Пропал самолет "Эр Франс"

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Santina.

Самолет "Эр Франс" мог упасть в океане



Президент Франции Николя Саркози дал указание правительству и всем соответствующим ведомствам "использовать все возможности, чтобы найти следы исчезнувшего самолета". Лайнер "Эйрбас" авиакомпании «Эр Франс» исчез с радаров у побережья Бразилии.

Как передает наш корреспондент, власти Франции считают, что, скорее всего, самолет потерпел крушение в океане в трехстах километрах от побережья Бразилии. Хотя официально эта информация не подтверждается. Сейчас в районе исчезновения лайнера идет поисково-спасательная операция.

На борту самолета 216 пассажиров и 15 членов экипажа. Известно, что среди пассажиров пятеро граждан Италии. Сейчас проводится официальная проверка списков. Лайнер выполнял рейс из Рио- де-Жанейро в Париж.

www.radiomayak.ru

Изображение пользователя Golf.

Re: Пропал самолет "Эр Франс"

Число найденных на месте катастрофы тел погибших составляет 50. Большинство из них — 44 — доставлены на архипелаг Фернанду-ди-Норонья, расположенный в 540 километрах от побережья Бразилии, и в город Ресифи для идентификации. Тела еще шестерых погибших в настоящее время находятся на борту судна ВМС Франции «Мистраль».Между тем, как сообщила в субботу влиятельная бразильская газета «Эстаду ди Сан-Паулу» со ссылкой на экспертов по расследованию авиакатастроф, внешний вид обломков аэробуса А-330, доставленных в Ресифи, подтверждает версию о том, что самолет мог развалиться в воздухе, а не взорваться. Все найденные фрагменты относительно целые, на них нет следов огня.

mail.ru

Golf

Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: Пропал самолет "Эр Франс"


Вокруг новостей
Авиакатастрофа над Атлантикой. Надежда умирает последней Елена Куприянова kouprianova@smi.ru 03 июня 11:11 MCK

В Бразилии объявлен трехдневный траур в связи с катастрофой аэробуса A-330 в небе над Атлантикой. Несмотря на то, что пассажиры и члены экипажа самолета пока числятся пропавшими без вести, многие эксперты считают, что шансы найти выживших крайне малы.

Вице-президент Бразилии Жозе Аленкар подписал указ, объявляющий в стране трехдневный траур в связи с катастрофой пассажирского самолета рейса 447 Air France над Атлантикой 1 июня. Он исполняет обязанности президента в отсутствие главы государства Луиса Инасиу Лулы да Силвы, находящегося с визитом в Центральной Америке.

Ранее на пресс-конференции в Рио-де-Жанейро министр обороны Бразилии Нелсон Жобим подтвердил, что фрагменты, найденные в Атлантическом океане примерно в 1300 км от бразильского побережья, принадлежат аэробусу А-330, сообщает Прайм-ТАСС.

По словам главы оборонного ведомства, состав и характер разброса обломков в полосе длиной 5 км "не оставляет сомнений", что это фрагменты аэробуса и что "самолет упал в этом районе" (в 740 км от архипелага Фернанду-ди-Норонья и в 175 км от архипелага Сан-Паулу-и-Сан-Педру). Н.Жобим отметил, что первый корабль ВМС Бразилии должен прибыть к месту поисков сегодня к 11:00 по местному времени (18:00 мск). Министр сказал, что он оснащен шлюпками для спасения людей, однако отказался делать прогнозы относительно того, удалось ли выжить кому-нибудь из 216 пассажиров и 12 членов экипажа лайнера, летевшего из Рио-де-Жанейро в Париж.

Между тем, по словам Нелсона Жобима, Бразилия будет вести расследование обстоятельств трагедии вместе с Францией, авиакомпании которой принадлежал самолет, однако за поиск частей лайнера и тел погибших будет отвечать исключительно бразильская сторона, отмечают Вести.Ru.

Глубины на месте катастрофы, по словам министра, составляют от 2000 до 3000 метров, поэтому поиск двух "черных ящиков" авиалайнера будет "сильно затруднен" в случае, если ни один из них не всплывет на поверхность. Аккумуляторы маячков "черных ящиков", сказал он, рассчитаны на 30 дней работы.

В то же время сообщается, что среда должна стать решающим днем в деле поиска пропавшего самолета. Как сообщалось ранее, в минувший вторник пилоты ВВС Бразилии обнаружили в районе архипелага Сан-Паулу-и-Сан-Педру кресло самолета, барабан, следы керосина, оранжевый буй. Предполагалось, что эти фрагменты могут принадлежать пропавшему аэробусу А-330. Пилоты коммерческих рейсов, пролетавших над той частью Атлантики, где ведутся поиски, также сообщили, что видели плавающие в воде фрагменты, на первый взгляд, сделанные из пластика.

Самолеты ВВС Бразилии, совершающие облет места происшествия, не могут сделать ничего, кроме визуального наблюдения и фиксации объектов при помощи радаров. Ситуация должна измениться с прибытием к месту поисков кораблей.

По данным местных СМИ, из-за неблагоприятных метеорологических условий корабль, находящийся ближе всего к месту катастрофы, придет в район падения с большой задержкой. Согласно последней информации, он должен добраться до заданного района лишь к 18:00 по местному времени (01:00 мск четверга). Остальные четыре корабля ВМС Бразилии, направленные к месту падения аэробуса, находятся еще дальше.

Точно так же не известно, насколько быстро в этом районе окажутся три торговых судна, изменивших маршрут для помощи в поисковой операции, а также французское исследовательское судно, оснащенное двумя подводными аппаратами для обследования глубоководных участков.

Напомним, 1 июня самолет "Аэробус A330-200" авиакомпании Air France, выполнявший рейс из Рио-де-Жанейро в Париж, исчез с экранов радаров около берегов Бразилии. Самолет попал в зону турбулентности, стал посылать сигналы о неисправностях. В аэропорту до последнего момента надеялись, что у самолета просто вышли из строя средства связи. Однако после того, как в назначенное время самолет не приземлился в аэропорту, авиакомпания официально объявила о пропаже своего лайнера, передает РБК.

Большинство пропавших пассажиров - бразильцы и французы. Всего на борту находились граждане 32 государств. Среди них - россиянин Андрей Киселев. По данным газеты "Труд", 46-летний житель подмосковного Королева был в Бразилии по частным делам. "Он мог постоянно проживать во Франции или Бразилии и иметь гражданство какой-либо из этих стран", - заявил "Труду" представитель посольства РФ в Бразилии Юрий Беспалько.

Также на борту находились 26-летний принц императорского дома Бразилии Педро Луи дэ Орлеанш и Браганса, потомок императора Бразилии Педру II, трое сотрудников южноамериканского отделения компании - производителя шин Michelin, представители ThyssenKrupp, Vale и ряда других компаний.

Как минимум пять человек, купивших билеты на рейс 447, не воспользовались услугами Air France. Хореограф Густаву Сириасу поменял билет на более ранний рейс и узнал об исчезновении А330, уже будучи в Европе, пишет бразильская газета Globo. 37-летний юрист Жоан Марселу Калас просрочил паспорт и решил отложить вылет.

Родственники летевших злополучным рейсом плачут по обе стороны Атлантики. В аэропортах "Галеан/Антониу Карлос Жобим" и "Шарль де Голль" открыты пункты психологической помощи семьям пропавших. Сотни людей не теряют надежды - пока факт гибели находившихся на борту А330 официально не признан.

Основная версия крушения - разрушение фюзеляжа в результате попадания в зону высокой турбулентности грозового фронта. Также в самолет могла попасть молния. "Электроника выходит из строя, но молния разрушить лайнер не может", - пояснил "Труду" заслуженный летчик-испытатель, Герой Советского Союза Александр Щербаков. Вероятнее всего, считает он, самолет попал в грозовой фронт из-за ошибки пилотов, которые решили обойти грозу сверху, а не сбоку.

Бразильский авиационный эксперт Респисиу Санту отмечает, что лишь в 10% случаев авиалайнеры терпят катастрофу, находясь в состоянии полного полета. Замначальника пресс-службы ВВС Бразилии полковник Антониу Амарал заявил вчера, что, учитывая глубину океана в районе поисков, вряд ли обломки самолета и его "черные ящики" будут найдены в ближайшее время.

Ведомости: В Бразилии объявлен трехдневный траур в связи с катастрофой самолета А-330
Коммерсантъ: Пропавший французский самолет всплыл на экваторе
Труд: Людей пока не нашли
Газета: Французский "аэробус" всплыл в Атлантическом океане
Lenta.ru: На поверхности Атлантики найдены обломки исчезнувшего аэробуса Air France
версия для печати 
самый популярный текст 


Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии