Новозеландцы оказались самыми счастливыми людьми

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Santina.

Новозеландцы оказались самыми счастливыми людьми



Граждане Новой Зеландии полностью довольны жизнью, несмотря на то, что являются не самой богатой нацией в мире. Об этом свидетельствуют данные, предоставленные международной Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

В рейтинге, состоящем из 30 стран мира, Новая Зеландия по уровню среднего дохода на душу населения находится в последней десятке. В то же время по позиции "удовлетворение жизнью" новозеландцы входят в шестерку лидеров, сообщает "Вести".

Лишь 25% своего досуга новозеландцы отводят на просмотр телепередач, что является самым низким показателем среди стран, входящих в ОЭСР. В то же время "киви", как сами себя именуют новозеландцы, не относятся к спортивной нации. Всего 5% свободного от работы времени они посвящают активному отдыху. Между тем жители далеких островов могут похвастаться отменным аппетитом, затрачивая более двух часов в день на еду.

Новозеландцы могут гордиться еще и тем, что больше всех тратят время на отдых, обогнав по этому пункту лишь японцев, французов и мексиканцев. Однако самой неторопливой нацией при этом считаются все-таки граждане Норвегии.

В Новой Зеландии также высок уровень преступности, уступающий по данной позиции лишь Ирландии. Самыми распространенными преступлениями здесь считаются угон транспортных средств и воровство. В то же время, когда в большинстве стран ОЭСР велико число самоубийств среди пожилых людей, в Новой Зеландии, впрочем, как и в Норвегии, отмечен всплеск случаев суицида среди молодежи.

ОЭСР - международная экономическая организация развитых стран, осуществляющая обширную аналитическую работу для стран-членов и служащая платформой для проведения многосторонних переговоров по экономическим проблемам. В состав ОЭСР входят 30 государств, среди которых Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Люксембург, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, США, Турция, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Южная Корея и Япония.

www.izvestia.ru/news

Изображение пользователя CBeauty.

Re: Новозеландцы оказались ...

Интересная статейка...Бывала в НЗ и мне там очень понравилось..страна зеленых лугов где "больше овечек чем людей" действительно отличается...даже люди сами по себе мне  отличаются добрым нравом..Австралия кстати тоже страна хороших настроений...определенно свою старость (до которой еще очень далеко) провела бы или в НЗ или  в Австралии.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии