Флоренция, сады Боболи

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя TaxiGold.

На холме за Палаццо-Питти находятся сады Боболи. С восточной стороны к садам Боболи примыкает пост­роенная по приказу Фердинанда I Медичи крепость Бельведере (конец XVI в.). Арх. Буонталенти воздвиг ее на холме, откуда от­крывается прекрасный вид на го­род. После последней реставра­ции в крепости проводятся меж­дународные выставки.

Проследовав от Понте-Веккьо по ул. Барди, затем по ул. Сан-Никколо до пл. Поджи, можно подняться по ул. Поджи до пл. Микеланджело ~ лучшей смотровой пло­щадки, откуда как на ладони ви­ден центр старой Флоренции. Пьяццале Микеланджело распо­ложена на крутом левом берегу Арно. Утверждают, что именно здесь Микеланджело воздвиг бастионы и сам руководил их обороной во время осады Фло­ренции войсками императора Карла V и Папы Климента VII Ме­дичи в 1530 г. Центр площади ук­рашает бронзовая копия «Дави­да», дополненная бронзовыми же копиями аллегорических фи­гур из Капеллы Медичи. Дорога к площади, серпантином подни­мающаяся по склону холма, про­ложена в 1868 г. по проекту Джузеппе Поджи и называется либо его именем , либо Viale dei Colli Вблизи вершины холма находится действующий бенедиктинский монастырь Сан-Миньято  Принадлежа­щая ему церковь Сан-Миньято-аль-Монте постро­ена в романском стиле. Это, по­жалуй, единственная из извест­ных церквей, не реконструиро­ванная в эпоху Возрождения. Здесь сохранились выдающиеся произведения искусства - Капел­ла Распятия работы Микелоццо и Капелла кардинала Жауме Пор­тугальского (обе декорировал Лука делла Роббиа), а также ве­ликолепные фрески Спинелло Аретино, изображающие сцены из жизни св. Бенедикта.

Вернувшись к Палаццо-Питти и пройдя по ул. Кьеза, приходим к церкви Санта-Мария-дель-Кармине, чтобы полюбоваться циклом фресок «Жизнеописание святого Петра» (XV в.), большую часть которых выполнил художник Ма-заччо на стенах капеллы семей­ства Бранкаччи. Он начал рабо­ты в 1424 г., но затем покинул Флоренцию и вскоре умер. Закончил роспись Филиппино Липпи в 1480 г.

Изображение пользователя TaxiGold.

Re: Флоренция, сады Боболи

Милые дамы! Обязательно будут фото.

Изображение пользователя BaNata.

Re: Флоренция, сады Боболи

Спасибо за рассказ о садах Боболи, но и увидеть их хочется!!

Изображение пользователя Ottobre.

Re: Флоренция, сады Боболи

Только я заикнулась в другой теме про эти сады и вот- информация! Спасибо! 

Изображение пользователя Аллочка.

Re: Флоренция, сады Боболи

Изумительно , обычно такие эксскурсы сопровождаются фотографиями ...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии