Мясо. История Всероссийского обмана.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Оля71.

Сегодня, на канале НТВ, в 20.50 покажут программу, которую я ждала с нетерпением. Хотя, это не шок, и даже не новость, но, все равно посмотрю. Интересно.

Если верить статистике, каждый житель России за год съедает 37 килограммов мясных продуктов. Яичница с докторской колбасой - на завтрак, бутерброд с ветчиной в полдник, мясной борщ и котлеты на обед, аппетитный бифштекс или куриная грудка - на ужин. На почетном месте в центре праздничного стола всегда стоит тарелочка с "нарезочкой": копченая колбаса, грудинка, карбонат, салями. И конечно, какой пикник без шашлыка? Мясо - часть нашего национального характера, и даже схема разделки коровьей туши чем-то напоминает карту родной страны. На самом деле, нас тайно превращают в вегетарианцев. Несколько месяцев по заданию НТВ шла масштабная проверка самых популярных мясных изделий: колбасы, тушенки, пельменей...

Одновременно репортеры телекомпании выведывали тайны мясной промышленности. Вот лишь некоторые факты, которые удалось выяснить и зафиксировать на пленку. Задумались ли вы, отчего у купленной в магазине курицы вся кожа - в порах? Оказывается, бройлеров перед продажей накачивают особым химическим составом, чтобы увеличить вес и продлить срок хранения. Причем накалывают, или "шприцуют", не только курицу, но и мясо, колбасы и деликатесы. Да и сама колбаса уже совсем не та, которую за целебные свойства когда-то назвали докторской. Порошки, красители и усилители вкуса - непременный ингредиент любых, даже самых дорогих сортов колбас и мясных деликатесов. Одни добавки кладут для вкуса, другие для цвета и запаха. А колбаса и сосиски подешевле и вовсе обходятся без мяса. Ее заменяют соей. Специально для НТВ научные лаборатории в двух столицах провели масштабное исследование. Под микроскоп разом попали несколько десятков сортов колбасы и пельменей, почти сотня видов тушенки. По свидетельству ученых, это была самая крупная проверка в их истории. Зато теперь можно, например, с уверенностью говорить: нормальная тушенка в нашей стране - исчезающий вид. В консервных банках ученые нашли все что угодно, кроме говядины и свинины: мясо птицы мехобвалки, порошки из шкурок и сухож

Изображение пользователя ZaKat.

Re: Мясо. История Всероссийского ...

Да нет, не водой.. У меня близкий друг долгое время работал на "колбаске".. Белок туда шприцуют, а разводят его в воде, да 1:10 массу увеличивает эта ерундовина ((((

Изображение пользователя Tanchaz.

Re: Мясо. История Всероссийского ...

Niki77 пишет:

Кто не смог посмотреть,можно скачать здесь..

letitbit.net/download/1f93cb33bf5d9bf/Myaso.istoriya.obmana.2009.SATRip.avi.html

Спасибо большое за ссылку!!! скачала, посмотрела....мдяя..."моя в шоке"

а я так люблю мясо...

Изображение пользователя Polar-fox.

Re: Мясо. История Всероссийского ...

Я смотрела и эту передачу и пару похожих на нее. Все строятся по одному принципу - тебя пугают тем, что ничего есть нельзя, при этом не объясняя, что есть можно. В одной передаче робко намекнули про продукты, самостоятельно выращенные на даче, но не у всех она есть.

Изображение пользователя Рыженькая.

Re: Мясо. История Всероссийского ...

А я в котлетки ещё тёртый Пармезан добавляю (итальянский рецепт) А после обжаренные котлеты кладу в кастрюлю с соусом из обжаренного лука, морковки, болгарского перца и томатной пасты с кусочками помидоров! Едим, трещит за ушами.

Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: Мясо. История Всероссийского ...

Нет, ну только поговорили о плохом мясе с карагинаном, как тут нате - рецепты вкуснейших котлет. Они у меня уже перед глазами стоят, ароматные, горяченькие, дымные!!! 

Изображение пользователя Анна1.

Re: Мясо. История Всероссийского ...

лондей пишет:
Купишь в Италии бифштекс, положешь на сковородочку, а к его готовности он почему-то становится в 2, а то и 3 раза меньше Короче, колют мясо химией не только в России
О фарше котлетном замолвим мы слово ...

Для классических котлет, битков, пельменей и фрикаделек лучше брать смесь говяжьего и свиного фарша. Суховатый говяжий фарш «в одиночку» идет в запеканки и пироги. Жирным свиным рубленым мясом фаршируют овощи и дичь. Манты и кебабы делают из бараньего фарша. Он состоит наполовину из мяса, наполовину из бараньего жира (называется курдюк).

 

В фарш для котлет, битков и фрикаделек добавляют немного подсохшего белого хлеба, размоченного в воде или молоке. Тогда они будут гораздо сочнее: в хлебе соберется выкипающий во время жарки мясной сок. Можно разбавить фарш яичком. Перед жаркой поставьте рубленое мясо в морозильник на 15 минут. Тогда котлетки и на сковородке сохранят форму.

 

Отбить специфический запах бараньего и свиного фарша помогает капелька мяты, розмарина или яблочного уксуса. Их добавляют в уже готовое блюдо.

 

Несколько советов по приготовлению котлет. Каждый вариант приготовления придает котлетам разный вкус.

 

1. МЯСО

 

Для фарша можно брать говядину, свинину, баранину, телятину или их сочетание в разных пропорциях.

Для приготовления котлетного фарша мясо прокручивается через мясорубку от 1 до 3-х раз.

Или можно его очень мелко порубить ножом. При ручной рубке волокна обычно перерезаются без раздавливания и сохраняется гораздо больше внутренних соков. Котлеты при этом имеют характерную структуру.

 

2. ХЛЕБ

 

Хлеб придает котлетам пышность и сочность благодаря тому, что сок, выделяемый мясом во время жарения, почти не уходит наружу, а собирается в порах хлебного мякиша.

Хлеб лучше брать немного черствый, срезав с него корки. Свежий хлеб придает готовому изделию неприятную клейкость.

Хлеб может быть как пшеничный, так и ржаной, - по вкусу.

Хлеб можно пропустить вслед за мясом через мясорубку, в этом случае корки можно не срезать, а молоко влить непосредственно в фарш.

Вместо хлеба в фарш можно всыпать панировочные сухари и влить молоко (воду).

 

3. ЯЙЦО

 

В котлетный фарш можно НЕ добавлять яйца. Яйца придают котлетам дополнительную жесткость.

 

4. ЛУК

 

В фарш кроме лука можно добавить чеснок.

Лука может быть до половины веса мяса (на любителя).

Котлеты приобретут дополнительный аромат, если в фарш положить не сырой, а слегка обжареный мелко порезанный лук.

Если лук не проворачивать через мясорубку, а потереть на очень мелкой терке, то котлеты будут гораздо мягче, сочнее и воздушнее, чем при луке, измельченном мясорубкой.

 

5. ЖИР

 

Для большей сочности вместе с мясом можно прокрутить сало (до 1/3 веса), но при использовании слишком жирного фарша котлеты уменьшаются в размере и плохо сохраняют форму.

Очень приятный вкус придает говяжьим котлетам добавление нутряного говяжьего жира (на 2кг говядины - не более 0,5кг нутряного жира).

Котлеты приобретают интересный вид и дополнительную сочность, если к готовому фаршу добавить нарезанный маленькими кубиками шпик (свежий или копченый).

Чтобы котлеты из нежирного фарша вышли мягкими и пышными, надо добавить в фарш немного сливочного масла.

 

6. ОВОЩИ

 

В фарш можно положить мелко потертые картофель, морковь, свеклу, кабачки, тыкву или провернутую через мясорубку капусту - по отдельности или несколько овощей сразу. Некоторые любители кладут овощей до половины веса фарша.

 

7. СМЕТАНА

 

В фарш для котлет допустимо положить 1~2 ложки сметаны или майонеза.

 

8. СПЕЦИИ

 

Кроме черного перца в фарш можно класть разные специи по вкусу - хмели-сунели, кориандр, жгучий перец, корицу и т.д. А также можно добавлять мелко рубленную зелень и горчицу

 

9. ПАНИРОВКА

 

В качестве панировки чаще всего используется мука и панировочные сухари. Реже - манка.

Котлеты можно не обваливать в панировке, а просто хорошо уплотнить, побросав с руки на руку и похлопав по поверхности.

 

10. ЖАРКА

 

Для лучшего прожаривания котлеты можно после переворачивания на вторую сторону дожаривать под крышкой, уменьшив при этом огонь.

Котлеты готовы, если при нажиме на них ложечкой из них вытекает прозрачный сок.

На разрезе готовые котлеты должны иметь серый цвет, а не красноватый.

Изображение пользователя BaNata.

Re: Мясо. История Всероссийского ...

Вообще-то всё отвратительно! Бедные животные!

Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: Мясо. История Всероссийского ...

Yustina пишет:

Я все это прекрасно знала, но вчера эту передачу посмотрела с превеликим удовольствием.  Колбасы готовили исключительно из своего мяса, только говядину докупали. Готовые изделия были изумительно вкусными, правда стоили дорого. Производили все по ГОСТам. При изготовлении сосисек добавляли сухое молоко и голландское сливочное масло! Использовали все натуральное: свежий чеснок, специи...никакой химии. Но все это было около 10 лет назад, как сейчас не знаю. Да, эта продукция доставлялась на президентский  стол.

Приехав в Россию и устроившись на предприятие по изготовлениею пельменей, котлет и т.д. я была дико поражена, сколько используется мяса в эти продукты! Тогда первый раз услышала про соевые белки.

 

"Да, эта продукция доставлялась на президентский стол"...С этого надо было начинать! О пельменях тоже вот, напомнили. Ужасть! Показали предприятие, на котором изготавливают нормальные, настоящие пельмени! Урра!! Только фабрику не назвали и не подписали никак, обратили внимание? Но я вглядывалась в коробку и узнала её. Название нет, конечно, но коробки белые с красным у нас продаются! Что интересно, сказали, что лучшие пельмени - как раз в коробках, а не в пакетах. Есть способ - потрясти коробку. Если пельмешки в ней гремят, значит, хорошие.

Изображение пользователя Yustina.

Re: Мясо. История Всероссийского ...

Я все это прекрасно знала, но вчера эту передачу посмотрела с превеликим удовольствием. В Узбекистане работала на одном мясоперабатывающем предприятии, не очень большом, но зато там была своя свиноферма. Видела даже как свиньи рожают))). 

Хрюшек там ничем не обкалывали, кормили бульоном из костей и добавляли отруби. Колбасы готовили исключительно из своего мяса, только говядину докупали. Готовые изделия были изумительно вкусными, правда стоили дорого. Производили все по ГОСТам. При изготовлении сосисек добавляли сухое молоко и голландское сливочное масло! Использовали все натуральное: свежий чеснок, специи...никакой химии. Но все это было около 10 лет назад, как сейчас не знаю. Да, эта продукция доставлялась на президентский  стол.

Приехав в Россию и устроившись на предприятие по изготовлениею пельменей, котлет и т.д. я была дико поражена, сколько используется мяса в эти продукты! Тогда первый раз услышала про соевые белки. Короче, чем дороже пельмени,  там больше мяса, естественно с добавлением сои, пельмени из гольного мяса никто не изготовляет, тогда бы они стоили безумно дорого. А в самые дешевые пельмени типа "Студенческие" идет все подряд, даже отбракованные пельмени (с тестом!). В само тесто никаких яиц не добавляется, только всякие улучшители, чтобы не трескались при охлаждении. Если грядет какая-то выставка тогда вся продукция изготавливается чуть ли не вручную, вот тогда используют и чистое мясо, и яйца, и т.д. Кстати, любимые всеми (или почти всеми) пельмени из мяса молодых бычков, так вот ничего подобного, обычный фарш (соя, химия,мясо немного, лук), как и на остальные пельмени, только специи отличаются и все!

Полуфабрикаты уже 100 лет не покупаю...

Изображение пользователя Татьянка.

Re: Мясо. История Всероссийского ...

Двумя руками "за". Смотрю по НТВ только хорошее кино, когда показывают. Чужое грязное белье мне неинтересно.

Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: Мясо. История Всероссийского ...

Не плачьте! Ешьте здоровую пищу. Бытует мнение, что питаться без мяса, даже дороже. Показали пару вегетарианцев. У них наоборот, экономия в 2000 рублей получается. Можно колбаску съесть иногда. Но, уж лучше купить по-дороже. Сделать себе праздник вкуса.

Изображение пользователя Alisa2310.

Re: Мясо. История Всероссийского ...

Тяжелая программа.Перед просмотром поставила курицу жарить с картошечкой.Теперь курица отдельно,есть ее не могу вообще.Осталась картошечка.Все больше прихожу к мысли исключить из рациона мясо,оставить рыбу и овощи...и для здоровья полезно и организму проще.

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен. © А Эйнштейн
Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: Мясо. История Всероссийского ...

Про ношки Буша говорили. Просто, у меня длинный коммент получился, я не стала ещё расписывать. Про эти ножки рассказали, что появились они, в момент опустения наших прилавков. Американцы, прямо-таки спасли нас, прислали курочку. Оказывается, не прислали, а заслали. Ибо такие ножки только в Россию и в другие отсталые страны везли.

Мясо для колбасы используют импортное. Нашего очень мало. Теперь до меня дошло, почему мой котяра бежит от колбасы, как от чумы. Когда он был маленький, ел "Докторскую". Потом подрос и понял, что его бессовестно дурят . Он же чует этот карагинан и другие вещества. Другие коты тоже.

Ещё вспомнила. Когда только-только изготовили колбасу "Докторскую", ещё при Сталине, хотели назвать его именем. Но, решили, что негоже народу заедать водочку Сталиным, или крошить его в салат. Так появилось название "Докторская". Удивительно то, что эта колбаса была лечебной!

Я ела в Беларуси полукопченую колбасу. Это просто чудо вкуса и аромата! Привезла домой пару палочек. Мама сказала, что это колбаса её молодости! В Беларуси за качеством следят очень строго.

Изображение пользователя Рыженькая.

Re: Мясо. История Всероссийского ...

Да, у нас тут немного лучше в Италии. Санитарные нормы строго соблюдаются. У моего коньято (муж сестры моего мужа) своя животноводческая ферма, ох и вкусная же у них колбаска!!!!  А сыры какие и все молочные продукты! Правда мясо мы у них редко берём, в основном у них говядина (я не люблю, только муж бистеки с кровь ест). А вот курочка и индюшатина здесь славные. А для поставок в  Россию американские "Ножки Буша" - окорочка, вообще обрабатывают хлоркой! Вы знали об этом?  А здесь я жутко скучаю по нашей "Докторской", пусть даже без мяса и из сои, очень скушать хоцца!

Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: Мясо. История Всероссийского ...

Посмотрела программу, теперь поделюсь впечатлениями. Не знаю, сколько вегетарианцев прибавится, и прибавится ли вообще, после просмотра этой передачи. А я, открыла холодильник, поглядела на одиноко лежащую, вареную колбасу и меня передернуло. Реакция организма. Постараюсь немного рассказать обо всем, для тех, кто не смотрел.

Несколько видов колбасных изделий, из разных городов, пельмени, тушенка, подверглись анализу и синтезу :))

Документальные съемки на местах, временами прерывались на дискуссии участников, в студии. Я узнала, что во все мясные изделия (колбасы, тушенки и т.д.) и даже в просто шмат мяса на рынке!! - добавляют карагинан. Просто водичка для разбухания и увеличения веса - это лютики цветочки! Для чего? Чтобы колбаска была упругой, чтобы тушенка была похожа на натуральное мясо. Провели опыт. Порошок карагинана высыпали в емкость с водой и нагрели. Остывшая жидкость затвердела и приобрела форму емкости - такой шайбочки Некоторый народ в студии, начал горячо доказывать, что карагинан безопасен  Гостям в студии принесли этот коктейль. В стаканах, с соломинками. Пейте, раз безопасно! Я наблюдала. Фиг, кто выпил.

Ещё интересный момент. Пригласили в студию какую-то Руслану и Бориса (не Моисеева) и дали им "конструктор сделай сам" (так и сказали). Руслане - натуральное мясо, соль, мускатный орех, яйцо. Борису - соевый порошок, добавки, белковый порошок в пакетиках. Им нужно было сделать по колбасе. Когда обе были готовы, понесли зрителям кушать, но так, чтобы они сами определили, какая натуральная колбаса, а которая из пакетиков. Оказалось, 62 человека в студии отличили настоящую, а 58 человек ошиблись.

Интересный сюжет о Микояновском заводе. Его показали, в связи с разговором о колбасках, изготовлявшихся для членов правительства. И сейчас сюжет о производстве меня впечатлил! Корреспондента нарядили в белый халат, стальной сетчатый фартук, сетчатые перчатки. Чтобы пройти в цех, нужно сунуть руки в какой-то обеззараживатель :)), иначе турник не пустит. Используют натуральное мясо, но, без добавок тоже не обходится.

Печальный сюжет о тушенке. Как раз тушенка от Главпродукт, которую я изредка покупаю,(понравилась больше ) не имеет права называться тушенкой. Я узнала баночку. И не только она! Никакой говядины, как ни искали корреспондент с экспертом, так и не нашли. Девушке стало плохо от одного вида тушенки. И мне тоже - бяя. В студии ухмылялись, что мне очень не понравилось. Потом горячо доказывали, что там мясо есть, но низшего качества. Поэтому такая тушенка имеет право гордо называться тушенкой. Только один человек правду сказал: Это обман. Но, маркировка на банке даст возможность отвертеться бессовестным изготовителям. Например, загадочные буквы ТУ...Это вам не ГОСТ.

А свинина! О, бедные хрюшки! Их закалывают антибиотиками. Некоторые не выдерживают и умирают. Тушки мертвых свинок лежат среди живых. Их даже не сразу выносят. Так бывает на некоторых предприятиях. Когда сделают укол - ставят метку. Начальница цеха сказала - делаем уколы иногда, для профилактики заболеваний. О нас, людях, типа заботятся. Но, метки на хрюшках показывают, что колют их, каждый божий день. В студии по этому поводу разгорелись страсти. Можно себе представить, что человек, поедая с мясом тетрациклин, становится нечувствительным к антибиотикам. То есть, организм привыкает.

Куры закалываются в тельце, в крылья. Тоже для профилактики. Кормятся "полезным" кормом, отчего быстро прибавляют в весе. Выбрали 4-х цыплят: Колю, Гошу и ещё двоих. Одна пара живет на ферме, двух других отдали на побывку в деревню. Потом - всех четверых в студию. Конечно, деревенские отстали в весе значительно. Вопрос: каких вы предпочтете съесть? Один говорит:"Конечно, бройлерных, фабричных". Почему!? А потому что, деревенские неизвестно как питались. Я чуть тапок в экран не кинула.

У меня от фабричных кур давно аллергия! Ужасно чешется нос во время еды. А от яиц даже пыпрышки на пальцах вскакивают! Я ем только домашние деревенские яички. От них у меня ни прыщей, ни чесотки.

Напоследок, о натуральных тушах мяса. Оказывается, самое лучшее и качественное мясо - в Аргентине и в Австралии. (Там же и соя). Почему? Потому что коровки только мясной породы, (то есть молока не дают, вот такое разделение). Пасутся вольно, щиплют свежую травку. А тут ещё и экономия, так как обслуживает стадо 5 человек. Аргентинское мясо стоит 2000 руб. за килограмм, против наших 200 рублей. В аргентинской говядине ни воды, ни карагинана. Продавцы даже пугаются от таких вопросов.

Изображение пользователя рябина.

Re: Мясо. История Всероссийского ...

"Охотничьи колбаски " и "Московская"   оставили неизгладимое впечатление в моей памяти .

Можно на ты ...но с уважением ;)
Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: Мясо. История Всероссийского ...

Ну, мне кажется, сравнивать это с газетенками желтой окраски, не совсем точно. Однако же, я побежала к экрану!!

Изображение пользователя Laziale.

Re: Мясо. История Всероссийского ...

Valeria пишет:

А как быть тем, у кого нет НТВ?

Сменить смайл

За последние пару-тройку лет лучший российский канал превратился в помойку. Новые публицистические передачи под рубриками "Интриги,скандалы, расследования", "русские сенсации", "ты не поверишь", "чистосердечные признания" и т.д. - телевизионный вариант газет "Жизнь", "Экспресс-газеты" и т.п. Даже обычное кино по этому каналу стало смотреть  из-за рекламы этих самых вышеперечисленных передач...

Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: Мясо. История Всероссийского ...

Татьянка пишет:

Мы с мужем не мясоеды. Вообще мясо едим редко. Отказались от покупки замороженного мяса совсем. Примерно уже год не покупаем колбасу, сосиски, вообще. В холодильнике всегда сыр, а то и несколько видов. Покупаю пармскую ветчину в итальянском ресторане, также люблю хамон, он продается в супермаркетах. Но так, на разок. Мясо для шашлыка (в ведерках) не покупаем. Берем стейки, делаем гриль. Все как раз по тем самым причинам.

Да, я тоже мясо ем очень мало! Оно мне стало не в аппетит!! Как-будто организм сам знает (почему, собственно, как-будто), что сейчас в него будут кидать отраву и не хочет есть. Ну и хорошо. Заделаемся вегетарианцами! Меньше живности придется резать

Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: Мясо. История Всероссийского ...

лондей пишет:

http://www.italia-ru.it/forum/2009/02/17/lyubitelyam-kolbaski-posvyashchaetsya

Вот тебе и мясо-колбасы

Лондей, извини, я твою тему не видела. В феврале была в Италии. Говорят об этом, а воз и ныне там. Мы  колбасу покупаем не каждый день. Почему сейчас нет того "Сервелата", за которым в мороз, ещё в давке стояли, к Новому году на стол, уже давно понятно. Там мясо было и натуральные приправы.

А курицу...вы знаете, я раньше курочку любила, но теперь, она не вызывает у меня аппетита. Один раз появились на рынке, аж, бразильские куры. Я посмотрела, это страшно Большие, ненормально, пупыристые. Кто их брал? Травят нас, безбожно. Мы теперь, как на "диком" западе, нормальные продукты имеем возможность купить, но по очень дорогой цене.

Изображение пользователя лондей.

Re: Мясо. История Всероссийского ...

В российских магазинах рыбу мороженную продают, не столько рыбы, сколько льда или картошку не столько картошки, сколько грязи и все для весаНу, а это уже из другой истории

Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: Мясо. История Всероссийского ...

Valeria пишет:

А как быть тем, у кого нет НТВ?

И никаких возможностей поймать канал? Может, кто запишет? Жалко...

Изображение пользователя лондей.

Re: Мясо. История Всероссийского ...

комсомолец пишет:

Не химией, а обыкновенной водой. На всех мясных (в смысле говяжье-свиных) и куриных предприятиях стоят инжекционные машины.  Показали ему эту машину под страшным секретом...

Ах вот где собака зарыта, пусть лучше водой, чем химией

Изображение пользователя комсомолец.
Почетный участник

Re: Мясо. История Всероссийского ...

лондей пишет:

Купишь в Италии бифштекс, положешь на сковородочку, а к его готовности он почему-то становится в 2, а то и 3 раза меньше Короче, колют мясо химией не только в России

Не химией, а обыкновенной водой. На всех мясных (в смысле говяжье-свиных) и куриных предприятиях стоят инжекционные машины. В России тоже. У меня товарищ пробовался на должность электрика по обслуге оборудования на Аргаяшскую "фабрику смерти" (птицефабрика в Челябинской области). Так вот, провели его по всей линии, показали весь производственный цикл, в т.ч., и эту самую машину. Агрегат откуда-то из Европы. Там, "у них" (или "у вас"), машина предназначена для того же: множество мелких иголочек впрыскивают в мясо воду. Кусок становится попышнее, кругленький такой. Улучшают товарный вид. А у нас, пардон, фигачат эту воду по самое здрасьте, чтоб весу побольше было. Показали ему эту машину под страшным секретом...

Отцвела в тени казарм наша молодость
На едином проспиртованном выдохе,
И я понял - чтоб иметь право голоса
Надо либо умереть либо выехать...

Изображение пользователя Татьянка.

Re: Мясо. История Всероссийского ...

Мы с мужем не мясоеды. Вообще мясо едим редко. Отказались от покупки замороженного мяса совсем. Примерно уже год не покупаем колбасу, сосиски, вообще. В холодильнике всегда сыр, а то и несколько видов. Покупаю пармскую ветчину в итальянском ресторане, также люблю хамон, он продается в супермаркетах. Но так, на разок. Мясо для шашлыка (в ведерках) не покупаем. Берем стейки, делаем гриль. Все как раз по тем самым причинам.

Изображение пользователя лондей.

Re: Мясо. История Всероссийского ...

http://www.italia-ru.it/forum/2009/02/17/lyubitelyam-kolbaski-posvyashchaetsya

Вот тебе и мясо-колбасы

Купишь в Италии бифштекс, положешь на сковородочку, а к его готовности он почему-то становится в 2, а то и 3 раза меньше Короче, колют мясо химией не только в России

Изображение пользователя Tanchaz.

Re: Мясо. История Всероссийского ...

да может кто запишет, я бы тоже с удовольствием посмотрела

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии