Скандал в Женеве на конференции по борьбе с расизмом.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Augusta.

20.04.2009 10:09 : Серьезный скандал разгорелся перед открывающейся сегодня в Женеве конференцией ООН по борьбе против расизма

США, Израиль и еще несколько стран отказались участвовать в мероприятии и назвали его антисемитским форумом.

Разногласия возникли из-за текста итогового документа конференции. Арабские страны добились того, чтобы в документе сионизм приравнивался к расизму.. Позже это положение из текста было исключено, однако остались другие пункты, вызвавшие возмущение многих стран. Мусульманские делегаты настаивали на включение в документ положения о запрете критиковать религию, кроме того, просили квалифицировать Израиль в качестве расистского государства. Израиль немедленно объявил бойкот конференции, назвав ее антисемитским мероприятием, не имеющим никакого отношения к проблемам расизма. За Израилем о бойкоте объявили и другие: от участия в конференции отказались Соединенные Штаты, Канада, Италия, Нидерланды, Новая Зеландия и Австралия. Затем к этой группе присоединилась и Германия – власти страны выразили опасение, что форум под эгидой ООН будет использован в других интересах.

Предыдущая конференция ООН по борьбе против расизма проходила в 2001 году, и также подверглась бойкоту со стороны Израиля и США

Изображение пользователя Augusta.

Re: Скандал в Женеве на ...

Образованные стали арабы.

Изображение пользователя Laziale.

Re: Скандал в Женеве на ...

Интересно, что ООН проводил предыдущую конференцию аж 8 лет назад.

Следовательно, вопрос не такой уж актуальный?

 

Изображение пользователя Augusta.

Re: Скандал в Женеве на ...

Участники конференции ООН против расизма приняли итоговую декларацию

Заседание Совета Безопасности ООН

  19:00 21/04/2009

 

ЖЕНЕВА, 21 апр - РИА Новости. Участники проходящей в женевском отделении ООН Международной конференции по противодействию расизму, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости одобрили текст итоговой декларации конференции, передает корреспондент РИА Новости.

Декларацию одобрили представители более сотни стран.

В понедельник на конференции разгорелся скандал после того, как выступавший на ней президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад допустил антиизраильские высказывания, назвав Израиль "знаменосцем расизма". Вслед за этим делегаты от целого ряда европейских стран в знак протеста покинули зал заседания.

  •  

 

Изображение пользователя Augusta.

Re: Скандал в Женеве на ...

Израиль в знак протеста отзывает посла из Швейцарии

весь сюжет

контекст

Израиль в знак протеста отзывает посла из Швейцарии  hoyasmeg 13:08 20/04/2009

 

ТЕЛЬ-АВИВ, 20 апр - РИА Новости. Израиль отзывает для консультаций своего посла в Швейцарии в знак протеста против состоявшейся встречи президента Ханса-Рудольфа Мерца с иранским лидером Махмудом Ахмадинежадом, сообщил РИА Новости официальный представитель израильского МИД.

Ахмадинежад, которого израильские власти обвиняет в "серийном" антисемитизме, отрицании Холокоста, призывах к уничтожению еврейского государства, находится в Швейцарии для участия в Обзорной конференции по борьбе с расизмом.

Сам форум Израиль также бойкотирует, опасаясь, что он может стать платформой для критики израильской политики.

Приезд президента Ирана Махмуда Ахмадинежада в Женеву привел к тому, что ряд европейских стран отказались присутствовать на конференции либо снизили уровень своего участия в ней. В частности, буквально накануне открытия форума о нежелании участвовать в нем заявили Германия и Нидерланды, а Франция предупредила, что ее представитель, а также представители других государств Евросоюза покинут зал заседаний, если президент Ирана позволит себе какие-либо выпады в адрес Израиля. США и Австралия также заявили о бойкоте конференции.

 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии