http://www.vesti.ru/doc.html?id=277617
18-и летний Борис Максимов погиб при восхождении на гору Моисея. Эх.. Я тоже поднималась на гору. Вспоминаю, как это было. А было самое настоящее испытание тела и духа на прочность. Я тогда ещё не была закалена работой в Италии, слабовата. Но, очень хотелось взойти на вершину. Гид предупредила, это очень тяжелая экскурсия, но я все равно заказала. К сожалению, в поездке на Синай было много времени уделено магазину с иконами, сувенирами, и потому приехали мы к горе где-то в три утра! Я переживала, как же мы успеем взойти до рассвета? Нас повел араб. Худой, жилистый, как попёр вперед!! Я скапустилась после второго витка. И воздух становился все более разряженным. Группа растянулась. Сначала я старалась держаться середины, боялась отстать. Но, потом поняла, что для меня такой темп невозможен. Ну, думаю, потихоньку-помаленьку сама. Благо, фонарики в руках каждого (и у меня)среди ночи, светят ярко и не дадут заблудиться. И вот я шагаю одна. Задыхаюсь. Писать смешно сейчас совсем не хочется, но после, уже в отеле, я смеялась. От меня не отступали бедуины и неустанно предлагали верблюда. Мешали идти. А для меня дойти своими ногами - был вопрос принципа. Так и мучилась, до предпоследних, как оказалось, двух витков. С меня градом катился пот, ноги отказывались идти. А фонарики группы были так близко, казалось, рукой подать. Рядом молодой бедуин с верблюдом. Пристает, конечно. Господи, спасибо, ты прислал мне их, в качестве своей помощи! Темнотища. Я иду направо. Ничего не вижу. Иду налево. Дороги нет. Я рыдаю от бессилия. Делаю отчаянную попытку догнать группу. Лезу вверх, на скалу. Недалеко залезла. Сорвалась. Больно ушибла ладони, попку. Ещё больше в рев. Наконец, договорилась с бедуином, что он будет идти рядом, просто рядом, а я, сколько смогу ещё, буду идти. Вконец выбилась из сил и села-таки, на верблюда. Два витка ехала верхом. Только тогда я увидела великолепие ночного неба, россыпь звезд, вершины. Почувствовала холод. Приехали к месту, куда верблюды уже не поднимаются. Там последний рывок. Уже светало. У меня открылось второе дыхание и я забралась на самый-самый верх! По пути, бедуины немного поддерживали за руку, совсем же, по камням лезла. Там встретила рассвет. Когда возвращались обратно, я все время думала:"Как я не сорвалась в пропасть?"
Re: В Египте погиб Борис Максимов.
ср, 22/04/2009 - 13:32 — Оля710С мамой отдыхал.Как одного ночью отпустила на эту гору..ужасное горе.
Сказали, ему 18 лет. Это уже взрослый человек. Как мама может удержать? И кто мог подумать, что такое может произойти!? Отдохнули...
ср, 22/04/2009 - 11:14 — litovochka0Каждая мать хочет, чтобы ребенок увидел больше интересного, да и ему 16, разве она думала о плохом, когда отпускала
ср, 22/04/2009 - 07:27 — magic0Re: В Египте погиб Борис Максимов.
ср, 22/04/2009 - 06:59 — Augusta0С мамой отдыхал.Как одного ночью отпустила на эту гору..ужасное горе.
ср, 22/04/2009 - 06:44 — Ottobre0Не по теме глаголите... А между тем тело россиянина извлекли из ущелья Жалко парня...
вт, 21/04/2009 - 20:43 — Laziale0Олег, ну как тебе не стыдно! Боря хороший......
В оконном стекле отражаясь,
по миру идет не спеша
хорошая девочка Лида.
Да чем же она хороша?
(с) Ярослав Смеляков
вт, 21/04/2009 - 17:46 — Оля710Олег, ну как тебе не стыдно! Боря хороший. Конечно жалко парня, куда вот его понесло!? Там маршрут безопасный, но тот, что проложен для туристов! Только на самом-самом верху надо быть осторожным, потому что можно оступиться и скатиться вниз. Я тоже, полезла на свою.., пытаясь догнать группу.
вт, 21/04/2009 - 16:44 — Татьяна Алина0ну ты даешь, Олаф
вт, 21/04/2009 - 16:40 — Olaf0а как ты его себе представляешь лазаюшим по горам в мини юбке?
Ты о чём! Мне даже в штанах неприятно его представлять!
вт, 21/04/2009 - 16:31 — Татьяна Алина0я уж было обрадовался - прочитал Борис Моисеев, а потом пригляделся, а оказалось Максимов... тогда жаль пацана...
вт, 21/04/2009 - 15:59 — Olaf0я уж было обрадовался - прочитал Борис Моисеев, а потом пригляделся, а оказалось Максимов... тогда жаль пацана...