Вот что даёт сайт следящий за сейсмической деятельностью земли
Summary:
Magnitude | ML 4.4 |
Region | NORTHERN ITALY |
Po Plain | |
Date time | 2009-04-19 at 12:39:49.8 UTC |
Location | 44.8 N ; 7.94 E |
Depth | 18 km |
Distances | 37 km SE Turin (pop 872,881 ; local time 14:39 2009-04-19) 12 km NW Alba (pop 30,140 ; local time 14:39 2009-04-19) 1 km W Montà (pop 4,498 ; local time 14:39 2009-04-19) |
Мы живём примерно 20/25 км от эпицентра сильно не почувствовал но потом друг сказал что у него сильно прошло а он 12 км от меня живёт. Скоро добавлю детали
Re: Землетрясение возле нас
вс, 26/04/2009 - 21:00 — mimmina0Хе-хе... так я что должна под каждую тему флаг менять и цветочки на веночки? Послушайте совета и не зацикливайтесь на мелочах, тем более что в жизни есть проблемы поважнее... например востановление разрушенной территории и все с этим связанное... а цветочки, они и в природе будут цвести не взирая ни на какие землетрясения жизнь не смотря ни на что продолжается, удачи Вам!
вс, 26/04/2009 - 18:54 — Nailya0Прочтите еще раз заголовок этой ветки ... и взгляните на Ваш смайлик с цветочками и развивающимся российским флагом... Возможно, это издержки возраста или воспитания...
Да......
Я бы попросила Вас выражатся коректнее в адрес уважаемого на сайте модератора
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
вс, 26/04/2009 - 18:53 — Антон ГроссРекомендую прекратить оффтопить и циклиться.
Заголовок темы, о толчках в Пьемонте, где разрушений ни каких не было.Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
вс, 26/04/2009 - 18:45 — arnold0Вот именно, какие-то странные претензии... если бы вот помощь от России бы не пришла, тогда можно было бы обидеться, а так, на пустом месте проблему раздувать...
Не думал отвечать на вашу реплику.... Тем более, что телевидение (1-й канал) здесь дело десятое ... Просто, как говорится, "за державу обидно".
И все же отвечу : причем тут "странные претензии" и, тем более, эдакая усмешка "проблему раздувать на пустом месте"?
У многих тысяч итальянцев - граждан страны, которая приютила нас и, надеюсь, Вас, большое горе.
Прочтите еще раз заголовок этой ветки ... и взгляните на Ваш смайлик с цветочками и развивающимся российским флагом... Возможно, это издержки возраста или воспитания...
вт, 21/04/2009 - 21:10 — mimmina0Вот именно, какие-то странные претензии... если бы вот помощь от России бы не пришла, тогда можно было бы обидеться, а так, на пустом месте проблему раздувать...
вт, 21/04/2009 - 20:57 — Ottobre0Уважаемая Валерия!
Неужели можно считать, что прикормленные властью редакторы 1-го канала ( типа "чего изволите" ), выражают мнение ВСЕЙ РОССИИ ???
Понятно,что вы обижены на 1-й канал, но давайте не утверждать,что главнее для России,какие из событий в мире.А пригласила Италия российских специалистов для помощи,так-то....Уж узнавали мы о землетрясении из российских телеканалов, а вы сейчас уходите просто в полемику.Лучше поведайте нам как сейчас обстоят дела в районах бедствия,что делается ,как восстанавливается жилье,сплотило ли горе людей ит.д. Сочувствую всем этим людям,соболезную.
вт, 21/04/2009 - 13:05 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
вт, 21/04/2009 - 12:50 — arnold0Уважаемая Валерия!
Неужели можно считать, что прикормленные властью редакторы 1-го канала ( типа "чего изволите" ), выражают мнение ВСЕЙ РОССИИ ???
P.S. ИМХО, реакция нормальных людей на некоторые программы 1-го канала, включая их сериалы, примерно такая же, как и при землетрясении - трясет...
Кстати, этой ночью у нас опять ощущались толчки "средней тяжести"... Постепенно начинаешь привыкать...
пн, 20/04/2009 - 19:44 — Валерия ПиффариДЛЯ РОССИИ самым значительным событием недели были беспорядки в Кишиневе, а не землетрясение в Италии. Мне это понятно.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
пн, 20/04/2009 - 19:28 — arnold0Aйнур сообщал:
"Эм... Вы уверенны что по новостям ничего не говорили про землетрясение?"
Уважаемый администратор! Уверяю Вас, что автор этих строк ничего не придумал, а сообщил реальный факт, который возмутил нас, граждан России, волею судьбы живущих в Италии.
Подчеркиваю, речь идет не о телевизионных "новостях взагали" про землетрясение в Италии, а конкретно о Программе 1 канала "Воскресное время", вышедшей в эфир в воскресенье 12 апреля 2009 года. Обозреватель - г-н Толстой просто забыл упомянуть об этом, назвав самым значительным (?) событием недели беспорядки в Кишиневе... Разве это не вызывает у Вас, живущего в Италии, никакой реакции ?
Спасибо участникам форума за добрые слова . Землячества российских граждан в нашем небольшом городке San Benedetto D.M. (AQ) ( пригород Avezzano ) как такового нет, но мы все собираемся вместе ( вот лишь перечень городов, откуда мы : Москва, Балашиха, Николаев, Луганск, Приднепровье и др. )
С уважением,
Арнольд Дмитриевич
пн, 20/04/2009 - 10:24 — Sharon0Напишите просто и без обид(хотя ваше состояние всем понятно),есть ли у вас в регионе русскоязычное землячество, чтобы посетители форума могли реально чем-то помочь?
и русские там есть и в протеционе чивиле работают русские. у моей мамы подруга там, уже пятый раз поехала. и московские - питерские подруги с первых дней звонили, потому что по телевизору российскому показывали ужастики. если я не смотрю телевизор, например, не могу же я обвинять медиасет или рай, что они чего то там не допоказали... и в ютубе полно вырезок именно из русских новостей о землетрясении в Италии.
пн, 20/04/2009 - 09:44 — Nailya0Наиля, держитесь все, что можно еще посоветовать, м
Люба, у нас спокойно пока, слава Богу, а я про толчки в районе Турина, нет никакой информаци в СМИ, вот я и удивляюсь
пн, 20/04/2009 - 09:36 — Ottobre0Землетрясние было вчера и не такое уж слабое,
Наиля, держитесь все, что можно еще посоветовать, может это отголоски, как говорилось, будут продолжатся еще месяца два Я когда ролик посмотрела про предсказание, мне как-то неспокойно за всех стало. Так не хочется всего этого для любимой Италии!
пн, 20/04/2009 - 09:11 — Nailya0Землетрясние было вчера и не такое уж слабое, а по итальянскому ТВ не слышала ни слова об этом? Может быть просмотрела? Про старый очаг с колебаниями меньшей силой говорят, а про этот район, нет.
Я почему этими вопросами озадачена-мне интересно понять насколько итальянские СМИ объективно отражают события.
пн, 20/04/2009 - 08:44 — Augusta0Уважаемый житель пострадавшего региона! Вы не правы.Не знаю,какую вы смотрели программу,но у меня тарелка спутниковая,живу под Витербо.Так дней пять подряд по основным российским каналам шел очень точный отчёт о разрушениях и пострадавших в Италии.Мне слали из Москвы тревожные смс-ски люди,смотрящие эти новости, да и я тоже их видела.
Напишите просто и без обид(хотя ваше состояние всем понятно),есть ли у вас в регионе русскоязычное землячество, чтобы посетители форума могли реально чем-то помочь?
пн, 20/04/2009 - 01:23 — ELEFANTE0И еще одно наблюдение. Реакция 1-го канала российского телевидения на события прошлой недели ( с 06 по 09 апреля). В Программе "Воскресное время" не нашлось ни одного слова об этом печальном событии, унесшем почти 300 жизней (!!!).
Будем надеяться, что ничего серьезного не будет. Молиться и верить. Сил вам. И еще про аптечку, если трясет, не до аптечки, ребенка в руки и бежать. Не дай Бог!
Меня шокировало, просто до слез, кощунство ТВ Италии, как в передаче " Стришия ла нотиция" показывали оговорки корреспондентов с места событий в Аквиле, со смехом за кадром. Мне плохо стало, честно.
вс, 19/04/2009 - 23:27 — Валерия ПиффариСкажите, разве не кощунство утверждать , что самым важным событием той недели было... выступление оппозиции в Кишиневе. Позор редакторам этой программы!
Я помню какой была реакция итальянского общества на события в Беслане несколько лет тому назад. Тогда почти 100 тысяч жителей Рима стихийно вышли на демонстрацию в поддержку безвинно погибших детей в России...
Если этот сайт посещают люди, имеющие возможность передать наше ( граждан России , живущих в Италии ) возмущение таким отношением редакции программы "Время" к трагическим событиям в Италии 6-7 апреля 2009 года, просьба высказаться по этому поводу в российской прессе.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
вс, 19/04/2009 - 21:53 — Ottobre0Re: Землетрясение возле нас
вс, 19/04/2009 - 21:50 — Антон ГроссИ еще одно наблюдение. Реакция 1-го канала российского телевидения на события прошлой недели ( с 06 по 09 апреля). В Программе "Воскресное время" не нашлось ни одного слова об этом печальном событии, унесшем почти 300 жизней (!!!).
Эм... Вы уверенны что по новостям ничего не говорили про землетрясение?
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
вс, 19/04/2009 - 21:35 — arnold0Уважаемые участники форума!
Хочу поделиться с Вами, как очевидец землетрясения 6 апреля 2009 года - житель региона Абруццо, провинции L'Aquila , San Benedetto Dei Marsi (AQ). Конечно, можно бы сказать, что все уже позади, но многие наши соотечественники, волею судьбы оказавшиеся здесь, до сих пор остаются в напряженном состоянии неопределенности, даже страха за своих детей и внуков. Здесь (примерно в 70 км от L'Aquila ) нет больших разрушений, но до сих пор закрыты такие общественные здания, как муниципалитет, школа, церковь. Кстати, именно в этом районе ( город Avezzano провинции L'Aquila ) в 1915 году произошло сильное землетрясение.
Люди старшего поколения помнят разрушительное землетрясение в Ташкенте , вспомнил об этом сейчас потому, что причина разрушений многих строений та же - низкое качество строительства ( использование морского песка, низких сортов цемента и т.п. ). И еще один момент : здесь частная собственность владения - священная корова. Кто и как строит, соблюдает ли строительные нормы и правила , все это ИМХО вне действенного контроля со стороны государства. Отсюда и жертвы и разрушения... Странно для цивилизованного европейского государства с такими историческими традициями. Мы все знаем, что Кремль построили итальянцы...
И еще одно наблюдение. Реакция 1-го канала российского телевидения на события прошлой недели ( с 06 по 09 апреля). В Программе "Воскресное время" не нашлось ни одного слова об этом печальном событии, унесшем почти 300 жизней (!!!).
Скажите, разве не кощунство утверждать , что самым важным событием той недели было... выступление оппозиции в Кишиневе. Позор редакторам этой программы!
Я помню какой была реакция итальянского общества на события в Беслане несколько лет тому назад. Тогда почти 100 тысяч жителей Рима стихийно вышли на демонстрацию в поддержку безвинно погибших детей в России...
Если этот сайт посещают люди, имеющие возможность передать наше ( граждан России , живущих в Италии ) возмущение таким отношением редакции программы "Время" к трагическим событиям в Италии 6-7 апреля 2009 года, просьба высказаться по этому поводу в российской прессе.
вс, 19/04/2009 - 21:04 — Natali W0Ужас какой! Надеюсь что повторных толчков там не будет.
вс, 19/04/2009 - 20:29 — Валерия ПиффариSapienti sat.
вс, 19/04/2009 - 20:23 — Nailya0А мне сказали, что на севере Италии землетрясений не бывает ....
Вот интересно, в СМИ сегодня ни слова не было, что бы это значило? Воскресенье и не надо народ волновать, т.н. сознательтельное сокрытие фактов?
(Лер, когда нас качало я с перепугу пакетик с необходимыми лекарствами у дверей сложила, в случае если бы выбегали то с собой успеть взять )
Держитесь
вс, 19/04/2009 - 20:15 — Валерия ПиффариЧестно говоря, глядя на последние события в Аквиле, возникает желание спать в палатке, но глядя на улицу, где стеной идет холодный дождь (на улице всего +7), стараемся культивировать надежду, что это землятрясение у нас было случайным и больше не повторится.
Если что, как грицца - люди, я любил вас....(с)
Sapienti sat.
вс, 19/04/2009 - 18:16 — mimmina0Я ж говорила, что мы тут все как на пороховой бочке
вс, 19/04/2009 - 17:37 — Santina0Этого еще не хватало!
вс, 19/04/2009 - 15:30 — Ottobre0Дай бог, чтобы все обошлось и в будущем тоже! Basta!