Роды после 30-ти: никаких противопоказаний!

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Freeman.


Роды после 30-ти



 

В последнее время все чаще женщины впервые становятся мамами после 30. Карьера, желание получить от жизни как можно больше удовольствий и мода приводят к тому, что рождение детей откладывается на потом. Нет ничего плохого в стремлении женщины построить свою жизнь так, как ей хочется. Но вот как сказываются поздние роды на здоровье мамы и малыша?

В народе укрепился штамп об опасности родов "после 30". На самом деле, возрастные изменения яичников, уменьшающие вероятность зачатия, обычно происходят после 40. В 30 может уменьшиться эластичность тканей. Из-за этого увеличивается частота разрывов при родах и опущения половых органов. Но, опять же, так бывает далеко не у всех женщин. Сегодня роды в 30 лет – это не поздние роды. Современные дамы в этом возрасте молоды, здоровы и полны сил. Понятие "возрастные, поздние роды" сегодня надо сместить к 40 годам. Впрочем, и раньше позднородящими называли женщин после 35 лет.

Следует пройти все "традиционные" обследования и сдать анализы. Это касается всех женщин, которые готовятся стать мамами.
В старшем возрасте – после 30 лет – к стандартному набору обязательно добавляется консультация медицинского генетика до беременности. А после 35 обязательно исследование околоплодной жидкости, которое помогает выявить ряд наследственных заболеваний.

Также "возрастным" беременным необходимо постоянное наблюдение терапевта. Дело в том, что с возрастом накапливаются обычные, негинекологические проблемы, которые могут мешать нормальному течению беременности и родов. Например, повышенное или пониженное давление, проблемы с желудочно-кишечным трактом. Врач подскажет, какие меры следует принять, чтобы беременность прошла без осложнений.

Дело в том, что есть оптимальный возраст для работы всех органов, в том числе и половых. Его границы для каждого индивидуальны и определяются генетически. В период 30–40 лет календарный возраст у разных людей по-разному сочетается с биологическим. Например, если ваш благоприятный возраст 18-38 лет, то вероятность легко забеременеть и спокойно родить ребенка будет одинаково высокой и в 20, и в 36 лет. А в 18 или в 40 могут возникнуть какие-то проблемы, связанные именно с возрастным состоянием.

Повторюсь, у каждой женщины свой благоприятный возраст. Для кого-то по-настоящему поздними будут роды в 35, для кого-то – в 45 лет. Но при грамотной подготовке и ведении беременности многих проблем можно избежать.

Беременность – это избыток женских гормонов. И расцветают после нее все женщины, у которых она была желанной и благополучной. Надо сказать, что у «поздних» мам она еще более желанная.

Изображение пользователя лондей.

Re: Роды после 30-ти: никаких ...

Я родила в 26 лет все было замечательно и гениколог моя просто молодец взяла и глядя на своих пациенток забеременела и родила в 45 Не буду повторяться про сестру моего мужа, которая первого ребенка родила в 46 2009 год плодотворный, две мои подруги немного за 30 в ожидании своих малышей, счастиливы до безумия.

Так что Freeman не переживай, время еще много 

Изображение пользователя ELEFANTE.

Re: Роды после 30-ти: никаких ...

Я родила свою первую дочь в 33 года. Беременность проходила "на крыльях". Все очень позитивно и легко, многое зависит и от личного врача- гинеколога. Мой всю мою беременность шутил и настраивал на хорошее, чему я очень благодарна. Никогда тебя здесь не назовут "старородящей", не выпучат глаза, глядя в не очень хорошие твои анализы, никогда не обвинят- "чем раньше думали?". Рожай и рожай в свое удовольствие, если все хорошо в семье.

Изображение пользователя Татьянка.

Re: Роды после 30-ти: никаких ...

Спасибо вам большое за статью!!! У меня малыш будет после 35 лет. Еще 10 лет назад девочкам в 24 года говорили в ж/к: "Старородящая". Сейчас такое в голову никому не приходит. А я хочу и в 40 лет быть молодой мамой, а не бабушкой!!!

Изображение пользователя shelolga.

Re: Роды после 30-ти: никаких ...

Freeman пишет:

Chiksa пишет:

У  вас что опыт есть?

Я женат, жене 28, детей мы пока не рожали

Мне не часто хочется говорить о себе, но вот тут могу вас, Freeman, приободрить личным примером. Мою первую дочь я родила в 29 лет, а вторую недавно - в 42 года. При этом врачи со мной больше носились именно тогда, в первый раз (в Москве), а сейчас я и отходила и родила легче (в Италии). По поводу амниоцентеза  - я его не сделала, это было мое решение. Слава Богу, все нормально. Ольга.

Изображение пользователя Freeman.
Почетный участник

Re: Роды после 30-ти: никаких ...

Chiksa пишет:

У  вас что опыт есть? Статья классная, но как то не вяжется с мужской фигурой...

Я женат, жене 28, детей мы пока не рожали; родители иногда "наседают", ссылаясь на "устаревшую информацию", вот я и интересуюсь для себя и для жены; ссылку на статью я поставил!

<<Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания>> Архимед

Изображение пользователя Chiksa.

Re: Роды после 30-ти: никаких ...

У  вас что опыт есть? Статья классная, но как то не вяжется с мужской фигурой...

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Роды после 30-ти: никаких ...

Freeman пишет:
А в 18 или в 40 могут возникнуть какие-то проблемы, связанные именно с возрастным состоянием.
У меня было две беременности - в 18 лет и в 40. Обе очень легкие, не было и осложнений после родов.

Freeman пишет:
Беременность – это избыток женских гормонов. И расцветают после нее все женщины, у которых она была желанной и благополучной. Надо сказать, что у «поздних» мам она еще более желанная.
Расцветают - факт! (см.мой аватар)

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии