Абрамович покупает итальянский аэропорт

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Santina.

Абрамович покупает итальянский аэропорт



Роман Абрамович собирается приобрести аэропорт Тассиньяно на Тосканском побережье Тирренского моря.

По данным итальянской газеты Corriere della Sera, российский предприниматель давно заинтересовался этим гражданским аэропортом, при этом несколько месяцев назад лично приезжал для ознакомления с документацией на права собственности. Тассиньяно может принимать до 14 самолетов — туристических или частных. Он удобно расположен — в 15 минутах езды от курорта Версилия, популярного у олигархов, спортсменов, звезд шоу-бизнеса. «Десять лет назад там началось русское нашествие», — напомнили итальянские журналисты.

Аэропорт Тассиньяно
расположен в пяти минутах езды от Лукки. Открылся в 1932 году. До второй мировой войны являлся государственным. После 1945 года эксплуатировался министерством обороны Италии, при этом часть площади сдавалась в аренду частному аэроклубу. В 1963 году аэропорт начал принимать туристические самолеты, а позже был передан министерству транспорта. В 1997 году права на собственность получили нынешние владельцы.


80% акций аэропорта принадлежат частной компании Sogeal, объединяющей тосканских предпринимателей. Остальными 20% акций владеют местные власти: Торговая палата близлежащего города Лукка и Совет Каппанори.

Абрамович — не единственный, кто претендует на пакет акций аэропорта. Уругвайские предприниматели уже предложили хозяевам Тассиньяно €4 млн за контрольный пакет из 51% акций. Сколько наобещал россиянин — итальянские СМИ умалчивают.

Директор аэропорта Джорджо Джорджи подчеркнул, что официальных предложений ему пока никто не делал. По его словам, для того чтобы выставить аэропорт на продажу, нужно получить летнюю концессию от Управления гражданской авиации Италии (ENAK). «В этом документе должно быть приписано наше будущее развитие — разрешение на расширение аэропорта, проведение усовершенствований, которые помогут превратить Тассиньяно в самый роскошный тосканский аэропорт для частных перевозок. Конкуренции с Пизой или Флоренцией не будет — мы же не принимаем регулярные рейсы. Ведь как часто в крупных аэропортах у людей возникают проблемы с получением разрешения на посадку, на взлет, на парковку. Наш же аэропорт будет идеально подходить для частных самолетов», — отметил Джорджи.

Эксперты ENAK огласят свое решение о выдаче концессии через месяц. «Но ходят слухи, что оно уже принято, при этом — в положительном ключе», — отмечают обозреватели Corriere della Sera

текст: Мария Голова/Infox.ru

Изображение пользователя Nau.

Re: Абрамович покупает ...

Как заявил NEWSru.com представитель компании Millhouse Capital, управляющей активами Романа Абрамовича, публикация в итальянском издании Corriere della Sera является выдумкой и не имеет никакого отношения к Роману Абрамовичу."Возможно, они перепутали. И это не Роман, а Борис Абрамович, который связан с подобной недвижимостью. Роман Абрамович никаких аэропортов в Италии не покупает", - заявил NEWSru.com Джон Манн

Изображение пользователя Натуля.

Re: Абрамович покупает ...

Это что за курорт такой Версилия? Зона (туристическая), скорее всего...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии