Alfa Romeo Mito

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Santina.

 Alfa Romeo Mito — una ragazza bella*


Фото: Alfa Romeo


13.04.2009 00:00

Maргус Mихкельс

У итальянцев немало превосходных качеств, но, пожалуй, самое симпатичное — это отношение ко всяким правилам, графикам и другим ограничениям, мешающим жить.
Я понял это пару лет назад часов в десять вечера, когда самолет Alitalia доставил меня в числе других журналистов, намеревающихся совершить пробную поездку на новом авто, в Милан часов на семь позже предусмотренного времени.

Проторчавших целый день в аэропорту журналистов запихали в микроавтобус, и водитель Серджио, а может, и Марко, запомнившийся щедро набриолиненными волосами, надел темные солнечные очки, хотя на улице стояла ноябрьская ночь, и вдарил по газам.

Правила без правил

Когда мы на скорости 110 км/ч проскочили очередной знак 50-километрового ограничения скорости, кто-то из осторожных коллег поинтересовался у беззаботно жующего жвачку Серджио-Марко, действует ли в Италии ограничение скорости. Тот после некоторого раздумья ответил на беглом и при этом жутком английском: «Черт, когда я ходил в автошколу, что-то об этом говорили, но, Madonna mia, я не помню, что бы это могло быть!»

Примерно такое же отношение мы встретили в уютном ресторанчике, украшенном звездочками Michelin, где на первом этаже можно было посмаковать просекко, ожидая, пока освободятся места в приватных кабинетах на втором этаже.

Когда хозяин ресторана проводил нашу маленькую компанию в кабинет, то кто-то, заметив на дверях табличку «Vietato fumare», озабоченно спросил, а где здесь можно покурить?

«Ах, вы курите? — широко улыбаясь, спросил хозяин. — Я тоже!» После чего перевернул табличку, превратив наш кабинет в кабинет для курящих. Разумеется, в нашей компании нашлась парочка некурящих, так что все равно пришлось выходить курить на улицу. Но речь не об этом, а об отношении хозяина.

Так что профессор социологии Франко Ферраротти был прав, когда в одной телепередаче ВВС заявил, что в Италии можно принять любой закон, заранее зная, что его все равно не надо исполнять.

Единственный минус


Хороший пример — ремни безопасности. В Италии, как и во всей Европе, во время езды надо пристегиваться, но если вы встретите пристегнутого ремнями водителя или пассажира, то он, скорее всего, окажется немецким туристом. Суеверные итальянцы считают пристегнутый ремень плохой приметой, поскольку пристегнувшийся ремнем водитель как бы дает знать о том, что он не уверен в своих силах и боится попасть в аварию, утверждал Ферраротти.

Это объясняет, почему у Alfa Romeo Mito гнезда ремней безопасности на передних сиденьях отнесены так далеко назад — только человек с самыми длинными руками в мире сможет дотянуться до ремня. Но это единственный недостаток Mito. Плюсов у этого автомобиля много больше.

Вдохновляла Софи Лорен

Взять хотя бы внешний вид автомобиля. Хотя официально образцом для дизайнеров Mito послужил супердорогой 8C Competizione, которого выпускают всего-то по 500 штук в год, каждый, взглянув на Mito, догадается, что на самом деле дизайнеров воодушевлял один и тот же человек, который для итальянцев дороже Папы Римского, Муссолини и всей итальянской сборной по футболу — фантастическая Софи Лорен.


До появления Mito единственным местом в природе, где можно было созерцать подобные округлости, был киноэкран, на котором блис­тала синьора Лорен.
Весь экстерьер Mito, начиная от блистающей хромом декоративной решетки и мощных, словно плечи атлета, колесных ниш и завершая окольцованными хромом светодиодами задних фонарей, кричит об одном: «Смотрите на меня!»

Радует глаз и интерьер салона. Хотя имитирующая углеродное волокно дешевая дребезжащая пластмасса это не совсем то, что хотелось бы видеть, но во всяком случае форму ей придали замечательную.
Приборная панель словно сложена из кругов и прямоугольников, а надписи aqua и benzina воспринимаются как несколько высокомерные и в то же время удивительно уместные (как пармезан к пасте!) — все очень наглядно и логично расположено.
Еще неожиданнее выглядит переключатель режимов DNA, которым так гордится Alfa. Расположен он на центральной консоли под панелью управления двухзонной климатической установки.

Этот переключатель огромен, красного цвета, очень похож на кнопку пуска ракеты с ядерной боеголовкой. Эта ручка меняет поведение Mito так, как вам в данный момент и требуется, предлагая три режима: Dynamic, Normal и All-Weather, т.е. динамический, обычный и всепогодный.

Установив переключатель в позицию D, сразу чувствуешь, как меняется поведение автомобиля: давление турбонаддува подскакивает, подвеска становится жестче, контроль стабильности ослабляет ограничения, а из выхлопной трубы начинает раздаваться воинственный рокот — такой Mito покорит сердце любого, для кого не важно, сколько мешков с клюшками для гольфа или ящиков пива вмещает багажник (хотя Mito, между прочим, скорее автомобиль для любителей вина, а не пива).
Mito сделан для того, чтобы, когда есть настроение и время, до одури гонять по крутым дорогам. Или для того, чтобы ежедневную вечернюю поездку с работы сопровождали столь острые ощущения, что даже кожа водительского кресла темнеет от пота, а путь домой с каждым днем становится все длиннее и длиннее.
Мудрая система
К счастью, на поворотах, несмотря на мощь двигателя с турбонаддувом, ни на секунду не возникает ощущения, что автомобиль теряет управление. Спасибо мудрой системе Q2, которая притормаживает колесо со стороны поворота. Благодаря этой системе, широкой колее, жесткой подвеске и низко расположенному центру тяжести, Mito на хорошей скорости проходит поворот точно по выбранной водителем траектории.
Если хочется слегка по-
дразнить электронику, то можно чуть-чуть скинуть газ, и тогда Mito очень осторожно начнет заносить свою корму. Руль, который на ровной дороге и длинных поворотах кажется слишком легко управляемым, на крутых поворотах ведет себя очень точно и уверенно.

* Одна красивая девушка (ит.)

Alfa Romeo Mito

Двигатель
рабочий объем: 1368 куб. cм
мощность: 114 кВт (155 л.с.)
максимальный крутящий
момент при 3000 об./мин.: 230 Нм

Динамика
максимальная скорость:
215 км/ч
ускорение от 0 до
100 км/ч: 8 с

Расход топлива
в городе: 8,5 л/100 км
на шоссе: 5,3 л/100 км
средний: 6,5 л/100 км
эмиссия CO2: 153 г/км

Габариты
длина: 4063 мм
ширина: 1720 мм
высота: 1446 мм
база: 2511 мм

Цена от 240 000 крон. Цена опробованного автомобиля 305 000 крон.

Дорожные качества: •••••
Дизайн: •••••
Удобство: •••••
Вместимость:••••
Цена: •••••

Оценка: 4,8

http://rus.postimees.ee/?id=105950

Изображение пользователя Yury.

Re: Alfa Romeo Mito

Golf пишет:

Нет.У меня обычный.Но тоже черный.

Черный это маст

Если Вы уже полчаса стучитесь в дверь и Вам не открывают, и за дверью - гудение, значит, там гудят без Вас, либо это - трансформаторная будка.
Изображение пользователя Golf.

Re: Alfa Romeo Mito

Нет.У меня обычный.Но тоже черный.

Golf

Изображение пользователя Yury.

Re: Alfa Romeo Mito

Golf пишет:
На вкус и цвет...как говорится..

Ну это само собой.

А в твоём профиле это твой гольф?

Если Вы уже полчаса стучитесь в дверь и Вам не открывают, и за дверью - гудение, значит, там гудят без Вас, либо это - трансформаторная будка.
Изображение пользователя Golf.

Re: Alfa Romeo Mito

На вкус и цвет...как говорится..

Golf

Изображение пользователя Yury.

Re: Alfa Romeo Mito

Господи, альфа мито была разрекламирована в начале растянутыми по ширины фотографиями, что по начала давала ошибочное мнение о динамике, но когда я впервые увидел её в живую я ужаснулся. Что за холодильник? Зачем делать машину такой высокой? К тому же пропорция передних и задних фар ужасает, нельзя было делать такие огромные фары для такого короткого носа, это не альфа8c. Это же конечно моей личное мнение, но в альфе мито больше рекламы чем состанцы 

Если Вы уже полчаса стучитесь в дверь и Вам не открывают, и за дверью - гудение, значит, там гудят без Вас, либо это - трансформаторная будка.
Изображение пользователя Golf.

Re: Alfa Romeo Mito

А мой приятель,тоже Альфа-маньяк,кричит: " l'ultima Alfa vera e' GTV/SPIDER" Но MITO и правда симпатичный.Мускулистый такой! С расходом они лукавят только...

Golf

Изображение пользователя Olaf.

Re: Alfa Romeo Mito

Альфа всегда славилась своим дизайном и хорошими моторами. Вот только такие малышки (имхо) немного дезоринтируют. Впрочем, один мой приятель, большой поклонник Альфы говорит, что последняя настоящая Альфа Ромео была Альфа 75, последняя с задним приводом.

Лучше быть, чем казаться.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии