Отдых на островах Италии
16:39 20.05.2009
Италию называют одной из самых красивых, интереснейших и уникальных стран мира. Вряд ли найдется тот, кто станет с этим спорить. Италия имеет собственный неповторимый южный темперамент, колорит и притягивающий к себе характер. Эта горная и морская страна расположилась от Средиземного моря до Альп, в южной части Европы.
Одной из основных природных достопримечательностей Италии являются ее острова – Сицилия, Сардиния, Капри, Эльба и Искья. Каждый из этих островов уникален и по-своему привлекателен для туристов. Большинство туроператоров, предлагая туры в Италию, обязательно включают в экскурсионное обслуживание посещение природно-архитектурных памятников, которых здесь огромное множество.
Остров Сицилия стоит первым в списке островов Италии по площади. Столицей острова и одноименной провинции является город Палермо. В Сицилии расположено множество памятников архитектуры и культуры древних римлян и византийцев, арабов, норманнов и греков. Именно на Сицилии находится известный во всем мире действующий вулкан Этна. Помимо исторических памятников, Сицилия славится своими уникальными термальными источниками
Второй по величине остров – Сардиния. Он знаменит предоставленными туристам со всего мира возможностями для качественного и комфортного отдыха. Здесь находится самый известный курорт – Изумрудный берег (Costa Smeralda).
Эльба – это третий по величине остров после Сардинии и Сицилии. Сегодня он считается единым элитарным курортом, уровень сервиса на котором хорошо известен не только в Европе, но и во всем мире.
Те, кто выбирает отдых на острове Искья, приятное времяпровождение могут сочетать с лечением на расположенных здесь термальных источниках. Турфирмы всего мира предлагают на Искью горящие туры независимо от туристического сезона, так как многие отели на острове круглогодично готовы принять гостей.
Капри в древности называли Островом русалок. Это самый маленький из курортных островов Италии. Его площадь всего около 10 квадратных километров. Расположенный возле южного входа в великолепный Неаполитанский залив, он отличается природной красотой, уникальным, чистым воздухом, разнообразной растительностью и лечебным климатом. Большинство гостей, совершающих туры в Италию, предпочитают отдыхать именно на Капри, окруженном прозрачным морем, дно которого просматривается даже на глубине до десяти метров.
ИИ «NewsProm.Ru»
Re: Отдых на островах Италии
пн, 17/08/2009 - 17:05 — aleksa80Если у кого есть желание посетить остров Сардиния точнее северную его часть ,Санта Тереза, Порто Черво, с удавольствием помогу с организацией отдыха,информацией о отелях ,ценах,и т.д.
Пишите в личку
вт, 26/05/2009 - 21:57 — Ottobre0А из мелких есть ещё острова Тремити.
А как же- помним, помним фоторепортаж об отдыхе там
вт, 26/05/2009 - 21:41 — Olaf0Еще Лампедуза есть!
вт, 26/05/2009 - 21:27 — Ottobre0Сардиния:
чт, 21/05/2009 - 22:38 — Ottobre0А я хочу на Капри! Не знаю почему, ну уж больно он мне нравится!
Для Светули и всех, кому нравится- один вид с о.Капри
чт, 21/05/2009 - 20:45 — Svetula0А я хочу на Капри! Не знаю почему, ну уж больно он мне нравится!
чт, 21/05/2009 - 20:31 — Натуля0Мы вчера вернулись из Сицилии. Очень понравилось
чт, 21/05/2009 - 19:02 — oksa-21Красотища. Обязательно побываю везде. А о Сицилии ждите продолжения моего фоторепортажа,. Вот только время найду. У меня столько красивых фотографий. Зачем прятать такую красоту в компе, нужно выставить на всеобщее обозрение.
oksa
чт, 21/05/2009 - 18:36 — Ottobre0Была только на Капри,хотелось бы на всех побывать, но и Капри вспоминаю как рай! Узнала и скалы,и пристань , и обрывистый берег!
чт, 21/05/2009 - 17:54 — Evropa0ИМХО конешно. на фотках красиво внатуре похуже будет ..... имейте ввиду профессионализьим фотографа.
Неправда Ваша!
В натуре всё ещё замечательнее. Живность рассматривать можно даже без маски. Рыбки "делают педикюр" как в японских бассейнах, но бесплатно!
Evropa
чт, 21/05/2009 - 10:32 — ken1967+1ИМХО конешно. на фотках красиво внатуре похуже будет ..... имейте ввиду профессионализьим фотографа.
Кен из Кении , но бываю в Чад(т)е .
чт, 21/05/2009 - 10:27 — Golf+2Еще Лампедуза есть!
чт, 21/05/2009 - 08:07 — Marikanka0А мы как раз на Сицилию собираемся сьездить в сентябре :) посмотреть на эту красотищщщу!
чт, 21/05/2009 - 07:39 — Татьянка0Какая красотища! Обязательно приеду и побываю на всех.