Почтa, xарактер cардов.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя ElenaBub.

Представляете, у нас радость! Почту за апрель получили в июне. И не на дом почту принесли. Мы минимум раз в неделю на почте. Сарды не умеют и не хотят работать. Касается всего.Приходится весь бизнес перестраивать с учетом их характера. Недаром они были самыми дешевыми рабами в Римской Империи.

Изображение пользователя ElenaBub.

Re: Почтa, xарактер cардов.

Были три командировки на Кубу. Самые лучшие впечатления, вплоть до любви, вопреки пропаганде последних лет. ЛЮБЛЮ КУБУ.

Изображение пользователя ElenaBub.

Re: Почтa, xарактер cардов.

Господи, может,  Вы правы. Вы даже меня напугали этими рассуждениями. Я себе запрещаю думать в этом ключе.

Но мы же все, по-природе, лениивые, стремящиеся меньше сделать, больльше заработать. Это натура любого человека. Но, Вы правы, у многих людей здесь это гипертрофически развито. Но при этом они могут просто рабски трудиться на их собственных виноградниках или феремерских хозяйствах. И при этом ждуть возможности, что придет тот момент, когда они смогут с кого-то поиметь без их каждодневных трудовых усилий.

Благодаря Вашему вопросу до моей тупой головы дошло, что у сардов-то арабский менталитет.

Я работала и работаю в Арабских странах, немного говорю(лучше понимаю) на арабских языках (а они очень отличаются, даже в одной стране). А ведь в языке саррдов минимум 5 процентов арабских или староарабских слов, речевых оборотов и пословиц. А в инциклопедиях стоит, что в основном, язык сардов сродни испанскому. Правда, но арабских слов больше. И, вообще, соно ватусси

Изображение пользователя ElenaBub.

Re: Почтa, xарактер cардов.

Татьянка (как приятно человека таким именем называть), Вы правы,после жизни в Австрии и Швейцарии, где каждая встреча м и н и м у м за неделю запланирована, для меня было очень тяжело, когда, например, в церкви обрушивается толпа, нет не толпа - орда, детей. Я их всех люблю, да я уже и не могу без них за это время. Всегда должна помнить о днях рождения, не дай бог, чтобы кто-то заболел. Ну и так со всеми родственниками и не родственниками. Родственники наших родственников (по браку), их друзья, друзья их друзей и т.д. У меня с рождения никакой памяти на лица. плюс усугубилось после инцифалита. Можете себе представить мою ситуацию.

Но со временем все наладилось. Я не могу теперь жить и дышать без этих людей. Для меня, большую часть сознательной жизни прожившей в Москве, было нелегко в пятитысячной деревне (курорт, конечно, и я не говорю о курортном времени) , когда меня все знают, а я всегда впросак попадаю, потому что не могу вспомнить, кто это.

А сейчас каждую бездомную собаку знаю, норки мышек, лежбища диких кабанчиков, норки кроликов, (я охотник), где для меня удобнее удочку забросить - класс. Наверное, привыкла.

А с мужем познакомилась в Египте. У моей семьи фирма в Шарм-эль-Шейхе много лет и мне нужно папу заменять каждый год на полтора месяца.

Изображение пользователя ElenaBub.

Re: Почтa, xарактер cардов.

А вот это неправда, что я назвала сардов рабами. Это исторический факт. что они были порабощены Римской Империей и считались самыми дешевыми рабами из-за врожденного упрямства и невозможности чему-то учиться, если они считают. что это им не недо. Для них было проще умереть, и с неидиологических соображений, (Просто не хочу, у меня в голове другое заложено и менять ничего не хочу).

Ну не могли они подчиняться, даже когда это было на пользу их цивизации и культуре (сейчас говорю не рабстве).

Я не знаю, чем Вы занимаетесь, Извините, если обидела. Это самое неприятное, если я обижаю людей. Еще сто раз простите, я могу быть необъективной. Я же самый обычный человек.Но если Вам интересно, я могу очень много конкретных примеров привести, когда их поведение вредит им самим, другим людям, и ставит под сомнение многие проекты.

И, кстати, это не частности, когда они воспринимают других людей (не сардов). как объект для самой банальной наживы, основанной на обмане. Много таких историй, которые продолжаются и, кстати, нашим соотечественникам, никак нельзя помочь и доказать, например, что разрешения на строительство, на объект в этой зоне и т.д.

 

 

 

 

Изображение пользователя ElenaBub.

Re: Почтa, xарактер cардов.

Конечно есть. Но если его мнение или понимание о чем-то сложилось, то я не знаю какого размера должна быть морковка. Но я уже начинаю понимать, как это повернуть на пользу делу (или размечталась, что начинаю понимать,а на самом деле русским умом сардов не понять).  И это я в их глазах идиотка.

У меня семимесячная собачка самой классной породы - сардинская дворовая. Так мне иногда кажется, что она с ее упрямым характером управляет мной, как сама хочет, и еще в душе посмеивается надо мной.Такое же чувство возникает, иногда, от общения с людьми. Так что, наверное, это точно, я никогда не пойму жизненные принципы многих людей.Мой бооооооольшой минус (и может, сама ослиха). Просто, муж - сардо, а сам тоже мучается во многих деловых вопросах, связанных с людьми.

 

Изображение пользователя Natali W.

Re: Почтa, xарактер cардов.

mancina пишет:

 

может просто ленивые...да и место обитания предполагает праздность и ленность?

На Кубе тоже место обитания предполагет праздность и ленивость, но полуторачасовой задержки выдачи багажа не было! Климат и место обитания  не при чем! А может просто нам иногда нужно посмотреть на все иначе...

Изображение пользователя mancina.

Re: Почтa, xарактер cардов.

ElenaBub пишет:

 А главное, когда компетентные люди стараются помочь (а платятся немалые деньги этим людям), они кивают головой и соглашаются со всем, а назавтра делают тоже самое. Потом разоряются и государство должно за все платить.

ошибка принимать помощь и при этом не развиваться и не перенимать опыт...

ElenaBub пишет:

Мне очень нравится, что сарды сохранили главный преоритет в жизни - любовь к жизни через получение максимально возможных жизненных удовольствий.

хитрые...к этому в принципе стремятся все...

ElenaBub пишет:

Но я очень люблю этих людей. Если бы у меня были миллиарды, я бы их отдала сардам, чтобы они жили так, как устроена их голова.

деньги на ветер...вы ведь написали, что зря, что все-равно разоряются

может просто ленивые...да и место обитания предполагает праздность и ленность?

ник mancina потому что я Левша:-)
Изображение пользователя Татьянка.

Re: Почтa, xарактер cардов.

Случайно, а у меня в роду сардов не было? Ленива-а-а-я... Сколько родственников у вашего мужа!!! Это ж надо... А если их всех навещать... Жизни не хватит! Вы лучше расскажите, как вы познакомились с вашим замечательным мужем.

Изображение пользователя christya.

Re: Почтa, xарактер cардов.

ElenaBub пишет:

Хорошо рассуждать тем, кто сам ничего не пробовал на Сардинии практически сделать.

И не надо переходить на личности и пробовать характеризировать людей, только по проблемам, которые их не устраивают.

Извините, не хочу никого обидеть.

а по вашему кто это кто сам ничего не пробывал делать? если вы меня имеете в виду, то нужно быть поосведомленнее, прежде что либо говорить. и я с вами полностью согласна, что не стоит характеризовать людей по проблемам, как вы это сделали в своем первом послании к людям. а то получается сначала обкакали сардов назвав рабами, а потом любите их оказывается...

я тж никого не хотела обижать, но сама живу на сардинии и в курсе что здесь и как...

 

Изображение пользователя Evropa.
Почетный участник

Re: Почтa, xарактер cардов.

У нас с о-очень дальними родственниками тоже хорошие отношения - мы их не знаем или не помним... А не понимают, может потому, что не знают за чем (им) это надо?!

Попробуйте у себя на кухне поменять местами предметы, которые вы привыкли брать в определённом месте. Как долго будете привыкать к новому местоположению? Говорить , что, знаю, ведь сама поменяла! и возвращаться на старое. А если это сделает кто-то другой? Ему ещё и попадёт, что на место не положил!

ElenaBub пишет:

Мне очень нравится, что сарды сохранили главный преоритет в жизни - любовь к жизни через получение максимально возможных жизненных удовольствий. Это суперовски, но нужно же и идти в ногу со временем и считатться с менталитетом других людей, на которых расчитываешь, как на базис в бизнесе. Не умеют этого делать, соответсвенно, разоряются.Вывод - за тысячелентия сарды сохранили свое упрямство, которое теперь мешает им развиваться экономически.

Но я очень люблю этих людей. Если бы у меня были миллиарды, я бы их отдала сардам, чтобы они жили так, как устроена их голова.

 

Даже к упрямым осликам нашли подход - на длинном шесте перед мордой вешали морковку и ослик шел ... за морковкой в нужном направлении!

И среди сардов есть люди гибкие и мыслящие нетривиально.

 

Evropa

Изображение пользователя ElenaBub.

Re: Почтa, xарактер cардов.

Да на Сардинии не бывает плохих людей в быту, плохих соседей, не говорю уже об очень дальных родственниках (у моего мужа только кузин и кузенов больше 200).

Да и никто не борется с сардами (если мой муж до происхождения коренных зубов у человечества - сард). Хочется, чтобы эти люди поняли их ошибки в отношении к бизнесу. Касается всего, от неумения наладить сервис, отсутствие понимания, что все должно быть налажено так, чтобы клиенты этих моментов не замечали, и до построения работы предприятий, не принятия новых тенденций и неумение быстро перестраиваться в новых условиях. А главное, когда компетентные люди стараются помочь (а платятся немалые деньги этим людям), они кивают головой и соглашаются со всем, а назавтра делают тоже самое. Потом разоряются и государство должно за все платить.И это бесит.

Мне очень нравится, что сарды сохранили главный преоритет в жизни - любовь к жизни через получение максимально возможных жизненных удовольствий. Это суперовски, но нужно же и идти в ногу со временем и считатться с менталитетом других людей, на которых расчитываешь, как на базис в бизнесе. Не умеют этого делать, соответсвенно, разоряются.Вывод - за тысячелентия сарды сохранили свое упрямство, которое теперь мешает им развиваться экономически.

Но я очень люблю этих людей. Если бы у меня были миллиарды, я бы их отдала сардам, чтобы они жили так, как устроена их голова.

Изображение пользователя Evropa.
Почетный участник

Re: Почтa, xарактер cардов.

ElenaBub пишет:

 Живем, боремся и стараемся что-то изменить к лучшему, с любовью к этой земле.

                            

 

Попробуйте перестать бороться! С Природой бороться бессмысленно - она всегда права! С природой национального характера, думаю, тоже... 

У сардов есть характер! Они очень своеобразны, подстать той земле, на которой живут. Может не сразу и не легко сходятся, открываются, но очень любят свой остров. А может, мне в очередной раз повезло на хороших людей.  

Evropa

Изображение пользователя ElenaBub.

Re: ПОЧТА, Характер Сардов.

Ой, лучше бы по морю Представляешь. каково моему мужу с его швейцарским менталитетом? Он же ничего на полчаса просрочить не может Убиваетя об стену. Ну мне тоже не очень радостно.

Изображение пользователя ElenaBub.

Re: Почтa, xарактер cардов.

Хорошо рассуждать тем, кто сам ничего не пробовал на Сардинии практически сделать.Почта - был, просто, предлог возмутиться. У меня тоже нервы есть. Но красота Сардинии никогда не перевесит тех неудобностей в бизнесе и в бытовом устройстве жизни. Живем, боремся и стараемся что-то изменить к лучшему, с любовью к этой земле.

И не надо переходить на личности и пробовать характеризировать людей, только по проблемам, которые их не устраивают.

Попробуйте думать о конкретных вещах, о которых люди хотят говорить, а не переходить на личности.

Извините, не хочу никого обидеть.

Изображение пользователя christya.

Re: Почтa, xарактер cардов.

и что мне интересно эта женщина хотела этим сказать? ум свой показать? у нас с почтой все в порядке, и если что страна тут не причем, и в россии почту порой вообще не дождешься...

уж если на то пошло, то не бизнес надо свой перестраивать, а мозги...

Изображение пользователя Olaf.

Re: ПОЧТА, Характер Сардов.

Почта на Сардинию посылается в бутылке по морю?

Лучше быть, чем казаться.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии