Железные нервы.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя apetukhov.

10 часов вечера. Сделать покупки для любимого артиста и виртуально проиграть с ним роль дело ответственное. Размеренно путешествуя по магазину с тележкой отбираю самое вкусное. На просьбу порезать лимон в колбасном отделе получаю вежливый ответ характерный для
России "дома порежете". Я же не могу раскрыть ей все премудрости и сообщить, что коньяк на природе с речным воздухом успакаивает нервы перед рабочей неделей.
Медленно движется очередь, как вдруг прозительный крик "Пажар". В считанные секунды очередь испаряется. Остается какой то мужик с коробкой вина и я с телегой.
На просьбы покинуть зал мы неумолимо стоим. Тут я замечаю, что из угла где я минут десять назад брал лимон поднимаются клубы дыма. Похоже, что действительно что то горит.
Тут появляется кассирша и нервно умаляет покинуть магазин. Я всвою очередь пытаюсь ей обьяснить, что мне насрать на пажар мужик впереди еще более аргументированно просит пробить ему коробку с вином (3литра), но кассирша неумолима. Наконе сдаюсь и я медленно двигая телегу в зал. Забираю сумку из камеры хранения и покидаю магазин. Толпа собравшаяся посмотреть, сразу привлекает мое внимание.
Пухленькая продавщитца из колбасного отдела как бы мечется, поскольку ее отдел ближе всего к очагу возгорания. Я подхожу к ней и слегка ущипываю ее. Действительно пажар говорю я.
Занимая место рядом с забором начинаю грациозно наблюдать как языки пламени сжирают что то в подсобке. Тут прибегает мужик с огнетушителем, но после его атаки огонь только усиливается.
Наконец приезжает пожарная машина. Старший расчета похоже с бодуна. Предлагает нам потушить огонь. Наконец его уговаривают все таки это сделать самим. Долгожданная струя воды и белый дым окутывает нас.
Внезапно из подвала рядом с очаго появляется сонная рожа охранника и толпа разрывается от смеха. В завершение появляется человек с багром и начинает искусно крушить обшивку магазина дабы вода могла попасть под крышу.
Похоже что передставление оконченно и я грустно иду в другой магазин. На обратном пути с набережной проходя мимо магазина (любимого) я сгрустью потрепываю плечо охранника и говорю поджог - Да.
Сегодня с утра двери моего любимого магазина открылись снова и я спокойно пошел на работу.
Если интересно что за фильм - Казино рояль.

Изображение пользователя apetukhov.

Re: Железные нервы.

Да сейчас убежишь везде видеонаблюдение, хотя они похоже сэкономили. Она мне так иговорит, сказал бы испугался. Только вот представте меня с этой телегой посреди коллектива магазина. Я и так отличился мол пожар дело Ваше я пожрать пришел купить. Паниковского тогда с гусем не догони он машину на куски бы растерзали. А вообще брать можно если это никому не нужно или кто то что то выбросил. И желательно с помойки, поскольку все остальное теперь чье то.

Если Вас не любят другие, выучите их язык и говорите без акцента
Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: Железные нервы.

Согласна с кладовщицей! Чего ждали? Правда, с водопроводчиком тоже соглашусь. Эх.

Изображение пользователя apetukhov.

Re: Железные нервы.

Спасибо Всем кто прочитал, на работе тоже обсуждали.

Витька (3 ходки) Ну ты бы прихватил чего нибудь (коньяк в карман).

Кладовщица - надо было прям телегой удирать.

Водопроводчик блин да щас за банку посадят.

Если Вас не любят другие, выучите их язык и говорите без акцента
Изображение пользователя BaNata.

Re: Железные нервы.

Очень понравился пассж про лимон, да и в целом написано здорово, как-будто сама это видела...

Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: Железные нервы.

РАССЕЯ!! Такое только у нас возможно. Отлично живописали! Это даже не обхохочешься, это из темы "нарочно не придумаешь".

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии