В Киеве открыт памятник Жеглову и Шарапову.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Augusta.

В Киеве открыли памятник Жеглову и Шарапову

Антон Благовещенский, Киев

Опубликовано на сайте rg.ru 15 апреля 2009 г.
Версия для печати

 Антон Благовещенский
Фото: Антон Благовещенский

В Киеве, возле здания Министерства внутренних дел Украины, торжественно открыт памятник под названием "Место встречи изменить нельзя". Скульптурная композиция, выполненная из бронзы, изображает двух героев известного советского фильма - Глеба Жеглова и Володю Шарапова.

Сходство лиц бронзовых фигур с лицами актеров, игравших главные роли в фильме - Владимиром Высоцким и Владимиром Конкиным - налицо. К памятнику уже возлагают цветы.

Открытие скульптуры было приурочено к девяностолетию создания Уголовного розыска Украины (оно отмечается 15 апреля). В России, как и в бывшем СССР, Днем работников уголовного розыска считается 5 октября. Именно в этот день в 1918 году Наркоматом внутренних дел РСФСР было утверждено "Положение об организации отделов уголовного розыска", и при милиции появились специальные подразделения, предназначенные "для охраны революционного порядка путем негласного расследования преступлений уголовного характера и борьбы с бандитизмом".

На церемонии, посвященной открытию скульптуры, Владимир Евдокимов, замминистра МВД Украины, заявил, что уже существует примета - нужно коснуться плеча одного из героев и прошептать свое желание, которое непременно сбудется, потому что "на плече опера всегда находится удача". В свою очередь, министр внутренних дел Юрий Луценко отметил, что памятник станет одним из мест, куда будут в обязательном порядке приезжать молодожены. Сейчас среди вступающих в брак популярен памятник героям фильма "За двумя зайцами" - Свириду Петровичу Голохвастову и Проне Прокоповне, - находящийся на самом верху Андреевского спуска, рядом с Андреевской церковью.

Также Юрий Луценко заявил, что памятник будет играть еще одну немаловажную роль - напоминать сотрудникам милиции о том, что "вор должен сидеть в тюрьме".

День работника Уголовного розыска отмечают не только в Киеве. Например, в Одессе был выбран лучший сыщик области - Олег Митюнин, - которому досталась переходящая статуэтка Шерлока Холмста, а в Николаевской области прошел конкурс детского рисунка под названием "Уголовный розыск глазами детей".

Изображение пользователя apetukhov.

Re: В Киеве открыт памятник ...

А я рекорд под этот фильм поставил.

Все пять серий на одном дыхании под шесть бутылок пива.

Выходит в час по одной.

С похмелья пиво выпивается за 15 сек.

В жаркий день минут 5.

В хорошей компании 30 минут.

Кто же я если час.

Загадка.

Если Вас не любят другие, выучите их язык и говорите без акцента
Изображение пользователя Augusta.

Re: В Киеве открыт памятник ...

Вот она- великая сила искусства.

Изображение пользователя A.Belgorodskiy.

Re: В Киеве открыт памятник ...

Спасибо, Танюша - порадовала хорошей новостью!
А то на Украине вечно памятники предателям да изменникам открывают...
Хоть что-то хорошее и доброе сделали, слава Богу! 

...Если хочешь быть правым - не бегай налево, Если хочешь быть первым - не спи за рулём, Ну а хочешь, чтоб рядом была королева - Для начала постарайся сам стать королём!...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии