Почему любовь слепа ....

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя На-ша.

Говорят, что однажды собрались в одном уголке земли вместе все человеческие чувства и качества.
Когда Скука зевнула уже в третий раз, Сумасшествие предложило:
- А давайте играть в прятки!
Интрига приподняла бровь:
Прятки? Что это за игра?
И Сумасшествие объяснило, что один из них, например, оно, водит, закрывает глаза и считает до миллиона, в то время как остальные прячутся. Тот, кто будет найден последним, станет водить в следующий раз и так далее.
Энтузиазм затанцевал с Эйфорией, Радость так прыгала, что убедила Сомнение, вот только Апатия, которую никогда ничего не интересовало, отказалась участвовать в игре. Правда предпочла не прятаться, потому что в конце концов ее всегда находят, Гордость сказала, что это совершенно дурацкая игра (ее ничего, кроме себя самой, не волновало), Трусости очень не хотелось рисковать.
- Раз, два, три, - начало счет Сумасшествие.
Первой спряталась Лень, она укрылась за ближайшим камнем на дороге, Вера поднялась на небеса, а Зависть спряталась в тени Триумфа, который собственными силами умудрился взобраться на верхушку самого высокого дерева. Благородство очень долго не могло спрятаться, так как каждое место, которое оно находило, казалось идеальным для его друзей. Кристально чистое озеро - для Красоты, расщелина дерева - так это для Страха, крыло бабочки - для Сладострастия, дуновение ветерка - ведь это для Свободы! Итак, оно замаскировалось в лучике солнца. Эгоизм, напротив, нашел только для себя теплое и уютное местечко. Ложь спряталась на глубине океана (на самом деле она укрылась в радуге), а Страсть и Желание затаились в жерле вулкана. Забывчивость... Даже не помню, где она спряталась, но это неважно.
Когда Сумасшествие досчитало до 999999, Любовь все еще искала, где бы ей спрятаться, но все уже было занято. Hо вдруг она увидела дивный розовый куст и решила укрыться среди его цветов.

- Миллион, - сосчитало Сумасшествие и принялось искать.
Первой оно, конечно же, нашло Лень. Потом услышало, как Вера спорит с Богом, а о Страсти и Желании оно узнало по тому, как дрожит вулкан. Затем Сумасшествие увидело Зависть и догадалось, где прячется Триумф. Эгоизм и искать было не нужно, потому что местом, где он прятался, оказался улей пчел, которые решили выгнать непрошеного гостя. В поисках Сумасшествие подошло напиться к ручью и увидело Красоту. Сомнение сидело у забора, решая, с какой же стороны ему спрятаться. Итак все были найдены: Талант - в свежей и сочной траве, Печаль - в темной пещере, Ложь - в радуге (если честно, то она пряталась на дне океана).
Вот только Любовь найти не могли. Сумасшествие искало за каждым деревом, в каждом ручейке, на вершине каждой горы и, наконец, оно решило посмотреть в розовых кустах, и когда раздвигало ветки, услышало крик. Острые шипы роз поранили Любви глаза. Сумасшествие не знало, что и делать, принялось извиняться, плакало, молило, просило прощения и во искупление своей вины пообещало Любви стать ее поводырем.
И вот с тех пор, когда впервые на земле играли в прятки... Любовь слепа и Сумасшествие водит её за руку...

Изображение пользователя Татьянка.

Re: Почему любовь слепа ....

 Я чуть не расплакалась...Жалко глазки Любви... А с другой стороны, если бы у любви были глаза, была бы она любовью...

Изображение пользователя Травматолог.

Re: Почему любовь слепа ....

Оля71 пишет:

Прошло где-то недели 2, и я случайно встретила своего аморе возле поликлинники. То ли городской воздух виноват был, но я увидела серого, неприметного человека. В душе моей ничто не ёкнуло. Я подумала:"И это был объект моих мечтаний!?"

Время лечит.:)

Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: Почему любовь слепа ....

У меня ФСБшников не было :), но почему-то запомнилось одно увлечение, когда было лет 14 Почему запомнилось? Комедия! ОН был помощником вожатого в пионерлагере. Я - отдыхающая пионерка. Влюбилась как идиотка. Но, не приставала, вообще виду не подавала, просто мило общались. ОН любил другую, всю из-себя, я её тихо ненавидела. Когда разъезжались по домам, тоска и слезы поглощали все мое существо. Прошло где-то недели 2, и я случайно встретила своего аморе возле поликлинники. То ли городской воздух виноват был, но я увидела серого, неприметного человека. В душе моей ничто не ёкнуло. Я подумала:"И это был объект моих мечтаний!?"

Изображение пользователя Травматолог.

Re: Почему любовь слепа ....

У слепой любви, к сожалению, нет расчета , ибо за внешним она не видит внутренний мир возлюбленного и будущее с ним.По крайенй мере я могу позволить себе так рассуждать ,являясь отцом дочери и наблюдая в реальности ее бывших женихов : то ГРУшник, то ФСБэшник, то бандитский авторитет. А вот свяжи свою жизнь с любым их них и окажись в чужой стране, так на кусок хлеба наверное не заработают. Но это у меня так, наболевшее, что называется взгляд со стороны. Нам же,родителям, лучше видно :)

Хотя сам же в молодости был слепо влюблен и 3 года добивался свой будущей жены.

Изображение пользователя Ottobre.

Re: Почему любовь слепа ....

Притча понравилась, дает пищу уму!

Изображение пользователя apetukhov.

Re: Почему любовь слепа ....

Если бы вставить качество, как душевное равновесие, оно бы разогнало все остальные. Как хорошо что ее нет любви. Спокойствие, мертвая тишина. Ничто не меняется, все течет своим ходом.

Если Вас не любят другие, выучите их язык и говорите без акцента
Изображение пользователя лондей.

Re: Почему любовь слепа ....


Британские ученые решили выяснить, почему испокон веку считается, что любовь слепа, и провели ряд исследований, призванных найти ответ на этот животрепещущий вопрос. Результаты проведенных исследований показали: у влюбленных мозг теряет способность к критическому анализу окружающего мира. Соответственно, в определенном смысле те, чье сердце пронзила стрела Амура, действительно слепы.

Ученые из Лондонского университета утверждают, что в головном мозге влюбленного происходят физиологические изменения, затрагивающие области, которые отвечают за эмоциональные реакции на различные стимулы. При этом повышается активность и снижается порог чувствительности центров, отвечающих за ощущение эйфории, и одновременно «тормозится» работа нейронов, активация которых приводит к развитию негативных эмоций. В результате человек очень эмоционально реагирует на все, что ему нравится. А то, что не нравится, он попросту не замечает. И, естественно, наиболее интенсивно этот феномен проявляется в том случае, если речь идет об объекте его любви.
 

А оказывается  просто "доигрались" в прятки 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии