Помогите пожалуйста! Мне очень нужен ваш совет!!! Через месяц я уезжаю в Италию учить язык на 4 недели, но в будущем мне бы хотелось остаться в стране и поработать. Как мне поступить и с чего лучше начать чтобы получить временный вид на жительство? Возможно ли получить временный вид на жительство, находясь в стране по учебной визе и не выезжая за ее пределы? Если да? То расскажите пожалуйста поэтапно как это сделать.
Заранее спасибо :)
Re: Возможно ли получить ...
ср, 27/05/2009 - 10:27 — Оля710Спасибо, Валерия! Честно говоря, я больше не хочу нелегально работать в семьях. А вот легальная учеба + небольшая работа меня очень интересует.
Re: Возможно ли получить ...
вт, 26/05/2009 - 23:21 — Валерия ПиффариСмотря какая у Вас виза - сроком пребывания до 90 дней или свыше. Если более 90 дней, то Вы получите ВНЖ для учебы, если менее - нет.
Итальянское законодательство позволяет иностранным гражданам, имеющим вид на жительство для учебы и профессиональной подготовки вести любую трудовую деятельность, в пределах допустимых 20 часов в неделю, которые можно и аккумулировать в течение 52 недель до максимума 1.040 рабочих часов в год. Для ведения трудовой деятельности свыше указанных часов, необходимо конвертировать ВНЖ для учебы в ВНЖ для работы (по найму или для предпринимателей) в рамках выделенных ежегодных квот для иностранных рабочих.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"