Продается Вилла в Италии

Новинка!

Итальянская недвижимость на портале "Италия по-русски".
Недвижимость в Италии →.

Ватикан выставил церкви на продажу

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Santina.

Ватикан выставил церкви на продажу    
             07.05.09 12:20



В каждой стране с экономическим кризисом борются по-своему. Однако в Италии эта борьба приняла несколько странную форму – в стране все чаще из рук в руки переходят пустующие католические храмы.

Причем используется приобретенная далеко не по назначению. К примеру, в одной из проданных средневековых церквей небольшого итальянского городка Асти обосновалась организация "Красный дьявол". Правда, на самом деле все оказалось не так плохо – это всего лишь культурное объединение, проводящее концерты, показы мод и другие мероприятия. Впрочем, культурная направленность не помешала организации устроить в алтарной части храма два небольших бара, сообщают Вести. Покупательницам, двум итальянским синьорам, помещение досталось, к слову, всего за 1,37 миллиона евро.        
 
Как ни странно, законом такое предпринимательство не возбраняется - купить у Ватикана церковь, в которой давно никто не служит, не запрещается.

Между тем, этот случай – далеко не единственный. В самом крупном в Италии агентстве недвижимости регулярно появляются объявления, вроде: "Отличная церковь, с видом на море". Сам директор слабо себе представляет, как можно спать рядом с гробницами, однако в кризис это не волнует покупателя. "Мы тоже задаем себе этот вопрос: продажа церквей - тенденция кризиса? Мол, раз деньги нужны, продам все, что есть?" – философствует гендиректор компании Карло Джордано.

Фраза «все, что есть», кстати – не преувеличение. В Италии сейчас можно купить практически все: железнодорожные станции, маяки, виноградники. Мэрия тосканского городка Сполето продает с молотка знаменитую скотобойню XVIII века, работы архитектора Алеандри. А всего за 13 миллионов евро можно стать владельцем собственного замка. За эту сумму вы получите во владение дворец, свою церковь, лес, тюрьму, вертолетную площадку, вид на озеро и сторожевые башни для отражения атак неприятеля.

Однако, кризис все же сделал свое дело, поэтому наибольшей популярностью пользуется более бюджетный вариант - домики путевых обходчиков, выставленные на аукцион обедневшими муниципалитетами. Стоит всего лишь закрасить порядковый номер, вставить окна и домик превратится в отличную двухэтажную виллу с видом на пьемонтские виноградники

Источник: Финам.info

Изображение пользователя Татьянка.

Re: Ватикан выставил церкви на ...

Да уж... Все продается и покупается. Или почти все.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Недвижимость в Италии

Отели в Италии