17/06/2009 - 10:33 — Tanchaz0да меня тоже этот вопрос волнует)) но вот думаю а если в чемодан все запрятать...