Италия предложит участникам саммита G8 "патриотическое меню"

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Santina.

 Италия предложит участникам саммита G8 "патриотическое меню"

Итальянцы, без скромности называющие свою кухню лучшей в мире, на этот раз намерены поразить национальными блюдами лидеров "большой восьмерки" (G8), которые соберутся на саммит в городе Аквила 8-10 июля.

О содержании меню, которое будет представлено членам престижного клуба наиболее развитых государств мира, в среду рассказал премьер-министр Италии Сильвио Берлускони.

По его словам, вся предложенная пища будет очень "патриотичной", так как будет повторять цвета итальянского национального флага - зеленый, белый и красный.

Так, в качестве закуски гостям будет предложен знаменитый салат "Капрезе", состоящий из зеленого базилика, белоснежного сыра моцарелла и алых помидоров.

"В качестве первого блюда будут представлены трехцветные макароны: с зеленым соусом песто, сырами и помидором, но без чеснока", - заметил премьер.

На второе лидеры G8 смогут попробовать особенным образом приготовленное красноватое мясо с гарниром из картофеля и шпината.

Некоторые трудности возникли с сырной тарелкой, но и тут в итоге удалось четко подобрать продукты. Представлять зеленый цвет триколора будет сыр с плесенью горгонзола, белые сыры найти было достаточно просто, а вот для красного подобрали голландский сыр, но сделанный в Италии.

Наконец, на десерт участникам саммита будет предложено трехцветное мороженое, которое, как добавил Берлускони, "легко готовится".

www.rian.ru

Изображение пользователя Татьянка.

Re: Италия предложит участникам ...

Бред. А что,  если Россия предложила бы все белого, красного, синего цвета?

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии