если ваш муж, жених - неудачник.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Natali W.

Конторщик из пьесы «Вишневый сад» - классический образ неудачника. Что делать, если ваш муж такой же?

Если на работе сокращение, то увольняют именно его. Если он устраивается на новое место, фирма прогорает. Пытается начать свой бизнес - «попадает на деньги». В конце концов он ложится на диван, целыми днями пьет пиво и уверяет, что завтра обязательно пойдет на собеседование.

Женщина в каких-то случаях может помочь выбраться мужу из этой ямы. Причем действуя и как ангел, и как стерва - в зависимости от характера своего благоверного. Но прежде всего надо разобраться в причинах неудач супруга. А потом выбирать и тактику.

Начни с себя
 

Прежде всего подумайте: может, это не муж мало зарабатывает, а у вас увеличились требования? Сейчас это вполне реально, поскольку у многих уровень жизни быстро растет. Вы начинаете «пилить» мужа и ставить ему в пример своих знакомых, но добиваетесь лишь обратного эффекта. «Ей нужны от меня только деньги», - делает вывод супруг и вместо мощного рывка по карьерной лестнице сознательно (или нет) тормозит свой служебный рост.

Что делать? От чувства зависти к другим избавиться не так уж сложно. Достаточно спросить себя: «А хотела бы я целиком поменяться местами с тем, кому завидую?» Да, я мечтаю о норковой шубке, как у Ивановой, но готова ли я взять и ее язву желудка? Конечно, если вы видите, что карьера вашего благоверного застопорилась и его это в общем-то устраивает, можно слегка подхлестнуть события. В какую-нибудь душевную минуту спросите: «А как ты думаешь, могли бы мы с тобой накопить денег на машину, как у Ивановых?» Заманите его на следующую ступеньку карьерной лестницы «игрушками», в которых он сам был бы заинтересован: автомобиль, навороченный ноутбук, своя яхта... А после... куда он денется от покупки норковой шубки?

Неудачник от рождения

Но возможно, уже выходя замуж, вы видели, что человек звезд с неба не хватает: ни энергии, ни особых способностей, ни самолюбия, ни желаний... За рубежом такие мужчины вообще не рассматриваются как кандидаты в мужья. У нас же срабатывает чувство жалости («без меня он пропадет, вот уже и выпивать начал...»). И ощущение собственного могущества («я сделаю из него человека!»). Женщина выходит за такого мужчину, и... ничего не меняется. Напрягаться он не хочет, ворчит, нудит. Не вдохновляет его на трудовые подвиги ни рождение ребенка, ни необходимость успевать за инфляцией. Постепенно жена сама проникается его философией: «Богато живут только воры». Но при этом оба недовольны своей жизнью и оба завидуют тем, кто преуспел.

Что делать? Если вас не устраивает такая жизнь, то с неудачником лучше расстаться. Не думайте, что его можно «переделать», «перевоспитать», «заставить опомниться». В таком браке вы либо смиритесь с бедностью, либо будете несчастной, все время пытаясь поднять лошадь, которая не собирается вставать на ноги. Для детей такой папа - тоже не лучший пример. Со временем они перестанут его уважать, а это скажется на их отношении к браку.

Новый расклад
 

Другое дело, если ваш муж стал неудачником только в последние годы. Например, не вписался в новые реалии жизни. А может, его профессия стала невостребованной. Или ему трудно освоить новые технологии. Этого человека не надо «спасать», нужно просто дать ему адаптироваться к новым требованиям. Ничего страшного, если какое-то время вы будете зарабатывать деньги, а он - заниматься домашним хозяйством. На Западе к такому раскладу относятся совершенно спокойно: у кого есть работа, тот и содержит семью.

Что делать? Если вы дали мужу паузу, чтобы он мог подумать, поискать себя, то это вовсе не значит, что он должен целыми днями валяться перед телевизором и размышлять. Пусть выполняет все работы по дому - ходит в магазин, на практике осваивает азы кулинарии, пылесосит квартиру, водит детей в бассейн и на музыку. А когда вы возвращаетесь со службы, готовит вам ароматическую ванну и накрывает на стол. Домашние дела однообразны, тяжелы, и результат почти незаметен. От такой жизни даже терпеливая женщина сбегает на любую работу. А сколько продержится ваш муж?

Полоса невезения

Никто из нас не застрахован от безработицы. Если ваш муж потерял работу, это еще не значит, что он - неудачник. И расставаться с ним в такой момент не только жестоко, это еще означает, что вы расписались в полном отсутствии чувств с вашей стороны. Иногда человек просто попадает в полосу невезения (есть пословица: беда не приходит одна). И чтобы переломить ситуацию, ему крайне необходима ваша помощь.

Что делать? Если чувствуете, что муж впадает в депрессию и ждет вас с работы, чтобы пожаловаться на то, «какие все сво...», остановите этот поток излияний. Нытье может только ухудшить ситуацию и забрать последние силы. Лучше попробуйте вместе с мужем проанализировать его ошибки, чтобы он вновь не наступил на те же грабли. Не скупитесь на похвалы, подбадривайте его, давайте понять, что вместе вы обязательно справитесь с ситуацией.

PR- менеджер собственного мужа
 

Многие великие люди обязаны своим успехом женам. Глава Чикагской ассоциации юристов как-то заметил: «Жена может стать вашей лучшей рекламой. Она споет вам дифирамбы так, как это не сделает никто другой. Главное, чтобы она не перестаралась».

Как известно, у нас на хорошие должности предпочитают не брать людей «с улицы». Лучше, если человека кто-нибудь порекомендует. Проанализируйте записную книжку - свою и мужа. Подумайте, кто бы мог вам помочь. Пригласите этих людей на ужин, на дачу (повод придумать несложно). Пусть ваш муж покажет себя с наилучшей стороны - готовит ли прекрасный шашлык, умеет ли смешно рассказывать истории, может ли показать интересную коллекцию. При этом ведите себя так, словно он уже добился успехов. Подчеркните его таланты, покажите, какого высокого мнения вы о нем. Будьте сами легкой, доброжелательной, милой - пусть подумают: «Если у него такая жена, значит, он чего-то стоит!»

Ну, а если и после всех ваших усилий вашему мужу не предложат никакой работы, то смотрите главу «Неудачник от рождения» и делайте выводы.
 

(C) lady.mail.ru

Изображение пользователя Татьянка.

Re: если ваш муж, жених - ...

Я не могу назвать своего мужа неудачником. Он просто более спокойный, чем я, причем ко всему. Потребности у меня, и правда, завышенные. Он готов довольствоваться малым. Насчет менеджер собственного мужа... Его директор меня знает, правда, это мой муж посоветовал ему ко мне обратиться по работе (кто еще чей менеджер), но, думаю, уважение к моему поднялось еще и с уважением ко мне. Мой муж всегда на хорошем счету у руководства всех компаний, где он работал: обязательный, работящий, уравновешенный, одним словом - хороший подчиненный. Ну нет в нем авантюризма, шустрости, что позволило бы крутить бы какие-нибудь дела помимо работы. Да, бывает и я зарабатываю больше. Но он не неудачник. Сейчас ему сократили рабочую неделю в два раза, зарплату тоже - кризис, господа. Да и летом всегда заказов было меньше. Так он ездит на рыбалку, привозит рыбку, кормит семью. А по поводу денег - я много трачу, он мало зарабатывает - это единственная причина споров в нашей семье, которая редко возникает, но другие на нашем месте могли уже давно разбежаться. И как я не пробовала мотивировать своего мужа - бесполезно, я его не изменю. Он такой, какой есть.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии