В Киеве овчарка загрызла ребенка

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Sunna.

Во вторник, 3 июня, в 13:30, возле частного дома на Краснозвездном проспекте, 75 в Соломенском районе овчарка загрызла на смерть ребенка, сообщает «Газета по-киевски».

Тогда озверевшая немецкая овчарка набросилась на 8-летнюю Дарию Лаврову и перегрызла ей горло. Девочка умерла на операционном столе больницы «Охматдет». Хозяйка собаки от шока попала в психиатрическую больницу.

По словам соседки погибшей девочки, скорая приехала лишь через 20 минут после вызова, не дождавшись врачей, соседи на машине отвезли девочку в ближайшую больницу.

Согласно заключению врачей, пес перегрыз аорту. От лица девочки практически ничего не осталось.

Родственники погибшей девочки говорят, что хозяйка собаки приезжала в больницу. После этого ни ее, ни ее мужа никто не видел. Собака сидит в будке, пишет издание.

По словам еще одного соседа пострадавшей, в прошлом году, 1 августа, эта овчарка покусала и его внука. В результате укусов у мальчика было полностью порвано ухо и повреждена барабанная перепонка.

Тогда хозяева собаки решили эту проблему мирно, без судебного разбирательства, пишет издание. Уголовное дело милиция пока что не возбудила.

«Собаку никто не натравлял. Она не бойцовской породы. Право любого хозяина, чтобы она бегала по двору. Сейчас проводится предследственный сбор информации. С хозяйкой поговорить не удалось. У нее такой шок, что пришлось госпитализировать в психбольницу на Фрунзе. А хозяина пса не было в Киеве, и сейчас, кстати, тоже нет», рассказал сотрудник киевской милиции Владимир Полищук, пишет издание.

По словам Владимира Полищука, так как собаку никто не натравлял, хозяевам светит либо штраф, либо 15 суток ареста.

Источник: korrespondent.net

Позднее:

Как сообщил начальник столичного главка милиции Владимир Полищук, правоохранители проводят досудебное следствие и пока не могут инкриминировать хозяевам собаки ни одной из статей УК: «Мы растеряны, случай неординарный. Пока что все сводится лишь к выплате компенсации пострадавшей семье». Правда, в четверг милиция таки возбудила дело по статье «Убийство по неосторожности», согласно которой хозяевам может светить до 5 лет лишения свободы (в Украине уже были прецеденты, когда хозяин понес уголовную ответственность за действия своей собаки).

В Центре идентификации животных при горадминистрации разводят руками. Мол, усыпить собаку они не могут, поскольку нет вывода ветеринарных служб и решения суда. Они лишь помещают пса на 10 дней в изолятор, пишет газета «Сегодня».

«Собака была незарегистрирована, поэтому мы можем лишь вынести предписание о постановлении животного на учет. За отказ предусмотрен штраф от 17 до 54 гривен», — говорит начальник отдела учета центра Светлана Васильева. За последние несколько лет в столичных судах Киева слушалось порядка 10 подобных дел, и большинство из них оканчивались только выплатами компенсаций. При этом ни одну из собак-убийц не усыпили.

Киевлян не на шутку напугала трагедия. На ул. Семьи Сосниных жители устроили настоящий митинг. Они требовали выселения соседки, которая в своей крохотной квартире в 13 «квадратов» держит 15 собак! «Эти животные — неуправляемые, когда их выгуливают, они нападают на детей. Мы не хотим повторения трагедии», — кричали жильцы под окнами соседки-собачницы. Но митинг пока окончился лишь тем, что милиция составила протокол по факту вызова.

 

Источник: mignews.com.ua

 

И как в таких ситуация быть (я и о людях, опасающихся за жизнь своих детей, и о хозяевах животных)?

Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: В Киеве овчарка загрызла ...

Показывали печальный документальный фильм, о нападении собак на людей, вот там была эта красивая мистическая гипотеза. Задавались и задаются вопросы, почему это происходит. От безграмотности и разгильдяйстве хозяев. Вы правы.

Изображение пользователя комсомолец.
Почетный участник

Re: В Киеве овчарка загрызла ...

Оля71 пишет:
Наконец, хозяева должны уметь воспитывать крупную породистую собаку. Как ребенка! Очень любить её и воспитывать в строгости.
Это есть так. (Кстати, как правило, крупных собак так и воспитывают. А мелкие породы вырастают черт-те во что.) Здесь ключевое слово - "в строгости".

Оля71 пишет:
Был ещё случай нападения на ребенка. Малыш прыгал на постели, и собака напала. Почему!? А может, ребенок раньше тянул собаку за хвост, а родители лишь сюсюкали.
А за такие случаи собака сразу должна получать выволочку. У меня дочка один раз взяла пса за ухо, и потащила. С плюшевыми собаками этот способ прокатывает, а тут почему-то осечка получилась. Пёс взлайнул от боли, дочка испугалась и заплакала. Кто получил нагоняй? Собака. А дочка получила лекцию, что собачке тож больно бывает.

