В Италии составлен путеводитель по храмам. С рейтингом.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Sve.

Рим, 15 апреля, Apic/Благовест-инфо. В Италии составлен своеобразный путеводитель по храмам, наподобие гостиничного путеводителя «Красный гид Мишлен». В этом издании представлен рейтинг итальянских храмов.

Рейтинг составлял итальянский писатель и журналист Камилло Ланьоне. В качестве критериев оценки он использовал, в числе прочего, качество скамеек в храме, внешний вид священников, наконец, обстановку во время литургии.

Рейтинг церквей обозначен в путеводителе не традиционными в гостиничном бизнесе звездочками, а свечками и молитвенниками.

Для примера, рейтинг миссионерской церкви святого Павла повышается благодаря хору цистерцианок из соседнего монастыря, исполняющих в приходе грегорианские песнопения. Вместе с тем, популярности той же церкви вредит отсутствие воды в кропильнице.

В церкви Сант-Эуджинио, принадлежащей прелатуре «Opus Dei», Ланьоне отмечает «уродливые пластиковые стулья», которые, по его словам «выглядят даже не антиэстетически, а антилитургически». Церковь Джезу-э-Мария журналист назвал оазисом «бессмертной латинской литургии», отметив, что особое очарование храму придают прихожанки под вуалью.

 

Изображение пользователя Sve.

Re: В Италии составлен ...

подробностей не знаю как заявку подают. Но про симпатичность идеи согласна, они щас наверное будут соревноваться друг с другом, типа какой приход лучше.

Non c'è niente di nuovo sotto il sole
Изображение пользователя Mamma di Teo.

Re: В Италии составлен ...

симпатичная идея...

интересно, а как храмы подают заявку на очердную свечечку?

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии