17 апреля, по всей Италии отмечают праздник всеми любимого ароматного напитка - День кофе "эспрессо". Специалисты уверяют, что не столовое вино, а именно кофе "эспрессо" является подлинным национальным напитком итальянцев: ежедневно в барах и кафетериях они потребляют около 70 млн. чашек "эспрессо" (при населении 60 млн).
День итальянского "эспрессо" - 2009 впервые проводится в таком масштабе. В 3500 барах, принимающих участие в инициативе, будет роздано около миллиона листовок с описанием разных сортов кофе и правильных способов его приготовления. 38 организаций и предприятий, в том числе строители кофейных машин и поставщики кофе, входящие в Национальный институт итальянского эспрессо, имеют годовой доход в 600 млн. евро.
Эспрессо (espresso) - крепкий кофе, приготовленный из хорошо обжаренных и тонко помолотых зерен кофе. Через молотый кофе под давлением 9 бар пропускается горячая вода (88-92 градуса). Пенка светло-коричневого или кремового цвета образуется на поверхности только при сочетании правильного количества кофе, правильного его помола, нужной температуры воды и достаточного давления. Обычная порция эспрессо - 40-50 мл.
Re: В Италии - День кофе "эспрессо"
сб, 18/04/2009 - 17:47 — Sve0Это картинка для тебя, тут и кофе и невеста ..
Re: В Италии - День кофе "эспрессо"
сб, 18/04/2009 - 17:30 — Olaf0Специалисты уверяют, что не столовое вино, а именно кофе "эспрессо" является подлинным национальным напитком итальянцев
Это точно. Утро без кофе - как свадьба без невесты!