Оля71 пишет:
Ну и немного мистического. Есть даже такая версия, непонятного нападения собак на людей. Где-то, в гадком помещении проводят опыты над собаками. Их, привязанных, бьют по голове молотком, что-то там изучают. Бьют и бьют. И вот эти мученники передают свои страдания собратьям, на своем собачьем языке. И тогда какой нибудь пес, вдруг, кидается озверело, на совершенно, ни в чем не повинного человека.

И правда, мистика. Собаке важнее стая, в которой она живет, чем все ее гипотетические сородичи, которых эта собака никогда не видела. Если семью, в которую хотят взять (уже взяли) собаку считать собачьей стаей, всё становится просто и понятно. До собаки сразу должно быть доведено, что в этой стае он - субдоминант, и доминантным псом ему стать не судьба.

Знаю много примеров семей, где маленькие дети уживались (уживаются) с собаками средних и крупных пород. Причем, собаки оч. боевые.

Отцвела в тени казарм наша молодость
На едином проспиртованном выдохе,
И я понял - чтоб иметь право голоса
Надо либо умереть либо выехать...

Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: В Киеве овчарка загрызла ...

Для меня это больная тема. Я так переживаю за животных! Только человек во всем виноват! Большинство из нас абсолютно не понимает животных и не умеет с ними обращаться. Вот, к примеру, очень распространенная игра человека, с кошкой и собакой: человек приближает пятерню близко к морде животного и начинает! Дегает рукой, дергает, мельтешит рукой перед глазами. Пусть перед вашими глазами кто-кто так подергает рукой. Как, приятно? У детей другое распространенное действо - таскать животное туда-сюда. Кот спит, нет, надо его поднимать, тискать, вертеть. Люди не понимают, что надо все примеривать к себе. Самому было бы приятно так, или нет? Это ещё пол-беды.

Замечали вы, сколько на улицах бесхвостых котов, реже собак!? Или к хвосту привязанные, консервные банки? Это все человеческих рук дело, об этом даже писать не могу.

Наконец, хозяева должны уметь воспитывать крупную породистую собаку. Как ребенка! Очень любить её и воспитывать в строгости. Обращаться к профессионалам, в конце концов. Был ещё случай нападения на ребенка. Малыш прыгал на постели, и собака напала. Почему!? А может, ребенок раньше тянул собаку за хвост, а родители лишь сюсюкали. Или больно хватал за шерсть (она же мягкая и теплая). Где были родители, почему не объясняли ребенку, что можно, а что нельзя! Только они виноваты в случившемся.

Однажды мы крутились на кухне. Котик мой уселся есть, а моя племянница взяла его за хвост и стала обворачивать вокруг ножки стула! Мы не успели её одернуть, как котяра, добрейшее, ласковое существо, резко развернулся, замахнулся на неё лапой и зашипел!

Ну и немного мистического. Есть даже такая версия, непонятного нападения собак на людей. Где-то, в гадком помещении проводят опыты над собаками. Их, привязанных, бьют по голове молотком, что-то там изучают. Бьют и бьют. И вот эти мученники передают свои страдания собратьям, на своем собачьем языке. И тогда какой нибудь пес, вдруг, кидается озверело, на совершенно, ни в чем не повинного человека.

 

Изображение пользователя комсомолец.
Почетный участник

Re: В Киеве овчарка загрызла ...

Это ж как надо овчарку испортить, чтоб детей грызла? Акробаты, блин.

Отцвела в тени казарм наша молодость
На едином проспиртованном выдохе,
И я понял - чтоб иметь право голоса
Надо либо умереть либо выехать...

Изображение пользователя SergioN.

Re: В Киеве овчарка загрызла ...

А моё мнение такое:

Во-вервых, хозяевам собак нужно четко осознавать степень ответственности "за тех, кого приручили". Ведь заводя собаку, порода которой, не является ни "комнатной", ни "карманной", не можешь быть уверен, что вырастив питомца, не станешь "клиентом" правохранительных органов и не принесешь горе ни в свою семью,ни в чужую. А посему,перед тем как завести в доме животное,будущий хозяин собаки, прежде всего, должен подготовить себя к "тяготам и лишениям",определиться где собирается её выгуливать,если в местах общего пользования (как это постоянно происходит), то необходимо дать себе четкую установку : выгуливать собаку только на поводке, а по мере взросления собаки не забыть о железном наморднике. Причем, если собака становится крупной, то ни коем случае не доверять эту миссию своим малолетним детям, как это тоже часто бывает. И тогда, мне кажется, такие трагедии не будут повторяться.    

 

Изображение пользователя ARTEMA.
Почетный участник

Re: В Киеве овчарка загрызла ...

Sunna пишет:

 

И как в таких ситуация быть (я и о людях, опасающихся за жизнь своих детей, и о хозяевах животных)?

 

таких собак надо усыплять, они уже не изменятся....

Я люблю тебя, Жизнь!!!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии