Женщины, светитесь в постели!

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Santina.

Женщины, светитесь в постели!

Настоящий мужчина всегда отражает яркий свет (фото: AP)

Сексуальные расстройства у мужчин можно вылечить очень ярким светом, утверждают итальянские ученые.

Все наши биологические циклы (суточные, месячные, сезонные и т.п.) регулирует гормон сна мелатонин, который вырабатывает маленькая шишковидная железа (эпифиз), расположенная в глубине мозга. Известно также, что мелатонин управляет и многими другими гормонами, в частности, и регулирующими репродуктивную систему. К примеру, если гормона сна больше нормы, то больше выделяется и гормона пролактина, который угнетает половую функцию.

Ученые из Университета Сиены  (Италия) решили проверить, насколько это влияние существенно. И провели экспериментальное лечение девяти мужчин-добровольцев в возрасте от 39 до 60 лет с различными неорганическими нарушениями половой функции. У шести из них наблюдалось расстройство полового возбуждения, у двух - полностью отсутствовало половое влечение, еще у одного диагностировали расстройство оргазма.

Поскольку мелатонин вырабатывается в организме лишь ночью, лечить бедолаг решили ярким светом. Волонтеров случайным образом разделили на две группы. Первой группе сразу после пробуждения с 7 часов утра 30 минут с расстояния в один метр светили прямо в глаза белой люминесцентной лампой с ультрафиолетовым фильтром. Освещенность при этом составляла 10 000 люкс - примерно как в средних широтах  в яркий солнечный день летом. Вторая группа тоже получала световую терапию, только с освещенностью всего в 100 люкс -  вроде как вышла погулять в пасмурный зимний полдень. Этот вариант ученые считали вариантом плацебо, так как заранее было понятно, что на активности эпифиза он никак не скажется.

Через две недели у троих из пяти добровольцев, получавших мощную световую терапию, симптомы заболевания исчезли, сообщает сайт www.physorg.com. В группе плацебо улучшения не наблюдалось. Правда, в сообщении не указано, проверено ли было улучшение практически, по отзывам самих волонтеров или их партнерш. 

Выводы напрашиваются сами. Во-первых, наши мужчины мало смотрят на ясный свет - все больше в телеэкран, монитор или сквозь черные очки. Во-вторых, не случайно, видимо, предки звали своих любимых "свет мой" ну или, на худой конец, "ваша светлость". То ли те на самом деле светили ярче, то ли мужчины на них чаще смотрели...  Или все-таки дело в рекламе новых люминесцентных ламп?

Татьяна Батенёва

www.izvestia.ru

 

Изображение пользователя влюбленная.

Re: Женщины, светитесь в постели!

Santina пишет:

сразу после пробуждения с 7 часов утра 30 минут с расстояния в один метр светили прямо в глаза белой люминесцентной лампой с ультрафиолетовым фильтром.

 Типа "Доброе утро, милый!"

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии