"Бог в помощь!"

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя volga-volga.

 Ватикан. Впервые за все свои восемьдесят лет существования радио Ватикана открылось для рекламы. Об этом сообщил Отец Фэдерик Ломбарди, директор «папского» радио и пресс-бюро Ватикана, на проведённой в радиостудии пресс-конференции. Первым счастливчиком рекламы с «божьей помощью» станет ведущая электроэнергитическая компания Италии l'Enel, которая, начиная с 6 июля и до 27 сентября сего года будет вещать рекламные объявления на пяти языках.« Мы очень горды выпавшей нам честью быть первыми рекламодателями на одной из самых популярных радиостанций мира»- комментирует свой успех, присутствующий на пресс-конференции, президент компании l'Enel, Piero Gnudi.

Изображение пользователя capitan.

Re: "Бог в помощь!"

Анна1 пишет:

Одной рукой крестятся ,другой -убивают друг друга...

Они ещё за Галилейчика ответят!

Только в 1992 году Ватикан официально признал, что Земля не является неподвижным телом и действительно вращается вокруг Солнца.

В 1633 г. Галилео Галилей был осужден судом инквизиции как еретик, его заставили отречься от своей теории. Ученый был приговорен к пожизненному заключению, которое впоследствии заменили на домашний арест. Предыдущий папа Иоанн Павел II еще в 1992 г. назвал этот приговор ошибкой, однако его дело продолжает служить причиной недопонимания между католической церковью и научным миром. Так, в январе 2008 г. Бенедикт XVI был вынужден отменить свою лекцию в римском университете Сапьенца из-за протестов профессоров и студентов, связанных с его высказываниями по делу Галилея, отмечает AP.

«Все, что у нас есть - это результат мыслей, которые мы имели в прошлом». Гаутама Будда
Изображение пользователя Анна1.

Re: "Бог в помощь!"

Оля71 пишет:
Как вспомню драку священнослужителей в Иерусалиме, в очереди, приложиться к святым мощам...так вздрогну. Представители разных вероисповеданий сошлись в бою. 
Одной рукой крестятся ,другой -убивают друг друга...

Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: "Бог в помощь!"

В России канал "Культура" так и держится без рекламы. Правда, она все же есть, но только реклама о предстоящих спектаклях, выставках. То есть, "культурная". Как вспомню драку священнослужителей в Иерусалиме, в очереди, приложиться к святым мощам...так вздрогну. Представители разных вероисповеданий сошлись в бою. 

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: "Бог в помощь!"

А что вы ожидали от церкви, где "за здравие" и "за упокой" тумблером включаются лампочки, а за грехи предусмотрены индульгенции? Католическая церковь - это уже давным-давно крепкая коммерческая организация.
Изображение пользователя Татьянка.

Re: "Бог в помощь!"

Думаю, если мусульманам хотя бы заикнуться о таком "предложении", они обрушат страшный гнев на голову того несчастного, кто посмеет на святая святых.

Изображение пользователя volga-volga.

Re: "Бог в помощь!"

Я, лично, в шоке от такого лицемерия. Разве можно смешивать духовные и материальные ценности? Или ещё лучше, ставить "первые" на услужение "вторым"?!

Вспоминается один  анекдот : "Приходит крутой бизнессмен в церковь и прямым ходом к лику Николая-угодника. Перед иконой молится старичок нищего вида: "Господи, помилуй и спаси, не дай с голоду помереть, сделай так, что б мне пенсию выплатили..." . Повторяет он эту свою молитву безумолку, и своим бурчанием начинает раздражать вновь прибывшего "верующего". - Слышь, отец, сколько у тебя той пенсии? - Тысяча. - На вот тебе две, только оставь Господа в покое и не отвлекай по мелочам". Старичок отошёл, а бизнесмен начал свою "молитву" , но размер просьб был другим.

Не хочу кощунствовать, а вот интересно, мусульмане догадаются на минаретах рекламные паузы делать? Или они более щепетильны в вопросах веры?

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии