Россия и Италия запускают амбициозный проект в авиастроении

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Sve.

Итальянская Alenia Aeronautica и «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) сегодня закрывают сделку по продаже итальянской компании блокпакета ГСС.

Сегодня состоится окончательное финансовое включение Alenia в проект по созданию Sukhoi Superjet 100 (SSJ), заявил на российско-итальянском экономическом форуме министр промышленности и торговли Виктор Христенко.

 

В феврале 2009 года сообщалось, что ГСС разместит 254,6 тыс. акций в пользу швейцарской компании World's Wing S.A. (дочерняя структура Alenia Aeronautika) по цене $719,11 за бумагу. Стоимость пакета составит $183,1 млн. Аналитики говорят, что стратегический партнер поможет с созданием и продвижением самолета Superjet на иностранных рынках.

 

Российский холдинг начал размещение допэмиссии акций в октябре 2008 года. Тогда же стало известно, что правительственная комиссия по контролю за иностранными инвестициями одобрила заявку швейцарской компании World's Wing S.A. на приобретение блокирующего (25% плюс 1 акция) пакета ГСС.

 

В совет директоров ГСС вошли старший вице-президент по маркетингу и развитию бизнеса Alenia Aeronautica Карло Лольи и старший вице-президент по специальным проектам Камилло Перфидо. По словам Карло Лольи, это партнерство можно назвать самым крупным и амбициозным российско-итальянским проектом в авиастроении, в особенности в его гражданском сегменте.

 

Программа создания семейства новых российских региональных самолетов Sukhoi Superjet 100, призванного заменить устаревшие Ту-134 и Ту-154, стала стартовой для ГСС, основанной в 2000 году. Всего в программе принимают участие более 30 ведущих компаний, в основном поставщиков комплектующих. Среди них Boeing, консультирующий разработку, а партнером по разделению рисков стала французская Snecma.

 

Сейчас имеется 98 заказов на Sukhoi Superjet 100. Разработчики оценивают потребность мирового рынка в этих самолетах на уровне тысячи машин. ГСС планирует ввести в строй третий летный самолет SSJ 100 к концу апреля - началу мая, четвертый - в июне, а в ноябре текущего года компания рассчитывает уже получить сертификат на свое изделие. В конце 2009-го - начале 2010 года ГСС собирается начать серийное производство SSJ 100. Сроки поставки первого самолета «Аэрофлоту»остаются в силе - декабрь 2009 года.

 

ГСС и Alenia Aeronautica для формирования системы послепродажного обслуживания по всему миру и продвижения самолетов на развитых рынках создали совместное предприятие SuperJet International.

 

Финанс.-онлайн

Изображение пользователя Augusta.

Re: Россия и Италия запускают ...

Это правильно.Хотела выставить материал про итальянского конструктора,который работал ещё при Хрущёве на СССР и придумал форму крыла современного военного истребителя.Но склероз подвёл и имя вылетело.Жил он и работал в Дубне.Если кто найдёт материал,будет очень интересно почитать.

Изображение пользователя Vladio.

Re: Россия и Италия запускают ...

Мы ещё покажем этим Boing-ам и Airbus-ам.

Впереди вверх!

Poker site http://softpoker.ru

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии