Туфли нашей мечты

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Santina.

Туфли нашей мечты


Приходится признать, что мы действительно не так богаты, чтобы покупать дешевую обувь. Давайте вместе подсчитаем. Например, мы легко можем позволить себе пару туфель по цене 20 латов. Ничего, что чуть подозрительный каблук, материал - чудесный кожзам с устойчивым характерным запахом, ведь главное - привлекательная цена!

Что в итоге

Вечно вспотевшие ноги, стертые пятки и сломанный каблук. Без зазрения совести мы отправляем туфли в мусорник и думаем: всего-то 20 латов, не жалко. И покупаем новую пару по той же цене и с тем же результатом. И так раз пять за сезон.

А вот теперь считаем. Если помножить цену одной такой пары туфель на количество выброшенных, то получится довольно приличная сумма, на которую можно было купить пару приличных туфель (а во время скидок даже несколько) и радоваться вместе со своими ногами несколько сезонов подряд.


Как покупать

1. Отправляясь за новой обувью, подумай, с какими носками или колготками ты намереваешься ее носить. Если с плотными колготками, то надень их или захвати с собой.

2. Примерив обувь, не стесняйся провести в ней несколько минут - посиди, походи. Но будь аккуратна: не испорть ее товарного вида.

3. Отправляясь в магазин, четко реши, какая именно обувь тебе нужна. Все остальное, что увидишь на полках, только запоминай. Не примеряй, иначе не убережешься от соблазна купить что-то интересное, но ненужное.

4. Качественная обувь - это натуральная кожа, ровные швы (особенно на пятке), стойкая подошва, жесткие носок и пятка. На пятке швы подкладки и самой обуви не должны совпадать. Высокий каблук всегда проверяй на неподвижность - она должна быть абсолютной.

5. Обрати внимание, ровно ли стоит модель на полке. Если нет - скорее всего, ходить в ней ты не сможешь.

6. Кожаные подошвы нуждаются в профилактике. Ее ставят только на отшлифованную подошву или на слегка стертую в процессе носки. Вместе с подошвой поменяй набойку, чтобы не было перепада высоты.

7. Не разнашивай обувь в домашних условиях. Это испортит ее внешний вид.

8. Если туфли жмут по верхнему краю, не рассчитывай, что он растянется при носке. В него вшита специальная жесткая тесьма.

9. Отдав приличную сумму за туфли, ты скорее всего будешь внимательнее о них заботиться и вовремя сдавать в ремонт, что несомненно продлит срок их службы.

10. Покупка классических добротных туфель - правильное распоряжение средствами. Как бы ни изменилась мода в следующем сезоне, такие туфли будут актуальны. Что же касается остромодных моделей, то если ты не обладаешь лишними деньгами, то тратиться на них не стоит. Их дизайн узнаваем и актуален сегодня, а в будущем сезоне такие туфли превратятся в образец супернемодной обуви.

* Самые дорогие туфли в мире


На этот титул претендуют две пары и обе изготовлены знаменитым ювелиром Стюартом Вайцманом. Красные женские туфли на высоком каблуке усыпаны 960 рубинами. Они сделаны по образу и подобию красных туфелек Джуди Гарленд, которая в 1939 году сыграла роль девочки Элли в голливудском фильме "Волшебник страны Оз" (мы знаем ее по книжке «Волшебник Изумрудного города»). Стоимость шедевра — 1,6 млн. евро. Туфли были сделаны по заказу одной голливудской звезды, пожелавшей остаться неизвестной. Другая пара Вайцмана - туфли, сплетенные из платиновых нитей и украшенные 464 бриллиантами, стоили вполовину меньше и были замечены во время одного из "Оскаров" на актрисе Лоре Харринг.

* Лучше секса

Мадонна — обладательница чудесной коллекции туфель от Manolo Blahnik. Именно она обронила крылатую фразу о том, что туфли Manolo Blahnik лучше секса.

* Обувная страна


Не случайно Италия имеет на карте мира форму изящного сапога. Это одна из самых обувных стран в мире. Здесь создают обувь свыше 30 000 больших и малых фирм.

Анна Кустикова

© Izdevnieciba «EVA»

http://www.lublu.lv

Изображение пользователя Santina.

Re: Туфли нашей мечты

Модная обувь, сумки. Лето 2009


Самое лучшее

Модные туфли и босоножки

На фото Мода Лето 2009: кожаные туфли Balenciaga, красные босоножки Christian Dior, изящные туфли на блестяшем каблуке Calvin Klein, сетчатые босоножки Yves Saint Laurent, замшевые карамельные туфли с открытым носком Christian Louboutin


Модные ботинки и ботильоны


На фото: мокасины Donna Karan



На фото: модные ботинки из замши и кожи Alexandra Neel

 

На фото: ботильоны Fendi из рыжей замши, замшевая обувь Christian Louboutin с пряжкой, черные ботильоны Gucci с золотистыми запонками, ботильоны Derek Lam из кожи питона, атласные ботильоны Manolo Blahnik с золотистыми деталями


Сумки Лето 2009

Как носить сумку?


Смотри фото: на поясе - зеленая сумка Etro; в руке - сумочка Dsquared2; через плечо - сумка на длинном ремне Nicole Miller; на ремне, закрепленном на поясе - сумка Ralph Lauren


Модный клатч (сумка-кошелек)

На фото: черная классическая сумка Bottega Veneta, белый клатч Chanel, клатч из кожи алигатора с янтарем Burberry, вечерняя сумка Christian Lacroix


Еще сумки



На фото: бело-розовая сумка на длинной цепочке и сумка-пакет Chanel, сумка с цветами Christian Lacroix, кожаная карамельная сумка Christian Dior, плетеная сумка Bottega Veneta, блестящая серебристая сумка Burberry, изящная сумочка Yves Saint Laurent


Любимая сумка и обувь



Босоножки на оригинальной платформе и удобная и стильная сумочка от Christian Lacroix:

Смелых идей и удачных покупок!

http://www.shoppingcenter.ru/wardrobe/shoe...

Semper idem die
Изображение пользователя apetukhov.

Re: Туфли нашей мечты

Мне по долгу службы приходиться под столы лазить где компьютеры у барышен. Повидал все, но вот вспотевших туфель не видел. Видимо вспотевшие в тот момент были на ножках. Иногда хочется задержаться там под столом.

Если Вас не любят другие, выучите их язык и говорите без акцента
Изображение пользователя Tanchaz.

Re: Туфли нашей мечты

дааа, обувь это моя страсть))))

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии