Как страшно пить

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

Активный ингредиент кока-колы - ортофосфорная кислота. Ее рН равен 2,8. Для перевозки концентрата Coca-Cola грузовик должен быть оборудован специальными емкостями, предназначенными для высококоррозионных материалов.

Подробный состав разрекламированного продукта Coca-Cola Light без кофеина: Aqua carbonated, E150d , E952 , E950 , E951 , E338 , Е330 , Аromas , Е211



1. Aqua carbonated - газированная вода. Присутствие в воде углекислого газа возбуждает желудочную секрецию, повышает кислотность желудочного сока и провоцирует метеоризм - обильное выделение газов. Кроме того, используется не родниковая вода, а водопроводная, пропущенная через специальные фильтры.



2. E952 (Cyclamic Acid and Na, К, Са salts, Цикламовая кислота и ее натриевые, калиевые и кальциевые соли). Заменитель сахара. Цикламат - синтетический химикат, имеет сладкий вкус в 200 раз превышающий сладость сахара, используется как искусственный подсластитель. Был запрещен к использованию в продуктах питания человека, поскольку является канцерогеном, вызывающим раковую болезнь. В 1969 году распоряжением Федерального агентства по пищевым продуктам и лекарственным препаратам (FDA) запрещен к применению на территории США, т.к. было доказано, что он, как сахарин и аспартам, вызывает у крыс рак мочевого пузыря. В том же году запрещен в Канаде. В 1975 году запрещен в Японии, Южной Корее и Сингапуре. Запрещен к использованию в производстве напитков в Индонезии. В 1979 г. всемирная организация здравоохранения реабилитировала цикламаты, признав их безвредными.

* Безопасная доза: 0,8 г в сутки.


3. E150d (Caramel IV - Ammonia-sulphite process, краситель) - жженый сахар, получают путем переработки сахара при определенных температурах, с добавлением химических реагентов или без них. В данном случае добавляют сульфат аммония.



4. E950 (Acesulfame Potassium, ацесульфам калия) - в 200 раз слаще сахарозы. Содержит метиловый эфир, который ухудшает работу сердечно-сосудистой системы, и аспарогеновую кислоту, которая оказывает возбуждающее действие на нервную систему и может, со временем, вызвать привыкание. Ацесульфам плохо растворяется. Продукты с этим подсластителем не рекомендуется употреблять детям, беременным и кормящим женщинам.

* Безопасная доза: 1 г в сутки.



5. E951 (Aspartame) - сахарозаменитель для больных диабетом. Химически не устойчив: при повышении температуры распадается на метанол и фенилаланин. Метанол (метиловый спирт) очень опасен: 5-10 мл способны привести к гибели зрительного нерва и необратимой слепоте, 30 мл могут привести к смерти. В теплой газировке и аспартам трансформируется в формальдегид, который является сильнейшим канцерогеном. Документально подтвержденные случаи отравления аспартамом: потеря осязания, головные боли, усталость, головокружение, тошнота, сильное сердцебиение, увеличение веса, раздражительность, тревожное состояние, потеря памяти, туманное зрение, сыпь, припадки, потеря зрения, боли в суставах, депрессии, спазмы, заболевания детородных органов, потеря слуха. Также аспартам может провоцировать следующие болезни: опухоль мозга, множественный склероз, эпилепсию, базедову болезнь, хроническую усталость, болезни Паркинсона и Альцгеймера, диабет, умственную отсталость и туберкулез.

* Безопасная доза: 3 г в сутки.



6. E338 (Orthophosphoric Acid, ортофосфорная кислота) - химическая формула: H3
PO4
. Пожаро- и взрывоопасна. Вызывает раздражение глаз и кожных покровов. Применение: для производства фосфорнокислых солей аммония, натрия, кальция, марганца и алюминия, а также для органического синтеза, в производстве активированного угля и кинопленки, для производства огнеупоров, огнеупорных связующих, керамики, стекла, удобрений, синтетических моющих средств, в медицине, металлообрабатывающей для очистки и полировки металлов, текстильной для выработки тканей с огнезащитной пропиткой, нефтяной, спичечной промышленности. Пищевую ортофосфорную кислоту применяют в производстве газированной воды и для получения солей (порошки для изготовления печенья). Препятствует усвоению кальция и железа в организме, что может приводить к ослаблению костной ткани, остеопорозам. Другие побочные эффекты: жажда, сыпь на коже.



7. Е330 (Citric Acid, лимонная кислота) - бесцветные кристаллы. Широко распространена в природе. Получают лимонную кислоту из махорки и брожением углеводов (сахар, патока). Применяют в фармацевтической и пищевой отраслях промышленности. Соли лимонной кислоты (цитраты) используют в пищевой отрасли промышленности, в качестве кислот, консервантов, стабилизаторов, в медицине - для консервирования крови.



8. Аromas - неизвестно какие ароматические добавки



9. Е211 (Sodium Benzoate, бензоат натрия) - отхаркивающее средство, консервант пищевых продуктов. Бензойную кислоту (Е210), бензоат натрия (Е211) и бензоат калия (Е212) вводят в некоторые пищевые продукты, в качестве бактерицидного и противогрибкового средств. К таким продуктам относятся джемы, фруктовые соки, маринады и фруктовые йогурты. Не рекомендуется употреблять астматикам и людям, чувствительным к аспирину. В последнем исследовании, проведенном профессором в области молекулярной биологии и биотехнологий из Шеффилдского университета (Англия) Питером Пайпером, обнаружили, что данное соединение наносит значительный вред ДНК. По словам Пайпера, бензоат натрия, являющийся активным компонентом консервантов, используемых в большинстве газированных напитков, не уничтожает части ДНК, но деактивирует их. Это может приводить к циррозу печени и дегенеративным заболеваниям, например, болезни Паркинсона.





http://www.lookatme.ru/

Изображение пользователя динааа.

Re: Как страшно пить

Оля71 пишет:

Анатолик пишет:

Слово в защиту кока-колы. Я не пью ее как и квас живого брожения из-за наличия в них вышеупомянутого брожения. Считаю что при наличии серьезного ( действительно) контроля за качеством продуктов в ЕС, вряд ли бы  такие страшные вещи попадали в торговую сеть.

На бутылочках честно перечислены все Е ингредиенты. Когда была подростком, жили по соседству с работницей нашей теперешней "Росинки". Она частенько "делилась" с заводом сиропом, который добавляли для приготовления лимонадов. Понимаете, сиропом, натуральным. Были тогда в продаже сифоны. Заправляешь его, в стакан льешь сироп, потом льешь газированную воду из сифона. Господи, "Буратино" из Буратин, "Дюшес" из Дюшесов!!

Сиропы канули в воду. Вместо них - ЕЕ. Неужели сиропы добавлять, так дорого? Мне нравится покупать от "Росинки" липецкую воду с соками (винограда, вишни и т.д.) Литровая бутылочка стоит 22 рубля, против 10 руб. за 1.5 литра "Лимонадии".

 

Ваша правда были же времена всего натурального...а теперь пьём воду- отравленную,едим чёрт знает что,ужас а не жизнь,действительно если остановиться и задуматься ЖИТЬ ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ

Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.

Изображение пользователя Argenta.

Re: Как страшно пить

  Лет 10 назад в нашему ташкентском офисе ООН работала врач и она прописывала кока-колу как средство от лечения диареи (ничего не есть, пить только колу и четыре вареных яйца в день). Кстати поход к ней стоил 50 евро. У представителей западных стран, непривыкших к нашему климату, особенно летом в жару, работающих в регионах, диарея принимает иногда довольно угрожающий характер. Вредно это или нет, а попробуйте быстро выличиться, если вы находитесь почти в пустыне да и туалеты, если вы не дома, из области антастики. Я сама была свидетелем, что в таких случаях кола помогает. Еще она хорошо помогает приводить человека в чувство при обмороках, тоже проверено  несколько раз, сильной головной боли. Одним словом, в экстремальных случаях - сгодится, и хотя с тем, что постоянно ее пить нельзя, я согласна, я всем говорю, если вдруг мне станет плохо, бегите за колой. Еще ее очень вкусно пить в виде коктейля с ромом. Я против коктейлей, пью только Маргариту, но этот мне нравится, хотя не только знаю, но и чувствую что вредно, в голове начинает шуметь. Но как колу, так и коктейли я пью редко, а теперь и еще меньше хочется.   

Изображение пользователя InnaPantano.

Re: Как страшно пить

пила еще в детстве эту гадость но без фанатизма!

сейчас же просто в ужасе как здраво мыслящие ,способные читать и понимать прочитанное могут употреблять " это "!!!!!!

мы же сами отвечаем за свое здоровье!!!!

потом может просто глупо задавать вопрос самому себе -эх почему же я??? ( не дай Бог при какой-либо болезни)

всем здоровья я желаю и будте благоразумными!

Изображение пользователя Natali W.

Re: Как страшно пить

apetukhov пишет:

В наше время никому верить нельзя.

Да в наше время 100% гарантии не дает даже кладбище.
Мне тут доктор говорил что если появилась желудочно-кишечная инфекция или диарея, то кока-кола помагает. Вообшем правда помагает. А еще на похмелье хорошо помагает)))
Но всетаки стараюсь себя ограничевать в потреблении этого чудо-напитка и вместо него пью зеленый чай или чай из бутонов роз.

Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: Как страшно пить

Анатолик пишет:

Слово в защиту кока-колы. Я не пью ее как и квас живого брожения из-за наличия в них вышеупомянутого брожения. Считаю что при наличии серьезного ( действительно) контроля за качеством продуктов в ЕС, вряд ли бы  такие страшные вещи попадали в торговую сеть.

На бутылочках честно перечислены все Е ингредиенты. Когда была подростком, жили по соседству с работницей нашей теперешней "Росинки". Она частенько "делилась" с заводом сиропом, который добавляли для приготовления лимонадов. Понимаете, сиропом, натуральным. Были тогда в продаже сифоны. Заправляешь его, в стакан льешь сироп, потом льешь газированную воду из сифона. Господи, "Буратино" из Буратин, "Дюшес" из Дюшесов!!

Сиропы канули в воду. Вместо них - ЕЕ. Неужели сиропы добавлять, так дорого? Мне нравится покупать от "Росинки" липецкую воду с соками (винограда, вишни и т.д.) Литровая бутылочка стоит 22 рубля, против 10 руб. за 1.5 литра "Лимонадии".

Изображение пользователя apetukhov.

Re: Как страшно пить

В наше время никому верить нельзя.

Если Вас не любят другие, выучите их язык и говорите без акцента
Изображение пользователя Анатолик.

Re: Как страшно пить

Слово в защиту кока-колы. Я не пью ее как и квас живого брожения из-за наличия в них вышеупомянутого брожения. Считаю что при наличии серьезного ( действительно) контроля за качеством продуктов в ЕС, вряд ли бы  такие страшные вещи попадали в торговую сеть.

АНАТОЛИЙ
Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: Как страшно пить

Carina ragazza пишет:

Так вот, все мы, питающиеся обедами в офис в один "прекрасный" день поели и заработали кишечную инфекцию. И на следующий день на работе были только руководство и секретари, а еще мой муж (мы работаем вместе). Он запивал этот обед кока-колой, и с тех пор всегда говорит - что это как хлорка для обработки и обеззараживания желудка. И теперь всегда как чувствует что то-то не то съел пьет кока-колу или пепси.

Точно, он абсолютно прав, я вспомнила!! Был в газетке рецептик для тех, кто отдыхает на море. Написано было примерно так: если у вашего ребенка понос, тошнота, можно давать ему выпивать кока-колы с соленым печеньем (крекером). Для него это и вкусно, и прекращает диарею. Кола такое свойство имеет.

И ещё. Если колу вылить в потемневшую кастрюльку и подержать, она будет блестеть, как новая!!

Изображение пользователя Carina ragazza.

Re: Как страшно пить

расскажу небольшую историю. У нас в офисе закрыли на ремонт кафе. И мы стали заказывать обеды в офис, сначала несколько человек, потом народ стал добавляться и спустя неделю обедами в офис питались все за исключением руководства (они уезжали в ресторан) и секретарей (у нас тогда одновременно 3 секретаря были беременные и еду носили с собой из дома). Так вот, все мы, питающиеся обедами в офис в один "прекрасный" день поели и заработали кишечную инфекцию. И на следующий день на работе были только руководство и секретари, а еще мой муж (мы работаем вместе). Он запивал этот обед кока-колой, и с тех пор всегда говорит - что это как хлорка для обработки и обеззараживания желудка. И теперь всегда как чувствует что то-то не то съел пьет кока-колу или пепси.

...Niente succede per caso ...forse sei capitato nel posto giusto!!!

Изображение пользователя Golf.

Re: Как страшно пить

ken1967 пишет:

Мне моя врач запретила колу пить. Перешёл на квас живого брожения.

 

Хорошо тебе,а тут кваса днем с огнем...

Golf

Изображение пользователя ken1967.
Почетный участник

Re: Как страшно пить

Мне моя врач запретила колу пить. Перешёл на квас живого брожения.

Кен из Кении , но бываю в Чад(т)е .

Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: Как страшно пить

А мы семейством давно заметили: чем больше колу пьешь, тем больше пить хочется! Подозревали, что там что-то есть, чтобы народ пил пил и ещё покупал! Оказывается, содержит специальное Е, вызывающее жажду. Я колу покупаю редчайший раз.

Изображение пользователя apetukhov.

Re: Как страшно пить

Американцы придумали ее для запивания жирных чисбургеров и т.д. Все вместе хорошо, по отдельности жуть. На днях тоже травинулся, джин тоник с клюквой, болит все что до этого было здорово. Одозначно на квас перехожу. Еще есть такая хрень как хинин, обычно в тониках находят. Если это запить водкой получится тоже, что и в маленьких баночках по 0.5 8 градусов. Напиток называется смерть пришла отвори ворота. Пиво это гуманно, особенно хорошее.

Если Вас не любят другие, выучите их язык и говорите без акцента
Изображение пользователя комсомолец.
Почетный участник

Re: Как страшно пить

На самом деле, кока-кола - это вещь.

Конечно, если пытаться ей удалять ржавчину, вряд ли что получится - концентрация ортофосфорной кислоты мала. Но санфаянс ей чистить очень даже хорошо - всё отъедает.

А один знакомый рассказал, что ей хорошо систему охлаждения ДВС промывать. Долить в радиатор этой... э...  субстанции, и дать движку поработать минут с полчаса. Потом слить.

Потом показать тому, кто любит кока-колу.

Отцвела в тени казарм наша молодость
На едином проспиртованном выдохе,
И я понял - чтоб иметь право голоса
Надо либо умереть либо выехать...

Изображение пользователя комсомолец.
Почетный участник

Re: Как страшно пить

newmoo1979 пишет:
Кстати в каком-то загранишном издании читала, что кока-кола очень полезна в небольших дозах, якобы она способствует быстрому перевариваю пищи.

Алкоголь в малых дозах тоже безвреден в любом количестве. (с)

Отцвела в тени казарм наша молодость
На едином проспиртованном выдохе,
И я понял - чтоб иметь право голоса
Надо либо умереть либо выехать...

Изображение пользователя Golf.

Re: Как страшно пить

Дурят нашего брата-потребителя...

Golf

Изображение пользователя ValeriAk.

Re: Как страшно пить

а нет чего нить подобного на итальянском? а то я тут другу доказывала сто Кола это химия и чтоб не соблазняли мне ребёнка, а он утверждал, что ещё и для горла хорошо, мол когда боит (может и хорошо там же отхаркивающее даже есть :) но видимо в колличествах как лекарства ложка 3 раза в день.... :) )

«Всё, что в нас исчезает – даже если оно исчезает навеки, – оставляет после себя дыры, которые не зарастут никогда…»
Харуки Мурака
Изображение пользователя рябина.

Re: Как страшно пить

Valeria пишет:

8. Аromas - неизвестно какие ароматические добавки

Неизвестный Аромас ....

Ранее в прессе уже мелькала информация о том, что в Кока-Коле присутствуют экстракт разных листьев, корней дерева мимозы и ароматические добавки. "Между тем, по результатам проведенного нами исследования было установлено, что этот экстракт является натуральным красителем "кармин" или пищевой добавкой "кошениль" (cochineal), добываемой из кошенильных червецов. В пищевой промышленности он также известен как карминовая кислота, которой присвоен международный индекс Е-120",

Можно на ты ...но с уважением ;)
Изображение пользователя Olaf.

Re: Как страшно пить

Valeria пишет:

Как страшно пить

Я уж издалека было продумал, что это опять про алкоголь. А оказалось это даже хуже...

coca cola и mentos делают чудеса.

Лучше быть, чем казаться.
Изображение пользователя newmoo1979.

Re: Как страшно пить

Кстати в каком-то загранишном издании читала, что кока-кола очень полезна в небольших дозах, якобы она способствует быстрому перевариваю пищи. 

Изображение пользователя oksa.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Как страшно пить

ужас какой-то. Никогда не пила ,а теперь тем более не буду пить эту гадость. А вотмоя сестра фанатка этого напитка, надо ей дать это почитать.

oksa

Изображение пользователя newmoo1979.

Re: Как страшно пить

Гадость еще та, но несмотря на всю антирекламу меньше её употреблять не станут.  

Как-то в новогодний период в продажу поступила, то ли кока-кола, то ли пепси синего цвета и я вот опрокинула стакан с этой синей жидкостью... краска моментально впиталась в поверхность белого стола, так пятно и осталось. Страшно представить что в желудке творится. 

Изображение пользователя Владиславовна.

Re: Как страшно пить

Мдя, и все-таки нет ничего лучше родниковой воды.



Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
Изображение пользователя Sunna.

Re: Как страшно пить

Вот что кола сделает с зубами:

Хотя это очень неплохое чистящее средство:

 



Изображение пользователя Golf.

Re: Как страшно пить

Я подозревал,что это гадость.Теперь знаю точно.Видел ролик как куринную свежую печенку кинули в стакан с колой.Она за 10 часов превратилась в ка..шку,а за сутки растворилась.

Golf

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии